Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто любит квесты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=416)

Markfor 16.04.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Может для сиквела оставили?

Хотелось бы надеяться. Честно говоря, нераскрытые концовки меня раздражают. Помнится, подобное было в Джеке-потрошителе. В самом конце, когда кажется, что преступника вот-вот схватишь, он удирает. Могли бы нафантазировать что-нибудь пооригинальнее;)

Refisul 17.04.2006 01:28

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
The Curse of Monkey Island - как раз третья часть.
Первая и вторая вышли в 90-м и 91-м, есть только на английском. Впрочем, их переводом занимаются.

спасибо за консультацию. ))) Я всегда считала, что это была вторая часть. Теперь не буду ошибаться.
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Четвертая часть...
По графике - она там трехмерная, но персонажи все равно довольно приятные на вид (хотя вариант третьей части мне нравится больше всего) А сами локации - классически хорошие))

Ну вот то что она трехмерная это уже не то. Мне именно нравилось то, что она была рисованная. Это меня привлекло в третьей части и в розовой пантере. Сложно мне играть с трехмерными персонажами. Это уже не то. Спасибо за ссылку. Почитала отзыв. пожалуй не буду искать эту игрульку ;)

Можешь подсказать еще какую-нибудь игру двухмерную?

Din Tomas 19.04.2006 11:40

Ну, если хочется чего-то вроде Острова Обезьян, то есть очень приятный юмористический квестик в лучших традициях, да ещё и хорошо локализованный.
Tony Tough
http://www.ag.ru/games/tony_tough_an..._roasted_moths

Если же не против приятного рисованного детектива с прекрасным сюжетом, то твой выбор - Broken Sword 1-2
http://www.ag.ru/games/broken_sword_...f_the_templars
Или, из недавнего похожего, Runaway:
http://www.ag.ru/games/runaway_a_road_adventure

При этом приятно, что все они локализованы.
Можно подкинуть ещё несколько вариантов)

СУМРАК 19.04.2006 16:01

Какая была последняя часть Police quest и про что, хто знает?

SAABer2007 19.04.2006 22:00

:hi: Я большой любитель квестов мой мюбимый квест сломаный меч 1 а адвинчуру FULL THROTLE (RULES) -PS- МОЯ ЛЮБИМАЯ ИГРА

Din Tomas 20.04.2006 14:28

СУМРАК У этого сериала интересная судьба) Последней чистой адвенчурой из этой серии был Police Quest 4: Open Season, затем сериал постепенно превратился в экшен о буднях полиции. Недавно вышел SWAT 4, прадедушкой которого и является Police Quest 4.

Sahmet 20.04.2006 21:15

Про себя могу сказать что я заядлый квестоман. Играю с 13 лет и насчитываю в своей коллекции около 35 квестов начиная от Неверхуда и заканчивая Мистом 5
Чес слово не могу сказать, какой мне больше нравится. Только несколько Черный Оазис, Одиссея, Сибирь(родная любимая), 3 Мист и Атлантида...
Ну в общем много квестов требуют уважения.
Хотя Квестгеймы сейчас глохнут, нет нового и интересного даже Мист 5 разочаровал.

Din Tomas 23.04.2006 12:44

Цитата:

Хотя Квестгеймы сейчас глохнут
Они вечно глохнут) Года с 98-го.
Кстати, ситуация выправляется. Если в 2000-2003 годах ситуация действительно была откровенно аховая, то в последняя время адвенчур (я предпочитаю такой вариант названия) ) стало выходить реально много! Причём есть варианты для любителей всех поджанров - и лукасообразных-приколистских, и мистообразных-головоломных, и детективов всяких, и пр. В том числе один из вариантов опопуляривания жанра - интерактивные игры вроде Фаренгейта.
В общем, могу накидать с десяток выходящих в этом году игр, которые действительно обещают быть хорошими.

СУМРАК 23.04.2006 17:36

Ура, будет продолжение БрокенСворда (Сломанный меч), Angel of death называться будет. Когда появится что-то не разгледел, мож кто подскажет.

Din Tomas 25.04.2006 20:07

Этим летом)
Кстати, ещё Simon the Sorcerer 4.

СУМРАК 29.04.2006 12:01

После Simon the Sorcerer 3D как-то стремно смотреть на четвертую... надеюсь Silver Style сделает все нормально, чтобы и игралось хорошо, и выглядела пристойно.

Din Tomas 05.05.2006 21:16

А многим Саймон 3 понравился) Мнения в общем разделились, я в него вообще не играл - а сейчас найти проблематично...
Какой-то год сиквелов: Ранэвэй 2, Саймон 4, Броукен Сворд 4, Тони 2 (ну, это уже на любителя) ). Дримфолл вышел недавно.
Надо дождаться лицензии - без хорошего перевода там делать нечего, а пираты уже давно не щедрятся на них...А уж озвучку пираты вообще давным-давно перестали делать)

Кстати, удивительная новость по Сворду 4 - Стоббарт больше не с Николь) На картинках какая-то блондинка с ним. Немного пугает - уж лучше бы вообще тогда одиноким оставался)

SAABer2007 12.05.2006 12:44

Я бы те посаветовал сломанний меч1 ! впечатления хорошие но она старая но мне нравиться ! А моя любимая одвенчура и игра FULL THROTLE
иСКРЕННЕ СОВЕТУЮ !
:eye:

Tossyan 12.05.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от SAABer2007
Я бы те посаветовал сломанний меч1 ! впечатления хорошие но она старая но мне нравиться !
:eye:

На нее как и на другие части вышел ремейк.

СУМРАК 12.05.2006 19:23

Решил тряхнуть стариной и поиграть в Спейс квест 4... а там *** баг в канализации (в самом начале) пишет, что мол какой-то файл не найден... абидна.

Din Tomas 12.05.2006 20:55

Цитата:

Я бы те посаветовал...
Советы оба хорошие, но я и Фул Тротл (как и все квесты от Лукаса, кроме Дня щупальца, Лума и Дига) и Броукен Сворд 1-3 прошел давным-давно, когда деревья были большими. И перепрошел на несколько раз, а Broken Sword и вовсе недавно - в этом году)

Цитата:

в Спейс квест 4
Хех, а я недавно решил его пройти в первый раз) Управление с клавы необычно)

Tossyan 12.05.2006 22:11

А Сибирию прошел?

Din Tomas 13.05.2006 08:10

Нет, как ни странно это может прозвучать))
При выходе комп не позволял, а потом как-то руки не дошли...Не знаю, стоит ли пробовать.

Tossyan 13.05.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Нет, как ни странно это может прозвучать))
При выходе комп не позволял, а потом как-то руки не дошли...Не знаю, стоит ли пробовать.

Попробуй - очень стилизованный квест, ненавязчив и интересен (сюжет хорош).

Elfa ru 13.05.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Попробуй - очень стилизованный квест, ненавязчив и интересен (сюжет хорош).

Хе.. первый квест мой.. :Laughter: Ну вот что ненавязчив я бы не сказала! Пока я его прошла (без подсказок) Я думала комп разобью :smeh: Ну вторую часть уже попроще шла.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.