Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Panic! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2121)

Nimeria 26.07.2008 13:51

Посмотрела только Фуммофо, ибо первую часть у меня благополучно кто-то свистнул, при чем еще до того, как диск попал мне в лапки. В принципе мне понравилось, очень забавно ^^ особенно понравилось, когда Сагара взрывал все, что возможно, включая школьные шкафчики, и расставлял мины повсюду... Надо будет тоже что-нибудь взорвать...
Вот только ожидала я другого... хотела посмотреть нормальную меху, а получила... кавай =) (больно не бить!) Эх, узнаю, кто стащил первую часть...

Shery 26.07.2008 15:50

В Фуммофу вообще от мехи маловато, скорее тебе тогда первый и третий сезоны смотреть надо,) А диски пропадающие - это проблема известная, сама до сих пор не могу вернуть приличное их количество на свое законное место. Поэтому теперь стараюсь из сети брать или в on-line режиме смотреть. Кстати, хорошая подборка аниме есть на www.intv.ru , Full metal panic в том числе:smile:

Nimeria 28.07.2008 08:00

ага, с моим-то трафиком из сети брать? Т_Т

Люди, мне вот интерестно.... почему Сагару в сабах зовут Сосуке, хотя Кана его вполне четко обзывает "Сазке"? =з

Леха Гном 26.08.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Nimeria (Сообщение 340511)
ага, с моим-то трафиком из сети брать? Т_Т

Люди, мне вот интерестно.... почему Сагару в сабах зовут Сосуке, хотя Кана его вполне четко обзывает "Сазке"?

Почему так называют понять не могу !!! Но етот случай не единственный взять тот же всем известный Евангелион одну из героинь ,как мы четкослышим в переводе, зовут Асука , хотя на фоне перевода в оригинальной озвучке четко слышно Аска!!! Вопрос с Сазке так же всплывает и в Наруто где в субтитрах его также как и в панике называют Сосуке !!! :huh:

Shery 27.08.2008 14:35

Отчасти это можно объяснить спецификой произношения... Легко такое заметить на примере китайского: когда китаец начинает говорить по-русски, он не может произнести звук "р". Такая же специфика и у японского)

Xandr 27.08.2008 15:47

Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона... И это при том, что жанр вроде как у сериала "комедия"...

Леха Гном 28.08.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 356427)
Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона... И это при том, что жанр вроде как у сериала "комедия"...

У Паники жанр не чисто комедия , самый основной жанр сериала меха, а также еще несколько под-жанров , вот поэтому так и получилось !!!

Farsi 28.08.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 356427)
Эхх... Ну как же так могло выйти, что овашка к 3 сезону смешнее самого 3 сезона...

Я бы сказала, что сам третий сезон совершенно к жанру комедия не относится. Первый да, второй полностью, а тут они вспомнили, что, как заметил Леха Гном, они мехо.

Лучше бы не вспоминали...

Int 16.12.2008 00:57

Аниме очень классное, мне понравилось) а фумо вообще расслабляет :) жалко о продолжении не слышно :(

Pain22 04.01.2009 17:54

Хорошее анимэ. Первый сезон неплохой, от Фумофу я конешно посмеялся но однообразные шутки начали надоедать, третий сезон понравился больше всего там раскрываются чувства героев. А сколько всего в сериале сезонов?

Amvitel 04.01.2009 18:14

это самое весёлое и кавайное аниме которое я с мотрела в сознательном возрасте=)))..особенно 2 часть=)

Леха Гном 04.01.2009 23:01

Обсолютно стобой согласен !!!!

Скрытый текст - Оффтоп:
Но есть еще не плохое аниме "Подручный Луизы " Просто катался по полу когда его смотрел !!!

Virael 04.01.2009 23:54

первый сезон посмотрела уже давненько - улыбнуло. В данный момент скачала Фумоффу и Новое задание, в самое ближайшее время начну просмотр. Тем более что прочитала здесь достаточно положительных отзывов.

Леха Гном 05.01.2009 10:33

Предупреждаю !!! будешь смотреть фумоффу постели напал чтонить по мягче !!! Со смеху падать с дивана очень часто будешь )))):lol:

ЭлерРина 05.01.2009 11:37

Это аниме я посмотрела в 9 классе. Первые же серии безумно понравились, я приобрела много много позитива. Однако, просмотрев серии к концу началась просто тягомотина, это минус. Но это аниме остаёся одним из моих любимейших=)

Леха Гном 05.01.2009 11:39

не знаю, я все серии смотрел с привеликим удовольствием с первой до последней, всех сезонов !!!

Virael 05.01.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Леха Гном (Сообщение 423011)
Предупреждаю !!! будешь смотреть фумоффу постели напал чтонить по мягче !!! Со смеху падать с дивана очень часто будешь )))):lol:

очень надеюсь, что так оно и будет :)

Amvitel 05.01.2009 22:54

Virael, фумоффу супер..=)))...смотрела егго, когда ещё аниме не увлекалась, и уже nulf я понимала это супер !!! очень преочень позитивно!!!

Леха Гном 05.01.2009 22:57

Самое главное Фумофу как бы вылетает из основного сюжета !!! В этом главная фишка этого сезона !!! Авторы просто молодцы !!! ))) :yahoo:

Amvitel 05.01.2009 23:03

Леха Гном, и что он вообще разбит на не связанные серии...настоящий кавай...=))))...побольше бы таких сериалов...=)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.