Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   DVD релизы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2516)

Артём 12.09.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от denisogloblin (Сообщение 184911)
Кстати, а вещи типа 5ти дисковое издание всего одного фильма, я тоже не понимаю!

Там три разных версии фильма (театральная, режиссёрская и final cut) + 2 диска допов.
Цитата:

Сообщение от denisogloblin (Сообщение 184911)
На у штуки типа как снимали и т.д. больше одного раза никто не смотрит!

Я смотрю. И комментарии слушаю. Потому что мне это интересно. Даже если они на английском :)

SpellCaster 12.09.2007 15:37

Честно говоря, мне тоже скучно смотреть "Фильмы о фильме", даже о любимых картинах. Допы на двухдисковых изданиях ВК досматривал с трудом... вот, может, только для Терминатора поглядел бы с интересом.
Артём, а чем отличается театральная от final cut? Второе - то, что издавалось в прокате?

denisogloblin 12.09.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 184974)
Честно говоря, мне тоже скучно смотреть "Фильмы о фильме", даже о любимых картинах. Допы на двухдисковых изданиях ВК досматривал с трудом... вот, может, только для Терминатора поглядел бы с интересом.

Ну да! Первый раз допы я смотрю с удавольствием, но где-то через годик нечего делать, я и говорю - Давненько чёто я не сморел допы того фильма... Нука возьму посарю:Laughter:!- Это нонсенс! Не ну а вот фильмография актёров, режисйров это полезная вещь!

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 184974)
Артём, а чем отличается театральная от final cut? Второе - то, что издавалось в прокате?

Да мне тоже это интересно!
Но я бы не стал переплачивать за один фильм в трёх версиях! (Хотя может если это мой любимый фильм типа SW)
Ну я не знаю...

<Ghost> 12.09.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok (Сообщение 184892)
Возможен выход "Грандхауса"?
Я что-то вообще нигде ничего не слышал, даже на рынках.

Неподцензурная версия "Доказательства смерти" выходит в Америке 18 сентября в 2-х дисковом издании. У нас анонсирован тоже на 18. Так что понадеемся, что West не опозорится на фоне буржуйского релиза.
Цитата:

Сообщение от denisogloblin (Сообщение 185052)
Не ну а вот фильмография актёров, режисйров это полезная вещь!

Особенно с наличием интернета...

PS: final cut по определению не может издаваться в прокате. В прокат выходила театральная версия (отсюда и "театральная"). Final cut - "новая ремастированная «окончательная версия» Ридли Скотта с добавленными и расширенными сценами, добавленными репликами, обновленными спецэффектами"

PPS: Детали по Чужим… двухдисковые издания четырех фильмов с идентичным бонусным диском (из 9-ти дискового зарубежного издания). Цццц… сволочи!

День становится все интересней... сначала 20 Век Фокс СНГ с гениальным решением вставить одинаковые бонусные диски во все 4 издания Чужих, так еще Warner решили окончательно добить, выпустив упрощенное издание "Гарри Поттера и Орден Феникса" с неотключаемыми русскими субтитрами на русской звуковой дорожке! Пекло-2, чтоб их... остается надеяться, что 18 декабря этот ущербный кастрат не войдет в 2-х дисковое издание

SpellCaster 13.09.2007 11:32

Цитата:

Не ну а вот фильмография актёров, режисйров это полезная вещь!
Kinopoisk & RMDB rulez ;)
<Ghost>, русские сабы на русской зв. дорожке? Отпад... Неудивительно, что пираты так процветают )). Ну, на компе это хотя бы можно убрать прогами типа AnyDVD.

denisogloblin 13.09.2007 16:55

сабы на русской зв. дорожке - А что это " САБЫ":Laughter:

Garret_shadow 13.09.2007 17:15

Народ кто нить. знает выходил ли Princess Bride на DVD в России

Артём 13.09.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от denisogloblin (Сообщение 185357)
сабы на русской зв. дорожке - А что это " САБЫ":Laughter:

"Сабы" = "subs" - сокращение от "subtitles" - "субтитры".

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 185371)
Народ кто нить. знает выходил ли Princess Bride на DVD в России

На лицензии - нет. Пираты выпускали.

<Ghost> 13.09.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 185206)
<Ghost>, русские сабы на русской зв. дорожке? Отпад... Неудивительно, что пираты так процветают )). Ну, на компе это хотя бы можно убрать прогами типа AnyDVD.

ага, и на украинской тоже=)))
На Пекле, вроде их нельзя было убрать. Есть доля вероятности, что здесь такая же ситуация

denisogloblin 14.09.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 185526)
На Пекле, вроде их нельзя было убрать.

Ага!
Я это тоже видел!
Иной раз кажеться, что и я лучше сделать могу:Laughter:! А я ведь этим увлекаюсь тоже!
В субтитрах нет ничего сложного...
А лично я, когда сделал проект диска, всё проверяю! Что как открываеться...
А как лиценщики так лопухнулись?
Совецкий принцеп - главное выполнить план.. А вот пиратам главное чтоб покупали:Suspicious:!

SpellCaster 14.09.2007 13:33

Иногда это делается с целью привязки к определенному региону, например, у Матрицы англ. дорожка только с рус. сабами, но я ни разу не сталкивался с тем, что на рус. дорожке неотключаемые рус. сабы!

<Ghost> 14.09.2007 20:30

Не, дистрибьюторы не лопухнулись, это жестокий антипиратский жест, чтобы диск не распространяли за рубежом, ведь в Америке диск выходит только в ноябре. Внедренные в видео субтитры немного помешают его распространению (хотя с "Пеклом" они как-то разобрались). Привязанность к региону происходит не по субтитрам на дорожках...

Garret_shadow 14.09.2007 23:46

неотключаемые русские(а так же английские, французские,итд) на такой же дорожке ну например на русской это просто брак при записи DVD

<Ghost> 15.09.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 185874)
неотключаемые русские(а так же английские, французские,итд) на такой же дорожке ну например на русской это просто брак при записи DVD

а если этот "брак" намеренный, то что это тогда? Саботаж?)))

Garret_shadow 15.09.2007 18:15

Ну не уверен что то я что брак может быть намсеренным, для защиты от пиратов есть спец. система , например прога при которой после копирования лицензии картинка дёргается, или например установка региона

<Ghost> 15.09.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 186132)
Ну не уверен что то я что брак может быть намсеренным, для защиты от пиратов есть спец. система , например прога при которой после копирования лицензии картинка дёргается, или например установка региона

Для обхода регионального кодирования есть мультизонные плееры или программы, с помощью которых на компе можно смотреть диски любых регионов. PAL/NTSC? Может в Америке в pal'е диски смотреть и не смогут, но в Европе пойдет на ура.
А в данном случае Warner без согласия UPR сами решили форсировать субтитры (т.е. встраивать в видео, что случайно делать бы не стали). Браком это можно не считать хотя бы потому, что это указано на обложке и потому, что это сделано специально.

Garret_shadow 15.09.2007 23:24

На компе это да, но вот на проигрывателе регион обойти не удастся, так же при копирывании копируется и региональая привязанность

SpellCaster 15.09.2007 23:56

Цитата:

так же при копирывании копируется и региональая привязанность
Эта привязка убирается с пол-пинка, поверь мне.

denisogloblin 16.09.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 186189)
На компе это да, но вот на проигрывателе регион обойти не удастся, так же при копирывании копируется и региональая привязанность

Ой! ДАНУ!
Когда у нас с начала 2000-ных появились DVD плееры, а были в основном типа Сони или Пионер. То там то региональную защиту было не обойти!!!
Точно так же сейчас они плохо читаю диски типа 12 в 1!
Так что лучше ныне покупать всякие ВВК и ЛЫЖЫ!
Они всё читают и регионы на них не действуют!!!:smeh:

Garret_shadow 22.09.2007 01:04

Когда запланирован выход фильма "Поезд на Юму"
P.S. Артём новая ава супер :):):):):):):):)

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.