![]() |
Вообще то у Хобб, что становится ясно в последних книгах про Шута, самый злодеистый злодей - Бледная женщина. Вот уж где мерзость. Хотя Регал тоже мерзковатый тип.
Из той же серии злодеев-эгоистов - Элен Битра у Энн Маккэфри. А самая симпатичная мне злодейка колдунья Ю-баба из "Унесённых призраками" |
"Злодеи"- ими и держатся все сериалы, книги, фильмы и т.д. и т.п.. Вот еще никто при упоминание выше перечисленного не начал перечислять(ну и что, что плохие) качества и говорить, что "а я за доброго...". Скажу прямо! НАДОЕЛО!!! Я всеми руками за и за я за злодеев, которые нужны нам, чтобы было добро, которое с нимбы дралось! Вот кто со мной не согласен?:hvala:
|
Злодеи почему-то всегда проигрывают) И это уже наскучило. Всегда можно практически знать, что добрые победят. Неинтересно!
Очень "порадовало" событие в последней книге про Гарри Поттера, где погиб добрый волшебник Дамблдор... Большой урон нанесли злодеи. |
да уж...) но хочется верить, что дела обстоят хоть чуть лучше)
А насчёт злодеев.. Мне всегда в фэнтэзи и фантастике были интересны злодеи, которые в глубине своей души имели маааленькое зернышко доброты и любви. Вообще сочетание добра и зла в одном человеке(ну, или каком другом разумном существе)интригует. И когда подобное зло повержено, мне всегда его чуть-чуть жалко, что бы оно там не натворило) |
Цитата:
|
На тему невероятно размытых границ в понятиях добра и зла все "Дозоры". Хоят там явный уклон в сторону: "мы не злые, просто любим себя, а вы, "добрые", страетесь как лучше, а в итоге всё равно все сдохли"... Ну, помягче, возможно. Только давайте не будем обсуждать, что кто понимает под добром и злом...
Злодеев не очень люблю, а, может, из выписывают неудачно. Сатана сотоварищи из "Мастера и Маргариты" - эталон! |
Цитата:
:smeh: |
Мне больше всего запомнились Мордред+Моргауза из "Туманов Авалона" Мэрион Зиммер Бредли и Палмер Элдрич из "Трех стигматов" Филипа Дика.
|
На мой взгляд, в фантастической литературе злодеев как таковых быть не должно.всё-таки это не комиксы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Палпатин, Вейдер и Олмер - мои любимые отрицательные персонажи, однако самыми злобными их не назовешь... Вейдер - скорее жертва, Олмер - пока совершал злые поступки, им скорее всего управляла только воля назгульских кольц. Палыч - Идейный человек, мечтающий наладить порядок в хаотичном государстве, хотя наверно только его можно щитать настоящим злодеем, из перечисленого мною списка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую высказаться, только не бросайтесь все сразу в меня перезрелыми овощами:Laughter: :Laughter: :Laughter:
По-моему в фантастике (фэнтези читаю реже – и многих «злодеев» о которых идёт речь просто не знаю…) просто НЕТ добрых героев, а значит, нет и злодеев (т.к. нельзя сказать что кто-то злой, если нет кого-то доброго с кем этого злого можно сравнить). Объясню свою мысль на некоторых примерах… Пример1 - Star Wars Джедаев принято считать добрыми, вопрос - почему? Они при помощи светлой стороны силы убивают и калечат ситхов, имперцев, контрабандистов, а для чего – для того чтобы установить «новый порядок», то же самое делают ситхи и имперцы по отношению к джедаям и республиканцам. А чем мир после победы ситхов будет отличаться от мира после победы джедаев? Формой правления? И из-за того, что ситхи стремятся к империи (почти теми же средствами что и джедаи к республике) их нужно считать злодеями? Ну да император Палпатин жестокий садист – убивает и мучает людей, но Люк скайвокер тоже убивает толпы имперцев для достижения своих целей. Пример2 – комиксы Признаю – не читал ни одного:Laughter: . Тем не менее смотрел Бэтмена, Людей Х и ещё несколько. Что я видел – при борьбе со «злодеем» (который, как правило, украл что-то дорогостоящее, либо опасное с целью шантажом получить что-то дорогостоящее) «герои» разрушают целые кварталы (жаль не пускают в правом верхнем углу счётчик с кол-вом предполагаемых жертв – цифра была бы астрономическая) для того чтобы остановить «злодея». Ради чего такие разрушения? Ради того, чтобы «злодей» не получил пары миллионно долларов? Кто же тогда больший злодей – «супергерой» или «суперзлодей»? Теперь выскажусь по поводу злодеев в целом… Обычно злодеи – это люди (существа), которые когда-то давно были достаточно добрыми и милыми, но с ними обошлись не справедливо и они из-за этого стали мстить всему миру. Либо это люди (существа), которые когда-то давно «сами захотели властвовать и всем владеть». Стоит ли их записывать в какое-то абсолютное зло вселенского масштаба? По-моему, максимум – это особо опасные преступники.:Laughter: |
Цитата:
Цитата:
|
Зло на мой взгляд, то то что прикрывается личиной добра и милосердия, плетет лживые сказки о прекрасном будущем, ложными посулами заставляет людей отступиться от своих целей и мечтаний, опустить руки. Прекрасеым примером может служить Спаситель, цикл "Хранитель Мечей".
|
Цитата:
Не всегда мы видим то что есть на самом деле , мы видим то что хотим видить. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |