Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Супершоу первого тура Большого Креатива 30 "Чистое поле" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21662)

Патриарх 26.11.2021 18:51

Мне кажется, неголосуны - МилаЛикаМэй и Егор Вазарик. Но могу ошибаться.

Crazy Dwarf 26.11.2021 18:52

Тоже чего-то раненько встал. Осталось держаться совсем немного и начнём. Вот гномьего бородача прогуляю и пойду открывать волшебный ящик.

Вот почему сразу зомби? У нас в пещерах такого не держут.

Альт Шифт 26.11.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2310779)
Не, это сегодня.

Ну в смысле, у вас уже суббота или еще пятница?)))

Кстати, можно реально попробовать угадать неголосунов)
Навскидку, кто мог бы (авторы не появлялись в комментах)
kitchengun
Татьяна Минасян
C.A.D
Анри Юз
Эжен

Патриарх 26.11.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Lady Charlyn (Сообщение 2310781)
...но не в одиночку:lol:

Ладно бы, если б поэтому. На работу надо было рано приехать.

Crazy Dwarf 26.11.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2310752)
Самый худший рассказ - это рассказ не проголосовавшего. Мы его читали, понимаешь ли, а он не удосужился.

Вполне можно ввести номинацию худший из худших тогда. А то восемь на одну номинацию - это перебор.

Ar Hel 26.11.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310760)
Например?
Нет, я не против андроида. Для меня телефон — андроид, планшет — яблоко.

1. Мак ос: автокад, компас 3д, 3ds max, компиляторы не работают, большинство игр и другого софта не работает, все платное.
2. Ios: софта нет или платно, все заблокировано: кастомизация, доступ к сетевому модулю, передача файлов через usb, ну и куча всего не работает, что не назови, то не работает.

Патриарх 26.11.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310784)
Ну в смысле, у вас уже суббота или еще пятница?)))

Кстати, можно реально попробовать угадать неголосунов)
Навскидку, кто мог бы (авторы не появлялись в комментах)
kitchengun
Татьяна Минасян
C.A.D
Анри Юз
Эжен

Пятница ещё.

Не надо C.A.D. Жалко, если он или она не проголосовали.

Патриарх 26.11.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310786)
Вполне можно ввести номинацию худший из худших тогда. А то восемь на одну номинацию - это перебор.

Жесть какая.

С разделением по номинациям в этот раз трудно было. Почти все рассказы второй группы в обе подходили.

Ar Hel 26.11.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Крис Ромин (Сообщение 2310770)
Ну вот Алисы "умные", спорят друг с другом, может выдают горы нетривиальных псевдомыслей... А мы часто эти сюжеты смотрим? Нет вроде. А во всём превосходить... напряжно такое превосходство переварить. Имманентной атмосферы, индивидуальности авторской у них не будет, и мы предпочтём что-то проще и узнаваемей. И не исключён вариант симбиоза (чипов)... чипами будем меряться)))

А кто готов чипироваться на манер Джонни-мнемоника, если это даст гениальность?

Из музыки... есть музыка для тех, кто не любит музыку) Амбиент.

Если кто-то отредачил рассказы сегодня - коменты многие стали теперь к рассказам неактуальны, потенциальные посетители рассказов будут явно запутаны ими...

1. Алисы не такие уж и умные
2. Алиса отвечает только в ответ кому-то, можно сделать, чтобы она произвольно отвечала. А можно сделать ее произвольность зависимой от чего-либо.
3. Ну Алиса немного не того формата, это просто голосовые команды с озвучкой, а большинство реплик либо вписаны авторами, шибо получены от пользователей.
4. Все мы в каком-то смысле продукт нашего окружения. Но Алиса действительно не умна, онане обладает сознанием и ее метод обучения пока что не такой эффективный как наш. Но машины могут перескакнуть через свою глупость и тогда сравняются с нами. А так как мы устаем, то они нас превзойдут в каком-то чмысле.

Crazy Dwarf 26.11.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2310792)
Жесть какая.

С разделением по номинациям в этот раз трудно было. Почти все рассказы второй группы в обе подходили.

Это я про неголосунов. Многовато их случилось.

Ar Hel 26.11.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2310742)
Если машины начнут делать шедевры, то буду наслаждаться, тут не на что жаловаться. Кстати, может ли машина потенциально сделать шедевр написать симфонию? Мне просто кажется что люди от машин не особо то и отличаются, а шедевры выходят далеко не у всех. Т.е. здесь наверно все равно присутствует фактор случайности.

А если машины будут всякие фильмы и литературу категории Б пилить, то это вообще ничего не изменит. То что они будут это делать в ближайшие лет 20, я почти уверен.

С тобой соглашусь.

Альт Шифт 26.11.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310786)

Антитоп :vile:

Екатерина Жорж 26.11.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Ar Hel (Сообщение 2310787)
1. Мак ос: автокад, компас 3д, 3ds max, компиляторы не работают, большинство игр и другого софта не работает, все платное.
2. Ios: софта нет или платно, все заблокировано: кастомизация, доступ к сетевому модулю, передача файлов через usb, ну и куча всего не работает, что не назови, то не работает.

Странно, никто из знакомых программеров, кто на маках, не жаловался. Я в игры просто не играю — там кнопки нажимать надо, а мне лень. Есть несколько платных прог, но именно те, что нужны. Не вижу ничего ужасного, чтобы заплатить. Правда, всякие годовые подписки — зло в чистом виде.
Вообще я не конкретно про Мак, а про Ios. Он как бы не совсем для работы.

Альт Шифт 26.11.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310783)
Вот почему сразу зомби? У нас в пещерах такого не держут.

*заинтересованно*: А чупакабра будет?

Патриарх 26.11.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310796)
Антитоп :vile:

Придумал антоним к слову антитоп.
Даунлист.

Lady Charlyn 26.11.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2310785)
Ладно бы, если б поэтому. На работу надо было рано приехать.

Эх, таки в одиночку:lol:

Ar Hel 26.11.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310797)
Странно, никто из знакомых программеров, кто на маках, не жаловался. Я в игры просто не играю — там кнопки нажимать надо, а мне лень. Есть несколько платных прог, но именно те, что нужны. Не вижу ничего ужасного, чтобы заплатить. Правда, всякие годовые подписки — зло в чистом виде.
Вообще я не конкретно про Мак, а про Ios. Он как бы не совсем для работы.

Регулярно слышу жалобы от маководов, но они все равно нахваливают, престижно типо.

Ar Hel 26.11.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2310792)
Жесть какая.

Не то, чтобы трудно. Мне наоборот было сложно подобрать рассказы, которые хотя бы с натяжкой могли попасть в топ. Поэтому то, что некоторые рассказы по два раза зазодили пришлось как раз кстати.

Патриарх 26.11.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Ar Hel (Сообщение 2310802)
Не то, чтобы трудно. Мне наоборот было сложно подобрать рассказы, которые хотя бы с натяжкой могли попасть в топ. Поэтому то, что некоторые рассказы по два раза зазодили пришлось как раз кстати.

В первом туре завсегда так. Зато во втором топа не хватает, чтобы всех впихнуть.

Крис Ромин 26.11.2021 19:15

Читать когда уже тяжело, а это особенно когда вроде обязаловки оно, можно включить озвучку текста, там ударений нет в словах, но тембр приятный вполне и скорость лучше прибавить.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.