Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mass Effect. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4177)

Руслан Рустамович 22.01.2010 17:45

Забавно - я купил лицензия МЕ1, за 700 сом, она установилась но запускаться отказалась напрочь. Пиратка же за 100 сом честно неустановилась... Правда, лицензия не запустилась ещё на полудюжине машин, которые ей сменил продавец, к коему я пришёл жаловаться, так что игру мне обменяли (на Star Wars Empire at War со здачей). Если пиратки и лицензии глючат одинаково, так зачем же платить больше? :-)

Дарин 22.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 711082)
Забавно - я купил лицензия МЕ1, за 700 сом, она установилась но запускаться отказалась напрочь. Пиратка же за 100 сом честно неустановилась... Правда, лицензия не запустилась ещё на полудюжине машин, которые ей сменил продавец, к коему я пришёл жаловаться, так что игру мне обменяли (на Star Wars Empire at War со здачей). Если пиратки и лицензии глючат одинаково, так зачем же платить больше? :-)

Mass Effect в лицензии в конце-концов причесали после патча :)

Лично я для себя выработал четкие критерии покупки/скачивания. Я покупаю игру только в том случае, если:
а) Я прошел ее в скачанном виде
б) Мне захотелось пройти ее еще раз
в) Я уверен, что в ближайшие 4-5 лет рука к этой игре будет тянуться

Иначе покупка игры как товара не оправдана, а сама игра оплаты недостойна, сколько бы в нее не вбухали труда и денег. Это как купить картину, повесить на несколько часов на стену, а потом навсегда запхать в самый темный чулан.

Artem1s 22.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 711073)
Хех, так речь-то идет именно о законном приобретении лицензионного объекта. То, что можно пиратку купить или стянуть - это и пьяному ежу в ночь перед Рождеством понятно.

Просто Я под словом "пиратка" подразумеваю то гуано, что лежит на прилавках по 20-30 грн..

KWOFF 22.01.2010 18:08

я так понял, что кто-то уже во вторую часть поиграл.

Скажите, есть ли вообще смысл мне сейчас записывать первый МЕ и качать перса, чтоб потом им во второй играть или оно того не стоит? В чем вообще преимущества импортированного сэйва?

Artem1s 22.01.2010 18:14

KWOFF, Вы вообще играли в первую частЬ? если нет то начинайте)))))
Смысл импорта в том что решения которые вы приняли по ходу первой игры, будут отражаться во второй,к примеру:
если спасли вы в конце сенаторов(или как там их) то во второй части они будут живы, если они умерли то их не будет в сиквеле.

Beyond 22.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Artem1s (Сообщение 711049)
для того чтобы была в коллекции, или изза благодарности издателям за качественный продукт.

Именно! (только даже не издателям, а игроделам + много всяких приятностей в лицензии. Тот же DLC)

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 710999)
Artem1s, купить у нас оригинал законно нельзя. Только заказать из-за бугра с соответствующей наценкой за доставку + наценка за счет курса валют.

Именно!

Всем спасибо за внимание!

KWOFF 24.01.2010 11:33

Artem1s, я первую часть два раза проходил: за положительного и отрицательного. Но потом словил вирус и пришлось комп форматировать.
Первую часть проходить, если честно, уже не хочется - надоело. Но если это даст какое-нибудь серьезное преимущество, то не знаю.
Вообще есть возможность начать за нового? Тогда прошлые решения будут выбраны случайно, или как?

Lan 24.01.2010 12:00

М-да. Ждал я МЕ2, ждал...а она на одноядерных через опу идет. =(
Кто поиграет - отпишитесь, что там с сюжетом. Надеюсь, Биовары написали новый сценарий.

Dragn 24.01.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 713077)
Кто поиграет - отпишитесь, что там с сюжетом. Надеюсь, Биовары написали новый сценарий.

В каком смысле? МЕ2 сюжетно продолжает линию первой части. И продолжает очень классно.

Я вот первую часть не особо люблю, но МЕ2 дико доставляет, ибо эпик.

Artem1s 24.01.2010 12:17

KWOFF
Я играл только после импорта, так что не уверен, но:
Если создаешь нового перса то там вроде тебя спрашивают, что да как(убил ты крогана или нет......)
Lan Вот, что я нашел)
Советую к прочтению http://www.gamer.ru/games/557-mass-e...comment_354275

Dragn 24.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Artem1s (Сообщение 713090)
Если создаешь нового перса то там вроде тебя спрашивают, что да как(убил ты крогана или нет......)

Нет. Ттам будет "канонический" сюжет с
Скрытый текст - 1:
погибшим советом и тд.

Игру прошел и жду лицензии. Это прогресс по сравнению. с первой частью. А концовка УХ. Жду МЕ3.

KWOFF 24.01.2010 16:07

Dragn, с погибшим советом канонический? То есть по канону Шеппард злой? Насколько я помню, вариант со спасением совета был в верхней части колеса диалога?

Такой вопрос: система диалогов такая же как в первой? То есть, сверху хороший, снизу - плохой, над репликами думать не надо, просто тычешь в одно и то же место, или как?

Dragn 24.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 713206)
с погибшим советом канонический?

Я только включил New Game и
Скрытый текст - 1:
Миранда с Призраком как раз сказали, что он не спас Совет. Как и Рекса.

Цитата:

То есть по канону Шеппард злой?

Нет. тут же не может быть Шеп злым. Просто более прагматичным и жестоким)

Цитата:

Насколько я помню, вариант со спасением совета был в верхней части колеса диалога?

Вот тут не знаю. Но раз вначале
Скрытый текст - 1:
говорят что Совет dead...

Цитата:

Такой вопрос: система диалогов такая же как в первой?

Тоже самое, что и в первой. добавилось только Квик таймсы с действиями Парагона\Ренагада например ударить персонажа или не дать кому-то застрелить кого-то.

Убеждение и угрозы зависят не от навыка, а от прагонства\ренегадства.

Artem1s 24.01.2010 16:33

появились русские офф сабы

Beyond 24.01.2010 18:30

Вы бы хоть под спойлер все убирали. Совсем охренели.

Dragn 24.01.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 713338)
Вы бы хоть под спойлер все убирали. Совсем охренели.

Какие спойлеры? Все это из первой части.

Beyond 24.01.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 713366)
Какие спойлеры? Все это из первой части.

И чо? Мало ли кто-то не играл в первую часть? Или проходил ее по-другому?

Dragn 24.01.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 713368)
И чо? Мало ли кто-то не играл в первую часть?

Была бы книжная тема понял, но раскрытие концовки игры двухлетней давности на спойлер не тянет. Тем более при обсуждении второй части. Но поставил спойлеры, дабы не вызывать дальнейшего брожения.

Artem1s 24.01.2010 18:58

Dragn, согласен с Beyond.
Во первых потому что эта тема первой игры.

Аха'Cферон 26.01.2010 10:53

Неплохая рецензия от Dorian'a, администратора RPG-World, большего всего заключение порадовало.:happy:

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.