Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Системы мгновенных сообщений (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2613)

SpellCaster 11.12.2008 09:07

Медея, гм. Неужели при обновлении программы пароль сбивается?

Beyond 11.12.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от ellesar2001 (Сообщение 407897)
На http://qip.ru уже лежит версия 8080, которая работает с измененным протоколом.
Чую не последнее ето изменение и нападки на альтернативные клиенты будут продолжаться...

Спасибо!
Дома квип отлично заработал (тьфутьфутьфу), а то ICQ новая - гадость какая-то. Но админы прикрыли на работе лавку по установке квипа самой. Теперь придется их активно упрашивать и обцеловывать, чтоб поставили.

Fictehappy 11.12.2008 11:57

Beyond, я через М-Агент аськой пользуюсь, в новую квипу как-то не въехал, смотрел и так и этак, на кнопочки нажимал - результат ноль.
Надеюсь, что ваши админы люди нормальные и адекватные, а то разные попадаются!!

Iron Man 11.12.2008 13:27

Я от icq давно отказался, потому что там уродливые смайлы и сделано все неудобно. Я привык к квипу.

Skandal 11.12.2008 14:15

У меня что то тупит qip - скачал, обновил - все равно вылетает. Ну, он подключается, но все контакты красные, захожу с телефона - много народа в сети. Кстати jimm в телефоне тож тупил сегодня.

SpellCaster 11.12.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 408345)
Но админы прикрыли на работе лавку по установке квипа самой. Теперь придется их активно упрашивать и обцеловывать, чтоб поставили

Для того, чтобы поставить квип, нужны права админа?!! Ой-вэй...
Не знаю, хрень какая-то. Один из тестовых инфиумов (качал для ознакомления с враждебным лагерем :) ) шёл как зип архив, распаковываешь в любую папку - и играешься спокойно. Что-то сомневаюсь, чтобы обычный квип требовал серьезного доступа к системным файлам и реестру.

P.S. Хотя упрашивание и обцеловывание админам наверняка очень понравятся :)

Beyond 11.12.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 408430)
Для того, чтобы поставить квип, нужны права админа?!! Ой-вэй...
Не знаю, хрень какая-то. Один из тестовых инфиумов (качал для ознакомления с враждебным лагерем :) ) шёл как зип архив, распаковываешь в любую папку - и играешься спокойно. Что-то сомневаюсь, чтобы обычный квип требовал серьезного доступа к системным файлам и реестру.

Приколись, да! Раньше не надо было. Первый раз сама установила. Теперь ФИГУШКИ. Скачать скачала (рар), стала устанавливать, а тут надпись "Предъявите админские права".

SpellCaster 11.12.2008 16:05

Beyond, проверил, действительно... бред полный! Остальные мысли по поводу тупости разработчиков оставлю при себе...
Перепиши из дома папку кипа на флешку, попробуй запустить. Если не получится - значит, всё даже хуже, чем я думаю. Тогда останется только перейти на вменяемый клиент, например, R&Q =))))

Beyond 11.12.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 408453)
Beyond, проверил, действительно... бред полный! Остальные мысли по поводу тупости разработчиков оставлю при себе...
Перепиши из дома папку кипа на флешку, попробуй запустить. Если не получится - значит, всё даже хуже, чем я думаю. Тогда останется только перейти на вменяемый клиент, например, R&Q =))))

Мне тоже посоветовали переписать из дома. Завтра проверю на работе, а пока что, на всякий случай, так сказать, кинь ссылку, пожалуйста, на упомянутый тобой клиент.

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 408414)
У меня что то тупит qip - скачал, обновил - все равно вылетает. Ну, он подключается, но все контакты красные, захожу с телефона - много народа в сети. Кстати jimm в телефоне тож тупил сегодня.

А тому ли ты да...ээээ... в смысле, то ли ты скачала? Я скачала 8080 - работает. Сослуживица домой скачала Инфиниум - та же беда, что и у тебя.

SpellCaster 12.12.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 408456)
а пока что, на всякий случай, так сказать, кинь ссылку, пожалуйста, на упомянутый тобой клиент.

Официальный сайт R&Q ))
После квипа может на первый взгляд показаться не очень приглядной, однако поддерживает и темы, и свои настройки шрифтов-цветов, и кучу всего остального.

Skandal 12.12.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 408456)
тому ли ты да...ээээ... в смысле, то ли ты скачала?

Ужо нормально. Он первые полчаса после установки подтуплял.

ЭлерРина 12.12.2008 18:29

Я пользуюсь qip.За много лет привыкла и не могу с ним расстаться,пробовала другие программы,но они как-то не порадовали. Особенно аська, она на мой взгляд немного неудобна, но на работе порой приходится терпеть.

Медея 13.12.2008 11:19

SpellCaster, бывает и пароль сбивается, а бывает и требование вылезает - перед установкой новой версии снести старую, вот люди и попадают...

SpellCaster 13.12.2008 13:06

Медея, мда... даже не могу сказать ничего, что не нарушало бы правила форума :-\
Чувствую, не за горами появление баннеров, всплывающей рекламы, платной версии...

Нопэрапон 14.12.2008 11:58

Только и исключительно qip. Лучше него ничего нет и быть не может.

Медея 14.12.2008 12:33

Кстати, в Инфиуме как-то разочаровалась.. Да, он включает в себя агент, но со звонками заморочка, да и со смайлами черт знает что, они же разные в обеих программах и когда на мониторе появляется трехэтажная надпись, в недрах которой скрывается "подмигиваю" или "улыбаюсь", начинаешь задумываться, что идея с объединением была не такой уж и удачной... Или когда приходит уведомление, что собеседник пытался послать мульт, но ваша версия программы их не поддерживает... Наверное перейду все же на старый Квип и Агент по отдельности.

SpellCaster 14.12.2008 12:40

Нопэрапон, много ли альтернатив ты попробовал, прежде чем выдвигать это смелое заявление?

Медея, а в чем плюсы мейл агента? У меня из знакомых, кроме как аськой и скайпом, никто ничем не пользуется.

Медея 14.12.2008 12:44

SpellCaster, ну из плюсов - возможность звонков, мульты, игры какие-то. В основном, агентом пользуются те, у кого по каким-то причинам нет аськи, я его и ставила, чтобы пообщаться с таким человеком. потом надобность отпала, а пара контактов в агенте все же сохранилась. А Скайп я как-то недолюбливаю...

Elfa ru 14.12.2008 13:38

SpellCaster, попробовала я старушку R&Q )) Нисего так приятно)) НО где отключить эти всплывающие сообщения?? я не нашла :( точнее что-то нашла отключила, а они все равно всплывают))) И еще пыталась передать ккартинку весом 70 МВ, а мне написали слишком большой файл О_о
Help))))

SpellCaster 14.12.2008 14:07

Elfa ru, в настройках, на вкладке "События" - для всех статусов убираешь галочку "Всплывающие сообщения". Передача картинки предназначена для файликов до 5 кило, это с тех времен, когда еще не было возможности передачи файлов. Передается она в сообщениях, поэтому такое ограничение - ну и принять его может только R&Q же) для больших объемов - передача файлов)
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 409831)
ну из плюсов - возможность звонков, мульты, игры какие-то

:lol: очень весомые плюсы ^^

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.