Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Devil May Cry (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2515)

Дымка 06.12.2008 17:07

DragonFire ну давай что есть. Мне очень интересно посмотреть что это за вещь.
Отправляй в личку.

GaST 08.12.2008 11:32

а можно мне тоже роман дмц? :)
как перевод, так и оригинал очень давно ищу :)
DragonFire, если несложно, тоже в лс напиши, пожалста :)

Tanatos 08.12.2008 12:56

Если не против, мне тоже было бы интересно почитать ))

DragonFire 09.12.2008 08:28

TanatosGaST, я сброшу на ваш почтовый ящик, потому что не знаю как прикрепить в лс:) пришлю и перевод и оригинал:) Только пришлите свою эл.почту мне в лс
Может кто-нибудь может помочь с поисками второй части?:cry:

Дымка 10.12.2008 10:18

Мне понравился рассказик. Прикольный такой. Когда в игре бонусы открылись очень напомнил игру из серии.
DragonFire а сколько там вообще романов. Может в яндексе поискать.

DragonFire 10.12.2008 11:26

Дымка, всего романов 2, есть еще манга - код 1 Данте и код 2 Вергилий, и еще какие-то 4 произведения (даже не знаю комикс это ли что) - их называют книгами:
Devil May Cry: Book 1 "Evil Woman" - Mick, Lee
Devil May Cry: Book 2 "Super Beast" - McDonough, Patyk, Lee
Devil May Cry: Book 3 "Angel With The Scabbed Wing" - McDonough, Patyk, Lee
Devil May Cry: Book 4 "Shout At The Devil".
У меня есть сканы манги на английском, остальное пока ищу:) Я уже искала на яндексе и в yahoo результатов ноль:(

GaST 10.12.2008 20:23

DragonFire, ну вот те комиксы, что ты перечислила, это как бы и есть комиксы американские :) создавались в сотрудничестве с Marvel(!), под руководством Capcom, конечно же
PS: страшно представить, если эти же Marvel захотят экранизировать ДМЦ и Capcom согласятся >_<

Tanatos 10.12.2008 21:34

Читал я эти комиксы. Которые по первой части. Уж не знаю, перевод ли такой или на американском так же написано, но диалоги оставляют желать разума

DragonFire 11.12.2008 05:45

GaST, обещают, что фильм будет. Его вроде как, то ли фанаты снимают, то ли кто. Но там актеров набрали и в интернете я видела первые его кадры. Если найду где читала, дам ссылку. Даже не знаю, что из этого получится...
Tanatos, Лучше, конечно читать в оригинале, но и сам ДМК (мульт и комиксы) на любителя. У них так сказать свой стиль и его мало кто любит:)

GaST 11.12.2008 09:14

фанатский фильм не есть хорошо :( так как бюджет...ну и много других причин, по которым не хочется совсем это лицезреть

DragonFire 11.12.2008 09:33

Ну не надо так сразу - они сказали, что с бюджетом у них там все шикарно, другое дело актеры... Они немного не похожи на своих героев - кто-то старше чем надо, у кого-то нос не такой. Остается надеяться, что грим это скроет:) и судя по первым кадрам все будет не так плохо как кажется при мысли о фанатском фильме:)

Дымка 11.12.2008 10:01

DragonFire а где кадры посмотреть можно. Мне лично страшно за фильм. Пусть лучше замутят крутое аниме.

GaST 11.12.2008 10:10

а фанаты - японцы?))
да , и по поводу аниме: действительно, лучше бы полнометражку какую-нибудь выпустили, повествующую о ранних годах жизни братиков, к примеру :) ну или с флешбеками в детство

Tanatos 11.12.2008 12:02

Кстати, а манга DMC, являющееся вроде как предысторией третьей части - она вообще откуда? Когда я ее читал, мне казалось, что она фанатская, потому что слишком уж много там сперто из самой игры + совершеннейший бред и отсебятина.

DragonFire 11.12.2008 12:37

Дымка, я не знаю можно ли здесь ссылки выкладывать, так что скину в ЛС:)
GaST, кто не снимает не знаю, но Неро там японец:)
Tanatos, В хронологию ДМК лучше не углубляться, потому что там жуткие косяки - например ДМК1, которая идет после ДМК3, начинается с того, чем закончился volume 1, который должен идты ДО игры ДМК3... Короче такая путаница, что не разберешься. Слепить это все в одно целое никак не получится. Я уже миллион раз пробовала. Это косяк Capcom:)

В общем, если кто хочет посмотреть кадры из фильма ДМК - вам сюда http://vkontakte.ru/video-162247_80847325#pages/0, говорят, что там начало именно оттуда:)

Tanatos 11.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от DragonFire (Сообщение 408356)
В хронологию ДМК лучше не углубляться, потому что там жуткие косяки

Да, я уже как-то писал о том, что самый главный косяк - возраст Данте. Как мы все помним, Спарда восстал против своих не просто от скуки, а ведомый любовью к женщине-человеку. И было это 2000 лет назад (причем это было 2000 лет назад относительно любой части ДМК О_о). А спустя 2к лет их сыну Данте 19-26 лет (в зависимости от части). Криогенная заморозка?

DragonFire 11.12.2008 15:00

Tanatos, эту ошибку я пытаюсь оправдать так: Спарда не сразу изгнал всех демонов из мира людей, на это ушло какое-то время, и Еву он встретил не сразу, а против демонов пошел, потому, что ему стало жалко всех людей, а не кого-то конкретного. И еще я где-то слышала, что вроде как когда Спарда запечатал демонический мир, сам остался в нем, чтобы продолжить борьбу там. Может так больше сходится?

Tanatos 11.12.2008 16:22

Так дело как раз в том, что Спарда именно из-за Евы восстал против своих. Просто на людей ему было пофигу (ну или не пофигу, но не настолько, чтоб своих начать геноцидировать).
Если верить сбору отрывочных данных из игр и аниме, то Спарда восстал против демонов, возглавил армию людей, принял битву на разделе миров (тогда еще весьма условном) и, отдав всю свою демоническую силу своему мечу Форсэджу, закрыл проход, отделив миры один от другого. После этого сам Спарда исчез, и никто не знает, что с ним стало (согласно комиксу, после этого он пошел к Императору демонов Мундусу и там погиб, но лично у меня доверия к этому комиксу нулевое, как и к манге).
Причем битва та была уже после рождения братьев-близнецов Данте и Верджила, которым заботливый отец оставил в наследство пару демонических мечей - катану Ямато и двуручник (которым Данте, начитавшись Конана-варвара, машет вечно одной рукой) Ребелион.

DragonFire 11.12.2008 17:50

Ну значит Спарда все же провел какое-то время в демоническом мире, после того как разделил миры. Может рождение детей как-нибудь вписать между войной в демоническом мире и битвой с Мундусом? А потом началась эта эпопея с братьями. Или 2000 лет назад подавали пиццу и мороженое:) Короче, я запуталась:wacko:
Они кстати могут еще какие-нибудь книги выпустить, чтобы пробелы закрыть, ну тогда я вообще буду в шоке - зря они по приквелам пошли:(

Дымка 11.12.2008 18:43

А может темку отдельную замутим по миру ДМК?

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.