Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитель зла / Resident Evil (2002-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2777)

Kaeldana 24.09.2007 17:52

Нет. Те, что вылезли из контейнера. Не нужно даже присматриватся, что бы заметить, что они абсолютно одинаковые. (Может есть пара различий, между Ж и М, но они не настолько заметны) даже в форме одинаковой. И она почему-то была не такая уж и рваная...

Вот здесь все хорошо видно.
Тут зомби, так что осторожнее.
http://kinomania.ru/movies/r/Residen.../w5_1280.shtml
http://kinomania.ru/movies/r/Residen...ction/90.shtml

DxPresso 24.09.2007 17:59

Дык, они же были спецом выращены в лаборатории и сброшены в контейнере прямо перед нашими героями.

Kaeldana 24.09.2007 18:01

И все абсолютно-абсолютно одинаковые? Неужели это клоны, как Элис? Пускай и так, но их туда такое количество не влезло бы. Ради интереса надо перещитать, сколько режиссеры туда их впихнули.

DxPresso 24.09.2007 18:06

Цитата:

Ради интереса надо перещитать, сколько режиссеры туда их впихнули.
Угу, удачи в этом нелегком деле ^_^ Особенно, естли учесть, что мертвяки похожи друг на друга и прыгают не хуже обезьян))

Kaeldana 24.09.2007 18:07

И постоянно выбегают из-контейнера, как из ящика Пандоры)) А насчет плагиаторства?))

DxPresso 24.09.2007 18:11

Цитата:

А насчет плагиаторства?))
В смысле? Если, что они похожи друг на друга, то, возможно, это новая модификация Т-вируса. Как я понял, злой доктор подверг заражению солдат. Их (зомби), кстати, показывают ещё в лаборатории.

Kaeldana 24.09.2007 18:14

Плагиаторства я имела в виду не зомби, а некоторых моментов в целом. Та же куча клонов Элис, стадо птиц - тоже все не ново... А на счет этих путешествий по пустыне - тоже был, по-моему, сериал постапокалиптики, где в Америке люди так же спасалиь от катаклизма, ездили колоннами, и были эти насадки на колеса. то есть я это уже видела.

DxPresso 24.09.2007 18:18

А как ещё изобразить постапокалиптику? Вон, в Фаллауте тоже есть пустышь, и что? Это не плагиат, а классическое представление постапокалиптического мира.
И, в конце концов, в современном кино используется куча уже известных сюжетных ходов и образов. С таким же успехом, любую мелодрамму про любовь, боевик, пародию и т.д. можно назвать плагиатом.

Kaeldana 24.09.2007 18:24

Не только любую. Некоторые идеи заюзаны в разных абсолютно жанрах. Люди бы два года не смогли прожить - запасы бы быстро истощились. Вот идея - куча клонов Элис. Такое было и в ЗВ - "Атака клонов", а на счет вида всего этого - можна взять идею людей в коконах в "Матрице" и в "Ван Хелсинге" - может, более первые фильмы можно еще как то простить - но тут уж плагиат чистой воды. Птицы - такое уже было. Если не ошибаюсь - "Птицы" Хичкока, я полностью не смотрела и смутно помню, так что утверждать не берусь. А в фильме важно, пускай даже в экшене, предложить какую-нибудь альтернативу старому.А то получается не свежо и не ново, а заранее понятно... В фильме еще много ляпов, они приводились выше..

DxPresso 24.09.2007 18:33

С таким же упехом, туже "Матрицу" можно назвать одним большим плагиатом (ведь подключение к сети через контакты было ещё показано в аниме Ghost In The Shell, а концепция людей, живущих в виртуальном мире была описана в книге "Убик", но ведь никто не называет эти идеи плагиатом).
И кто сказал, что если есть есть похожие сцены в нескольких фильмах, то это обязательно плагиат? Далеко не факт, что режиссёр и сценарист ориентировались на идеи, что были в вышеперечисленных фильмах.

SpellCaster 24.09.2007 18:55

У нас в локалке выложили ТС сабжа. Никто не хочет заняться подсчётом зомбей из ламп... то есть ящика? Могу предоставить этот кусок фильма)).

Ula 24.09.2007 19:16

Посмотрела. Очень понравилось. Правда в особо страшных местах (ну там прыжок зомбей из темного угла) я пыталась зажмуриться, но вспоминала монолог из КомедиКлаб (про ешь с хлебом и держи глаза нараспашку) и тут же разжмуривала.
А, если серьезно, все красиво сняли...И ворон, и огонь, и клонов - все хорошо.
Вопрос:
во 2 части Алису убили, кто потом очнулся - клон или её реанимировали?

Elfa ru 24.09.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 189667)
Вопрос:
во 2 части Алису убили, кто потом очнулся - клон или её реанимировали?

Получается, что она, но добавили чего-то сверхестественнгого, помогли антивирусу мутировать. Потому что тут клоны не дотягивают, хотя кровь та же и память та же))

Ula 24.09.2007 19:26

Elfa ru,
может добавили чего и в клон (она ведь реально умерла, спасая девочку в вертолете), а в остальные клоны - уже не добавляли, дабы они тоже в бега не кинулись...

Kaeldana 24.09.2007 19:34

Цитата:

У нас в локалке выложили ТС сабжа. Никто не хочет заняться подсчётом зомбей из ламп... то есть ящика? Могу предоставить этот кусок фильма)).
Кастер, я бы хотела посмотреть.

Цитата:

И кто сказал, что если есть есть похожие сцены в нескольких фильмах, то это обязательно плагиат? Далеко не факт, что режиссёр и сценарист ориентировались на идеи, что были в вышеперечисленных фильмах.
Здесь все сильно явно. Уж простите, не верю, что тут никоим боком идеи из других фильмов задействованы.
И на счет основного ляпа - слижком уж никудышне подобрана как массовка (зомби) так и герои второго плана. Чего стоит "Мы их победим" и эти голливудские улыбки, повторяю, простите, чье выражение повторяю - чистая кожа, уж никак не похожа на внешность путешественника. и поражают масштабы вооружения путешественников.

Галлеан 24.09.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 189673)
может добавили чего и в клон (она ведь реально умерла, спасая девочку в вертолете), а в остальные клоны - уже не добавляли, дабы они тоже в бега не кинулись...

Не факт, что погибла. И уже вызывает самые серьзёные подозрения то, что её отпустили во второй части. Сказав перед этим, что бла-бла-бла, регенерация офигенная, все дела...

DxPresso 24.09.2007 19:42

Ну, ёлки-палки, если и взяли какие то идеи, и что? Это преступление? Ей богу, нашли к чему придраться. Ну прямо великий недостаток. Какая разница, главное, что б всё было к месту и в тему.

Elfa ru 24.09.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 189673)
Elfa ru,

Я согласна с Галеаном, потмоу что иначе почему так много неудач с клонами.

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Уж простите, не верю, что тут никоим боком идеи из других фильмов задействованы.

Есть идеи из других фильмов. Например, чем-то напомнило местами "28 дней спустя", но хм.. по мне так это не криминал. В половине того, что сейчас выпускают используются старые идеи.

Ula 24.09.2007 19:45

Галлеан,
её и в начале 2 части выпускали, дабы запустить эксперимент Элис.
В 3 части она просто от спутника пряталась, вот и эксперимент не удался...
Да, если бы это настоящая Элис была, фиг бы её отпустили...

Kaeldana 24.09.2007 19:46

Я не говорю, что криминал. Просто глаз режет.. Я бы не сказала, что фильм какой-то... Целостный, что ли. ИМХО, мне кажется, это как будто сгенерили один фильм из кусков разного и подставили сюжет ОЗ... И даже не очень удачно..

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.