Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fable (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=298)

KWOFF 10.03.2008 15:06

Я на эту игру наткнулся случайно, выбирал подарок на день варенья племяннику. Он ее при мне запустил, начал играть и я так проникся, что когда вернулся домой, купил Fable и себе тоже. Такое наслаждение получил! Больше всего покорила атмосфера, в таком мире я бы не отказался жить сам.

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Ничего из того, что было обещано, не было исполнено.

Разработчики вообще редко выполняют все свои обещания. Пример - тот же обливион.

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Ну и что? Вон, в Bard's Tale тоже бегала. Плагиат.

Ты не видел эту собачку! Это самая собачачая собака из всех, которых я до этого видел в играх. И ее можно будет смоделировать самостоятельно.

Во втором Фэйбле разработчики много чего обещают. Боевая система будет заточена под одну(!) кнопку, мир станет намного больше, собаку уже упоминали, можно будет выбрать пол персонажа, появится огнестрельное оружие, исчезнет миникарта, города станут намного больше (хотя дизайн мне понравился меньше, чем в первом).

Евгений 15.03.2008 22:41

Главное, чтоб сохранилась атмосфера сказки - очень хорошая была в первой части.

BlooDBoy 26.06.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 274447)
Главное, чтоб сохранилась атмосфера сказки - очень хорошая была в первой части.

Дааа, атмосфера в перевом хорошая, и еще чтоб также захватывала игра.

Drangel 15.09.2008 16:40

Евгений по ролику мен напомнило именно 1 )))но будет очень много изменений процесса

ManIGarm 16.09.2008 14:53

Люди одумайтесь... эта игра огромная мусорка чужих идей... собачка - это же смешно... поиграйте в тех же симсов там я уверен собачек вы можете завести хоть целый зоопарк... а еще лучше сходите на улицу и поберите какую нибудь брошенную на произвол дворнягу... правда... пользы будет больше.
В первую часть поиграл и не проникся... прошел ее со скуки и ничего внутри не осталось... игра пуста и имеет только красивую обложку. Я ее не могу назвать рпг... так... дешевенький акшион. ИМХО.

Евгений 16.09.2008 15:02

Цитата:

а еще лучше сходите на улицу и поберите какую нибудь брошенную на произвол дворнягу...
Только после Вас!
Будь добр, воздержись от нравоучений. Тема о компьютерах и реальности не тут.
Цитата:

В первую часть поиграл и не проникся... прошел ее со скуки и ничего внутри не осталось... игра пуста ит имеет только красивую обложку. Я ее не могу назвать рпг... так... дешевенький акшион. ИМХО.
Ну я тоже не могу назвать это РПГ. Зато определённо, дух сказки там есть. Даже легенды.

ManIGarm 16.09.2008 15:39

Цитата:

Только после Вас!
Будь добр, воздержись от нравоучений. Тема о компьютерах и реальности не тут.
?
Я выразил свое мнение по поводу такого нововведения в Fable как собачка.

Цитата:

...определённо, дух сказки там есть. Даже легенды.
Я почувствовал примеси знаменитых фантастических сюжетцев (например маска в конце сулящая власть главгерою мне напомнила одну сказку про хоббитов и кольцо))

KWOFF 16.09.2008 19:43

Цитата:

собачка - это же смешно... поиграйте в тех же симсов там я уверен собачек вы можете завести хоть целый зоопарк... а еще лучше сходите на улицу и поберите какую нибудь брошенную на произвол дворнягу... правда... пользы будет больше.
Фишка не в наличии собачки вообще, а в том, как она сделана. Ты трейлеры видел? Был один трейлер только про собаку. Она реально как живая. Без шуток, серьезно. На собаку замешано очень многое. При создании перса выбираешь щенка и он идет с тобой всю игру. Растет вместе с тобой. Воюет вместе с тобой. В трейлере собаку ранили хоббы и Молинье начал рассказывать о том, что можно ее вылечить, а можно просто уйти. Бросить друга на произвол судьбы. Персонаж убегает, а камера переводится на собаку. Она так медленно ковыляет за главгером, подвывая и волоча лапу. Знаешь, я не подозревал, что игра может произвести такое впечатление. Я знаю, что эта собака - кусок программного кода, я никогда не жалею вымышленных персонажей, но здесь я чуть не разревелся, серьезно! Ну Белый Бим Черное Ухо, честное слово! Это совершенно новый игровой опыт.
Это относительно собаки, а что касается самой игры, то на вкус и цвет товарища нет. Не понравилась первая часть, твое дело, а я ее пять раз перепроходил, иногда просто останавливаясь полюбоваться природой.

ManIGarm 16.09.2008 19:58

Не буду спорить... я согласен что это насамом деле интересная идея - создать по настоящему живого друга в видеоигре. Но остаюсь при своем мнение...

Drangel 17.09.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 365912)
?
Я выразил свое мнение по поводу такого нововведения в Fable как собачка.

Я почувствовал примеси знаменитых фантастических сюжетцев (например маска в конце сулящая власть главгерою мне напомнила одну сказку про хоббитов и кольцо))

Уже практически все сюжеты изъедины так что особенно нового не жди....И во многих произведениях,играх есть штука дающаяя власть.....

Beyond 26.09.2008 15:31

А меня что-то Fable не вставила. Вот не моё и всё тут. Видимо, я люблю ДнД и SPECIAL РПГ, а они занимают всё место в моем сердце.:smile:

Kobra2609 26.09.2008 20:13

а Fable есть на комп?

я тольно на X-BOXе играл но она слишком уж на симсов походит

Drangel 27.09.2008 17:10

КАНЕЧНО ЕСТЬ

KWOFF 28.09.2008 09:37

Цитата:

а Fable есть на комп?
Компьютерная версия называется fable: the lost chapters и содержит больше локаций и удлинненный сюжет.

Drangel 28.09.2008 17:28

интересно за сколько можно пройти на икс боксе если на компе всего мало и игра маленкая

Grey Fox 18.10.2009 19:09

Хорошая сказка.

Urker 25.10.2009 12:13

Игрушка очень позабавила (до сих вспоминаются приколы разработчиков). Жаль, короткая была.
На счет второй части... новых фишек было много, а именно таких вот особо сильных реформ - нет, к сожалению. Графика не особо изменилась (такая тенденция была в Оверлорде 2), игровая механика все та же. По сюжету: словно бы пересматриваешь порядком подзабытый фильм. Эммоции бывают, как и азарт, но порядком притупленные. Посидеть и половить ностальгию о старом и прекрасном в теплый зимний вечер - самое то.

Flowlover 25.10.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Urker (Сообщение 636204)
Игрушка очень позабавила (до сих вспоминаются приколы разработчиков). Жаль, короткая была.
На счет второй части... новых фишек было много, а именно таких вот особо сильных реформ - нет, к сожалению. Графика не особо изменилась (такая тенденция была в Оверлорде 2), игровая механика все та же. По сюжету: словно бы пересматриваешь порядком подзабытый фильм. Эммоции бывают, как и азарт, но порядком притупленные. Посидеть и половить ностальгию о старом и прекрасном в теплый зимний вечер - самое то.

Не могу не согласиться с вами. Такое чувство действительно было во время прохождения второй.
Но то, что первая часть - это своеобразный хит, спору, думаю, нет.

Urker 25.10.2009 16:04

Цитата:

Но то, что первая часть - это своеобразный хит, спору, думаю, нет.
А знаете, счастливы те, кто сыграл во вторую и не играл в первую часть.)

Max-88 25.10.2009 20:00

Вот всё никак не появляется в продаже 3-я часть.
Игра неплоха, но хотелось бы иметь больше народностей и врагов! И чтобы герой стал ЛИЧНОСТЬЮ!

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.