![]() |
добил я криптономикон и сразу вопрос:
Скрытый текст - эээ: |
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
|
Гелугон, фамилия что ли как "Красный переведена"? У меня там такого нет
|
Цитата:
Енох Красный останавливает чужую лошадь у самого края толпы и видит, что цель палача – не продемонстрировать толпе узел, а дать ей краткую (и для пуритан – дразнящую) возможность увидеть врата в мир иной, их же ни один из нас не минует. |
Гелугон, у меня Роот написано. Книга бумажная или электронку читаешь? Может там перевод такой
|
metos, книга электронная. посмотрел поиском. встречается и енох роот и енох красный.
|
Гелугон, выкини ее и закачай электронный вариант издания книжного а не левого переводчика. Поищи тут
|
metos, пошарил по интернету. в книжном переводе доброхотовой-майковой тоже так.
|
Цитата:
Цитата:
|
metos, это перевод Доброхотовой-Майковой, официальный, издан в АСТ. У меня то же самое, только что проверила книгу. Думается, так и задумано, примерно как у Сапковского Геральт был то Герардом, то Герольдом, а про Йеннифэр вообще говорить нечего. Жизненность, что ли, большая получается.
|
Цитата:
Я вот не понял фишки с риторами и инкантерами. Ведь фактически обе "волшебные" способности им приписываемые являются последствиями действий одного праксиса одной фракции. Почему тогда эксы считают что было две фракции, да еще и враждующие? Калька с проциан и халикаарнийцев? |
Прочитала свою первую книгу Стивенсона "Анафем". Монументально, тяжеловесно, грандиозно и детально проработано. Собственно, настолько детально, что я более чем уверена - многие интересные вещи ускользнули от меня. К этой книге я обязательно вернусь через некоторое время, когда ее содержимое переварится в голове.
Сплетение философии с наукой - безумно интересно. А пока спрошу совета на будущее: что лучше читать вначале "Алмазный век", "Криптономикон" или Барочный цикл? И еще - никому не показалось, что некоторые конструкции диалогов заставляют вспоминать такие же конструкции у Ефремова? И не последствия ли это перевода? Думаю, переводить эту книгу - каторжный труд. |
Леди N., читай всё. по мне так лучше в хронологическом порядке: барочный цикл, криптономикон, алмазный век (между последними двумя можно и лавину)
|
Цитата:
Цитата:
|
Гелугон, Мережук Роман, спасибо. Похоже стоит начать с "Барочного цикла". Только вначале необходимо сделать несколько книжных "прослоек" для проветривания мозга. Я так поняла - начнешь и не успокоишься, пока всё не одолеешь.
|
Цитата:
|
Леди N., Криптономикон внецикловый) Один "кирпич" против трех. Хотя тебе, как экономисту, Барочный может быть более интересным.
|
Как вам это понравится?
Нил Стивенсон научит видеоигры правильному фехтованию |
Просто удивительно) Теперь он нас еще и фехтовать научит! Наверно, он бог.
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |