Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Переход на Темную сторону силы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2136)

Sofist 12.05.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 835197)
Темная сторона никогда окончательно не победит светлую, в светлая - темную.

Она может победить в нас самих, окончательно вытеснив противоположную сторону из сознания разумных существ.

Lord Darkvyal 12.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 835815)
Она может победить в нас самих, окончательно вытеснив противоположную сторону из сознания разумных существ.

Добро никогда не умрет в человеке окончательно - если оно было и раньше. Это доказали и Энакин и Джейсен.

Ales 12.05.2010 15:39

Хм... Как по мне добра и зла - как таковых - не существует. Существуют разные точки зрения.
По теме. Энакин и Джейсен конечно много чего доказали, но есть доказавшие и обратное. Дарт Бейн, рожденный под именем Десел был неплохим, в общем-то парнем. А чего наворил....

Дарт Трейус 12.05.2010 16:03

Добро есть все, что явится благом для нас, а зло - все, что явится угрозой и вред причинит. Одно и то же событие для одного - добро, а для другого - зло. Свет и Тьма - категории абсолютные, это полюса одной шкалы, на которой соотносятся люди. Если искать существ, самых близких к пределу Света, то это лермины, коих мы видели в одной из серий Войн Клонов, но если бы не джедаи, то их убеждения канули бы в лету, а новое поколение лерминов уже решило подкорректировать традиции.
Есть те, кто убежден лишь в праве сильного, чтобы объяснить им их неправоту, нужно владеть их языком (силы), возможно их придется убить В БОЮ, так поделом им. Джедаи и даже раса пацифистов Каамаси понимали это.

Ales 12.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 836166)
Добро есть все, что явится благом для нас, а зло - все, что явится угрозой и вред причинит. Одно и то же событие для одного - добро, а для другого - зло. Свет и Тьма - категории абсолютные, это полюса одной шкалы, на которой соотносятся люди.

Свет и Тьма так же относительны, потому что привязаны к добру и злу. Человек верит, что то, что он днлает - во благо света. И не замечает зла, которое творит.Пример можно взять во вселенной warcraft. Орден Алой Зари (кажись, так) образовавшийся на месте прежнего ордена паладинов творил именем Света такое зло, что трудно представить. И почти никто не усомнился в своем деле.

Qui Gon Kun 12.05.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 835474)
"У Силы нет сторон, они есть у нас" - Основатель Ордена Серых Джедаев.

Это я что ли? А если серьезно, то такого ордена канонично существовавшего просто нет.

Дарт Трейус 12.05.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 836410)
Это я что ли? А если серьезно, то такого ордена канонично существовавшего просто нет.

Я выудил эту фразу из Архива Магистра Дорака на форуме сайта WWW.SWKNIGHTS.RU На многое каноническое смотришь по-другому, когда читаешь информацию о неканоне.

Darth Divinus 12.05.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 836450)
На многое каноническое смотришь по-другому, когда читаешь информацию о неканоне.

Неканон, он на то и неканон, чтобы никоим боком не касаться канона. Поэтому смотреть на канон с точки зрения неканона бессмысленно.

Дарт Трейус 12.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Darth Divinus (Сообщение 836462)
Неканон, он на то и неканон, чтобы никоим боком не касаться канона. Поэтому смотреть на канон с точки зрения неканона бессмысленно.

"Сегодня ты лицо не официальное, а завтра того гляди и официальное... а бывает наоборот, еще как бывает." - Коровьев ("Мастер и Маргарита")

Что до неканона, то на том форуме дается ответ на вопрос, почему джедаи не поддержали Республику в Мандалорской Войне. Т.к. по канону давалось не слишком логичное объяснение - мол, после войны с Экзаром Куном у Ордена истощились силы. Однако они оказали зубастое сопротивление, Когда Дарт Реван провозгласил себя правителем Республики. Архив Магистра Дорака дает более удобоваримое объяснение, в период между Войной Ситхов и Мандалорской Войной был еще один серьезный конфликт, где воевали в основном джедаи. Вот где их так потрепало. Но и отказали они Республике в помощи по другой причине: пока шла Мандалорская Война, джедаи вели свою собственную - с ситхами. Там же рассказывается о том, как Крейя стала Дарт Трейей. Обретает смысл фраза Дарта Сиона: "Я знаю ее, как ученик знает своего учителя и как учитель - ученика"
Но одно дело заполнить пробел в каноне, а другое - вступить с ним в конфликт. Так группа Ситхов основала на Лехоне - Системе Звездной Кузни - свое Братство, и даже выпустили несколько кораблей, почему-то не армаду, а 2 крейсера.
С Реваном там поступили жестко - он до Неизведанных Регионов не добрался - его порешили ситхи.

Ales 13.05.2010 10:23

Дарт Трейус, подожди и обьяснии, что за ересь, как любит выражаться один мой знакомый, ты несешь. Фанаты обьяснили - три ха-ха. Фаната спроси, он тебе столько интересного обьяснит. Я сама фикер и мнго чего обьясняла.
Почему джедаи не вступили в МВ - обьяснение дается в серии комисксов котор. Вполне логичное.
И, да, творчество фанатов никогда не станет официальным. И принимать его надо только как развлечение.
Ох, отвлеклась я от темы...

Qui Gon Kun 13.05.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 836508)
"Сегодня ты лицо не официальное, а завтра того гляди и официальное... а бывает наоборот, еще как бывает." - Коровьев ("Мастер и Маргарита")

Тогда получается канон вообще можно не считать за истину, а придумывать что угодно, опираясь на тезис, что возможно когда-нибудь Лукас все сделает "правильно", а не так, как сейчас?

Цитата:

Что до неканона, то на том форуме дается ответ на вопрос, почему джедаи не поддержали Республику в Мандалорской Войне. Т.к. по канону давалось не слишком логичное объяснение - мол, после войны с Экзаром Куном у Ордена истощились силы. Однако они оказали зубастое сопротивление, Когда Дарт Реван провозгласил себя правителем Республики. Архив Магистра Дорака дает более удобоваримое объяснение, в период между Войной Ситхов и Мандалорской Войной был еще один серьезный конфликт, где воевали в основном джедаи. Вот где их так потрепало. Но и отказали они Республике в помощи по другой причине: пока шла Мандалорская Война, джедаи вели свою собственную - с ситхами. Там же рассказывается о том, как Крейя стала Дарт Трейей. Обретает смысл фраза Дарта Сиона: "Я знаю ее, как ученик знает своего учителя и как учитель - ученика"
Но одно дело заполнить пробел в каноне, а другое - вступить с ним в конфликт. Так группа Ситхов основала на Лехоне - Системе Звездной Кузни - свое Братство, и даже выпустили несколько кораблей, почему-то не армаду, а 2 крейсера.
С Реваном там поступили жестко - он до Неизведанных Регионов не добрался - его порешили ситхи.

фрпг такая фрпг, что я не удивлен.

Цитата:

Но одно дело заполнить пробел в каноне, а другое - вступить с ним в конфликт.

А я думал этим занимается Лукас Лайцензинг, а тут такое дело.

Дарт Трейус 13.05.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 837508)
Тогда получается канон вообще можно не считать за истину, а придумывать что угодно, опираясь на тезис, что возможно когда-нибудь Лукас все сделает "правильно", а не так, как сейчас?

Канон первичен. Неканон бывает разный. Я уже описывал, что намудрили неведомые "сценаристы" Эпизода 7. Такой неканон сразу вызывает подозрения, что перед нами (нет еще такого ругательства). Когда я читал Архивы Магистра Дорака, я не сразу врубился, что это неканон. В основном они только заполняют пробелы канона и делают это относительно органично. Хотя такие неканонические факты, как Братство Ситхов на Лехоне и смерть Ревана, я не одобрил.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.