![]() |
Iron Man, ну, давай пойдём на север - смотри - вот к чему там фразы типа "сын Адама" или "дочь Евы", когда о этих самых Адамах и Евах ничего не упомниют?
Вот честно - я не понимаю...Это равносильно, если бы на уроке истории мы бы заговорили про нейрогуморальную регуляцию... |
Цитата:
А выражения "Сын Адама" и "Дочь Евы" лишний раз доказывают, что книга построена на религии, как я уже не раз говорил. В фильме они может быть и некстати (вот поэтому, ИМХО, надо экранизировать все рассказы о Нарнии или не экранизировать их совсем!), но в книге - это самое оно! |
Лично для меня Хроники Нарнии не являюся выдающимся фильмом. Если бы из них сделать не религиозный фильм - тогда другое дело...
Но в таком случае после того, что ты сказал мне, Iron man, я соглашусь с Льюисом... |
А если не вдумываться в религиозные начала фильма, то фильм просто улет! После "Властелина..." стало очень выгодным экранизировать фэнтези:baks: , а такую сказку для детей, как "Хроники..." - тем более! Плюсов для загребания "зелени" уйма, и этим нельзя было не воспользоваться. (Кто не согласен, пишите мне на ящик).
|
Мне,если честно, фильм не очень понравился,наивная детская сказка. Он не плох,можно даже разок посмотреть. Но что меня жутко разочаровало, так это финальная битва с волшебницей,какая-то чушь, выглядит совершенно не правдоподобно!
|
Мне,не читавшему книгу , смотреть было интересно.Впечатление испортили сцены , где парни Певенси рубили орков,как заправские Арагорны.
Что говорят про продолжение?Вроде конец фильма не дает снять сиквел. |
Сказка то и расчитана на детского зрителя. Но если честно книга мне понравилась больше чем фильм.:Suspicious:
|
Цитата:
|
Как раз в продажу поступили книги Хроники Нарнии. Туда включены все книги этой серии. И обложка яркая не пройдете мимо. Но все же надо приготовится, что книга расчитана большей частью на детей.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000311327.jpg |
Причем, совсем на детей. По стилю не многим взрослее "Хоббита, ...", раз уж сравнивать с детищем Толкиена (а больше сравнивать и не с чем).
|
Цитата:
Можно вполне сравнить с творчеством г-жи Роулинг. С первыми книгами про мальчика со шрамом на лбу. Но не стоит. Да зачем сравнивать? если Хроники Нарнии вполне самостоятельное произведение со своими поклонниками. |
ИМХО Сходил в кинотеатр.Вышел недовольный.Денег жалко.И ведь говорили что фильм детский а непослушал.Единственное место которое запомнилось это финальная битва.И то камеру уберают когда лев прыгает колдунью.А сиквел наверняка будет(Кассовые сборы превышают полмилиона$) да только я на него не пойду.:sleep:
|
Долго поглядывала на книгу Льюиса. но всё времени почитать не было. После просмотра фильма желание прочесть отпало. Правда очень бобры понравились, но подобные герои уже где-то были. Очень "хороши" подарочки Санта Клауса.) А где мой Дед Мороз с базукой?
|
А мне уже не терпится на Рипичипа посмотреть. Надеюсь на очередной триумф компьютерной графики, не хуже Голлума и Йоды.
|
Цитата:
|
Цитата:
да и сказка это )) |
фильм не то чтобы разочаровал, но и не восхитил, более чем. можно сказать, не понравилось.
а сравнивать и спорить, о Толкеине, о многом другом, бессмысленно. Льюис - это одно, а вот Толкиен, каким бы близким другом он небыл, это совершенно другое. |
Фильм порадовал. Хороший, добрый, сильный, красивый. Нет недочетов.
Стоит посмотреть, не разочаруетесь |
У меня руки чесались поруководить той битвой. Ну кто так кентавровую конницу по тупому использует? Куча мала. А ведь это по сути идеальная кавалерия - полное взаимопонимание между рыцарем и конем))))
|
Мне очень понравился этот фильм. перикликаясь с темой про фильм котрый заставил вас расплакаться - чуть не обрыдался когда аслана убивали и когда он воскрес. Очень хороший и добрй фильм, который не мешало бы и взрослым ,так называемым, посмотреть.
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |