Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Александр Зорич (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=236)

Warlock9000 16.11.2009 23:05

Народ, я в небольшом заешательстве. Прочитал романы
Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 643727)
"Завтра война"-"Без пощады"-"Время московское"

Все говорили "замечательная трилогия", "прочитать стоит" и все в таком же духе. В целом я конечно согласен, вещь стоящая, много удовольствия получил от прочтения.
Но может я чего не так или не то дочитывал? Вразумительного окончания я так и не нашел, все повисло ни на чем! Пушкин на Глаголе, его сестра Пушкина - на Грозном, Российская Директория браво сражается против Конкордии. ВСЕ?! Неужели это все?! Где завершение отношений? Завершение войны наконец? Может я что неполностью прочитал, или надо прочесть еще рассказы и "На корабле утро? Обхясните пожалуйста кто в курсе!:pardon:

Тенгель 17.11.2009 16:23

А ты "Время-московское" точно читал?
Скрытый текст - спойлер:
Потому, что там, вообще-то всё кончается тем, что А. Пушкин, П. Пушкина, Т. Ланина, и Р. Эстерсон встречаются на Земле после успешного окончания клонской войны, а Риши Ар возвращается на Вэртрагну.

В общем, мой тебе совет: прочти вторую половину "Без пощады" и целиком "Время московское", похоже, ты дочитал трилогию ровно до середины (до того момента, как Пушкина вывозят с глагола, а его сестра и Эстерсон скрываются от оккупантов).

используем спойлеры. Waterplz

Ори 19.11.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 652052)
В общем, мой тебе совет: прочти вторую половину "Без пощады" и целиком "Время московское",

Я бы порекомендовала еще "Топоры и Лотосы", "Дети Онегина и Татьяны" и "Броненосец инженера Песа" для полноты картины :) Что Вы о Топорах-то забыли :))) Какое произведение, а?

Waterplz 23.11.2009 13:53

У "Завтра войны" появится систершип
А именно - я напишу еще один роман про "космос-будет-наш". Он будет называться "Сомнамбула".
Книжечку сию, буде она появится, напечатает издательство "Популярная литература". Предполагается, что "Сомнамбула" станет частью своего рода гигантского литературного паззла, задуманного Константином Рыковым, в котором из отдельных авторских книжек о разном будет складываться некая исполненная волнующей значительности картина. А если повезет - то и Картина.
Оно, конечно, боязно. А вдруг Зорич ваш, что называется, исписался? А то как и спился даже? А вдруг талант - того? Сплыл? Распродан в розницу и оптом? И смрад идет из высохшего колодца? С другой стороны, я же графоман, как неоднократно отмечали эксперты на интернет-форумах. А для графомана главное что? Правильно. Графописать. В общем, пожелайте моей сомнамбуле счастливого сомнамбуления с верным бластером в руках!

из блога автора (03.11.09).

"Сомнамбула" будет принадлежать к некому грандиозному проекту "Этногенез", более всего похожему на разросшийся и несколько эволюционировавший межавторский цикл. Интервью на тему:
Скрытый текст - интервью:
Яна Боцман: Об этногенезе мы узнали год назад, когда мы были в гостях у Константина Рыкова. И Константин, у него так горели глаза, что я спросила даже…

Дмитрий Гордевский: А от чего у тебя так горят глаза?

Яна Боцман: Почему так горят глаза. А он сказал так: «Я одержим идеей этногенеза». И изложил нам целую концепцию. И я помню, что я подумала тогда: ''Боже мой, да это десятилетия не хватит, чтобы эту концепцию воплотить в жизнь!''

Дмитрий Гордевский: В данный конкретный момент мы договорились о том, что мы будем участвовать в проекте ''Этногенез'', будем писать вот роман.

Яна Боцман: Я даже могу, наверное, приоткрыть немного тайну, что этот роман - он будет космический.

Дмитрий Гордевский: Потому что мы - одни из лучших специалистов по космосу в России.

Яна Боцман: Да. Как это ''Хочешь похудеть – спроси меня - как?'', так и это – ''Хочешь про космос…''

Дмитрий Гордевский: Хочешь отправиться в космос – спроси писателя Зорича - как?. Да?

Яна Боцман: Это будет 27 век, тогда же, когда будет…

Дмитрий Гордевский: 25-й.

Яна Боцман: Да, прошу прощения, 25-й век. Как бы незадолго до того, как начинается действие нашей трилогии «Завтра война», т.е., как бы, это будет очень похожий мир, хотя, как бы, не тот же. Немножко до уже известных событий. И это будет отдельная история, концептуально связанная с другими. Т.е. там будут некоторые сквозные герои и, конечно, там будет основная тема человека, который благодаря своей интуиции и умениям, как бы, все ковы и злые чары судьбы рассеивает и проникает к тому, что ему нужно. Ну, это, как бы, такая сага о могуществе человеческого разума и интуиции.

Дмитрий Гордевский: Было принято решение строить, как бы, вот, вселенную, достаточно самостоятельную, сопряженной, именно, со Вселенной этногенеза. Что мы прочитали вот совсем недавно роман «Блокада» Кирилла Бенедиктова, очень удачный.

Яна Боцман: И мне сразу захотелось в партизанский отряд, потому, что там очень так вкусно сделан партизанский отряд, да и в ставку Гитлера.

Дмитрий Гордевский: А мне в ставку Гитлера.

Яна Боцман: И мне тоже. Ну, в хорошем смысле. Не то, чтобы…

Дмитрий Гордевский: Ну, и там всех взорвать.

Яна Боцман: Писатели редко что-то хвалят, но вот «Блокада» с писательской точки зрения, на мой взгляд, очень сильная книга.

Дмитрий Гордевский: Я думаю, что основное, вообще, ощущение, которое испытывает средний читатель, он - заинтригован. По качеству ему просто рвет башню.

Яна Боцман: Да, я тоже так думаю.

Дмитрий Гордевский: Т.е., как бы, по началу, в хорошем смысле слова. Он не очень понимает, что происходит, но и ему интересно. Со всей определенностью это видно по тому, что, конечно, огромные массы читателя у проекта. И, я думаю, что они будут только прирастать.

Яна Боцман: Я думаю, что сейчас вот основное слово, которое описывает ситуацию вокруг «Маруси» – это ожидание. Вот все ожидают чего-то.

Дмитрий Гордевский: Да.

Яна Боцман: И это чего-то, оно уже на подходе и вот-вот готово взорвать мозг.

Дмитрий Гордевский: Есть такое английское слово trillad, от которого происходит, собственно, слово триллер, вот оно означает будоражить, как-то будировать. Вот мне кажется, что мы имеем trill.

Яна Боцман: Кто еще что-нибудь выкинет, вот мы что-нибудь выкинем, там и другие писатели что-нибудь выкинут. Т.е. сейчас начнутся показательные выступления писателей
Информация взята с www.russia.ru, тут можно посмотреть видео версию.

Ори 15.12.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 656078)
У "Завтра войны" появится систершип

Очень радуюсь этой новости, т. к. уже давно (еще после выхода "На корабле утро") хотелось чего-нибудь новенького и свеженького. А тут такой поворот - приквел, да еще и в таком сериале как этногенез. Ммм... конфетка должна получиться. Я так понимаю, что концепция малость поменяется и это хорошо - определенно внесет свежую струю в этот (уже успевший стать культовым) цикл. Жду в нетерпением :)

Тара 22.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 676355)
...А тут такой поворот - приквел, да еще и в таком сериале как этногенез...

Маленькая поправка, Ори! Это вовсе не прикел. Зоричи еще в предыдущем интервью заявили, что роман будет совершенно другим, отдельным произведением, только в мире, очень близком к "Завтра войне".
К слову, еще немного и можно будет оценить лично, т. к. "Сомнамбула" уже написана и лежит на столе у Константина Рыкова.

Ори 04.02.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 710966)
..."Сомнамбула" уже написана и лежит на столе у Константина Рыкова.

Большое спасибо, сегодня даже уже смотрела обложку у них на сайте и читала описание мира цикла. Весьма любопытно, скорей бы вышло на бумаге :)

Warlock9000 20.02.2010 20:31

Хорошая новость для поклонников автора, и для любителей серии "S.T.A.L.K.E.R." :
Вышел новый роман Зоричей о приключениях сталкеров Тополя и Комбата - "Полураспад".
Первую книгу "Беглый огонь" я читал, мне понравилось. Простовато, жизнерадостно, интересно и оптимистично - как раз чтобы отдохнуть книженция. Так что надо идти покупать :)

Обложка:
Скрытый текст - картинко:

Тара 26.02.2010 21:12

Издательство ЭСМО выпустило цикл "Пути Звезднорожденных" один большим томом под названием "Круг Земель". Выглядит довольно симпатично, такой можно и в коллекцию на полку поставить и другу в праздник подарить. Так сказать 3 в 1.
Кстати, "Пути Звезднорожденных" читала уже после "Свода Равновесия" и могу сказать, что с первых нужно было начинать. После прочтения все стало на свои места, много стало понятно, что вызывало вопросы раньше.

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 744115)
Вышел новый роман Зоричей о приключениях сталкеров Тополя и Комбата - "Полураспад".

Большое-пребольшое спасибо, очень его ждала! "Беглый огонь" тоже понравился. Действительно, добрая, легкая, жизненная книга. Говорят, что "Полураспад" получился еще лучше.

Marisa 02.04.2010 08:27

Вышла уже "Сомнамбула":

"Объединенное Человечество 2468 года... Прекрасный новый мир, созданный стараниями тысяч пассионариев, среди которых - потомки Маруси Гумилевой.
Лейтенант Матвей Гумилев только что закончил престижную лунную академию Космофлота. Перед ним открыты все дороги, но он выбирает самую трудную: службу в особой бригаде "Беллона", которая каждый день и каждый час противостоит межпланетной преступности. На космических трассах будущего неспокойно. Пираты, угнездившиеся в глухих уголках Солнечной системы, грабят караваны и похищают людей. Их агенты внедряются в крупнейшие корпорации с целью выведать современные технологии терраформирования. Полыхая огнем плазменных пушек, сражаются космические корабли на орбитах Юпитера и Сатурна... Редко доводится лейтенанту Гумилеву покидать кабину своего корвета. Но однажды он все-таки встречает девушку мечты: Анну Петровскую. Матвей и Анна, кажется, созданы друг для друга...
Но они не знают, что судьба готовит им неожиданные испытания."

Скрытый текст - Обложка:

А "Полураспад" я почитала. Спасибо, очень понравилось! Тигренок – супер (не так прост, как кажется на первый взгляд). Еще, отличная история о Тополе. Обалденный эпизод под МАЗом. Пусть еще напишут, я почитаю :)

PS: Вспомнила и решила добавить.
Скрытый текст - изображение 177кб:

У меня на тему этой обложки огромная куча вопросов:
1. Что он видит в противогазе и глядя в капюшон?
2. Что это за синяя изолента у него на автомате? Развалился - он смотал?
3. Как он в таком костюме (с открытыми руками и шеей) умудрился выхватить рюкзак из-под пищеварительных соков красного висельника?

Тенгель 03.04.2010 13:40

Не, ну, это, тут же творческая свобода художника должна ж быть!
Ладно, что противогаз при открытых руках и шее -- это вообще штука почти бесполезная.
Но мы же живём в свободной стране, художник тоже имеет право рисовать по красивому, а не по правде.

На самом деле, меня в этом автомате больше удивляет не намотанный изолентой второй магазин (наверное, для того, чтобы побольше отравляющих веществ с пылью и влагой собрать), так часто делают в войсках и именно с калашниковыми. Меня гораздо больше удивляет, как он на "калаш" ухитрился насадить ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ? На штатных АКМ и АК-74 просто нет под него крепления!

Warlock9000 03.04.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 795343)
На самом деле, меня в этом автомате больше удивляет не намотанный изолентой второй магазин (наверное, для того, чтобы побольше отравляющих веществ с пылью и влагой собрать), так часто делают в войсках и именно с калашниковыми

Ну да, удивительного мало - для быстрой перезарядки две обоймы всегда плотным слоем изоленты сматываются.

Вот что меня больше удивляет, так это чего вы к этой обложке привязались? Это же СТАЛКЕР, там не особо и следят чтобы картинки были ого-го какие правдоподобные, тем более что косяки можно списать на фантастичность.

К слову сказать - обложка вообще к роману мало отношения имеет. Ничего похожего припомнить в романе не могу.

Тенгель 03.04.2010 17:02

тем более что косяки можно списать на фантастичность.

И это тоже меня всегда удивляет.
С одной стороны, на этом форуме (и подобных) собираются, вроде бы, ценители фантастики.
Но при этом от них постоянно исходят такие высказывания: "Да, это косяк (глупость, нестыковка, огреха, ошибка и т д), но что вы хотите? Это же ФАНТАСТИКА!"
То есть, фантастике, получается, можно содержать ошибки, косяки, глупости и прочее подобное. А, вот, интересно почему это можно?
Ну с противниками фантастики всё ясно. С их точки зрения фантастика -- хлам, поэтому неудивительно, что там ошибки и глупости, так и должно быть.
Но здесь-то списывать "косяки" на "фантастичность" призывает не противник, а сторонник фантастического метода в литературе.

Решительно не понимаю и удивляюсь.

Fictehappy 06.04.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 795343)
Меня гораздо больше удивляет, как он на "калаш" ухитрился насадить ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ? На штатных АКМ и АК-74 просто нет под него крепления!

Я штафирка штатская, в армии, в солдатах, не был, потому за ответом полез в тырнет, естественно на сайт Ижмаша. Там синим по белому и написано "На автоматах имеется боковая планка для установки оптических и ночных прицелов". Но вопрос-то не в этом, вопрос в том, что на одну более-менее нормальную Сталкеровскую обложку приходится по две-три "левые", смотришь на них после прочтения и понимаешь - художник текста не читал, так, в руках подержал. В обложке "Слепого пятна" ощутил старый лубочный дух - т.е. иллюстрация не к какому-то конкретному эпизоду произведения, а ко всему произведению в целом) Ладно, ну их обложки эти, оставим это на совести издателей.
PS Увы, ввиду занятости, руки до "Беглого огня" и "Полураспада" у меня не дошли. Так что спрашиваю у вас, люди, - стоит приобретать, или лучше воздержаться?

Ори 08.04.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 795415)
Ну да, удивительного мало - для быстрой перезарядки две обоймы всегда плотным слоем изоленты сматываются.

К слову сказать - обложка вообще к роману мало отношения имеет. Ничего похожего припомнить в романе не могу.

Да, мне тут сведущий народ подсказывает, что так в Чечне делали. Их даже по три лепили. Но тут вопрос в другом, их же со смещением сматывают, а тут что-то вообще не ясное...

А сцены этой я тоже не припомню, надо бы еще раз прочитать, может у меня уже настолько ветер в голове гуляет :)

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 798642)
PS Увы, ввиду занятости, руки до "Беглого огня" и "Полураспада" у меня не дошли. Так что спрашиваю у вас, люди, - стоит приобретать, или лучше воздержаться?

Приобретай, не пожалеешь, читаются они быстро, оторваться сможешь вряд ли. Поэтому, вся твоя занятость вмиг развеется, как было и со мной. Отложила все дела и выделила по выходному на книгу. Кстати, "Полураспад" - еще круче, чем "Беглый огонь", там такое движение постоянно, ооо! А развязка мне особенно понравилась :)

PS: Еще, есть новости по "Сомнамбуле". В День Космонавтики (12 апреля), в двух магазинах Москвы обещают презентацию лично с Зоричами. Места проведения следующие:
В 17–00 в Молодой Гвардии, (м. Полянка, ул. Большая Полянка, 28) с участием Сергея Волкова, автора «Чингисхана».
В 19–30 в Библио-Глобусе, (м. Лубянка, ул. Мясницкая, 6/3) совместно с главным редактором проекта Кириллом Бенедиктовым.

Обещали футболки разыгрывать и еще какие-то сюрпризы :)

Marisa 09.04.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 798642)
стоит приобретать, или лучше воздержаться?

Обе книги вполне такие зачетненькие. Все весело, просто и по-боевому. Местами, оказывается, что у сталкеров даже некоторые научные знания есть. Еще, они довольно интересно повернули события в конце книги, можно бы из этого и третью написать, но тогда сразу придется закрыть серию Сталкера :)

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 801833)
А сцены этой я тоже не припомню, надо бы еще раз прочитать, может у меня уже настолько ветер в голове гуляет :)

Не гуляет, но книгу я позже все равно перечитаю.

Warlock9000 14.04.2010 17:10

У дуэта А. Зорич вышел новый роман для цикла "Энтогенез" - "Сомнамбула.Звезда по имени солнце".

Вот обложка:
Скрытый текст - картинка:

А вот аннотация:
Скрытый текст - словечки:
2468 год. Терраформированы Луна и Марс, идет грандиозная работа на Венере...

Матвей Гумилев оканчивает престижную академию Космофлота. Став лейтенантом, он выбирает нелегкую службу в «Беллоне» — особой аэрокосмической бригаде, занятой борьбой с межпланетной преступностью.

Да, в космосе неспокойно. Пираты грабят караваны и похищают людей. Ни на день не прекращается война с космическими «джентльменами удачи».

Сражаясь в одном строю с десятками асов, Матвей быстро добивается уважения коллег в качестве пилота корвета. А однажды лейтенант Гумилев обнаруживает гибнущую яхту, с борта которой ему удается спасти прекрасную девушку Анну Петровскую.

Матвей и Анна, кажется, созданы друг для друга... Но будут ли благосклонны к ним безжалостные боги войны?

Вообще интересно. Космоопера Зорича мне от души нравится в отличие от С.Т.А.Л.К.Е.Р.овской серии, в которой удачным показался только первый роман. Надо будет прочесть...

Radiobat 19.04.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 808850)
Надо будет прочесть...

Тоже заинтересовался.
Особенно интригуют обойчики с cолнечной системой:
http://www.zorich.ru/gallery/wallpapers/index2.htm

Ори 22.04.2010 09:16

А я, после презентации, уже неделю материалы перечитываю :) Столько всего появилось:
1. вот такая кратенькая, но интересная интервьюшка с фотками;
2. ролик с презентации;
3. программу "Решето" с ними когда увидела, вообще обалдела. Может я, конечно ошибаюсь, но Шиш Брянский к себе кого попало точно не приглашает;
4. и, как там у них это называется, праздник первой рецензии - развернутое мнение.
Очень хочется уже скорей книжечку, а то до сих пор не могу найти, а на небе только и говорят о море вокруг все только и разговаривают о "Сомнамбуле". Обожаю их космос.

Тара 15.05.2010 20:55

Уже читаю "Сомнамбулу". Пока, очень нравится. Дочитаю, расскажу впечатления :)

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.