Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 26, или «Враг мой» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20981)

Дымка Ри 27.09.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2259060)
PS
Чтобы писать от первого лица - нужно иметь авторскую наглость и быть уверенным в собственном уровне. Читатель приглашается в мир героя и видит малейшую искусственность. (с)

:good:

И даже приятно стало. У меня, оказывается есть авторская наглость. Рановато и не в меру, конечно, но приятно
:lol:

Крыжановский 27.09.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2259060)
2. Герой типа "парень / девушка с нашей улицы" попадает в крайне неожиданные для себя обстоятельства и фонтанирует эмоциями.
Жанры: Литрпг, попаданство.

Полностью рассказ не читал, но, судя по первым абзацам, "Обыкновенный" от Дымки Ри как раз в эту категорию и входит, нет?..

Когда-нибудь наступит тот день, когда я все-таки пойму, что такое ЛитРПГ.

Святой пророк 27.09.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2259061)
Рановато и не в меру, конечно, но приятно

:vile:

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2259063)
Полностью рассказ не читал, но, судя по первым абзацам, "Обыкновенный" от Дымки Ри как раз в эту категорию и входит, нет?..

Вряд ли. Для ГГ же обстоятельства не неожиданные.

Цитата:

Когда-нибудь наступит тот день, когда я все-таки пойму, что такое ЛитРПГ.
ЛитРПГ является фантастическим жанром, сюжет книг которого строится вокруг работы компьютерных ролевых игр (как правило, MMORPG). Например, главный герой при помощи оборудования виртуальной реальности входит в игру и далее сюжет развивается в игровом пространстве. Иногда тело героя умирает и лишь его сознание остаётся жить в игровом мире — такие произведения относят к фантастическому попаданчеству.

Cveтлана 27.09.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2259065)
главный герой при помощи оборудования виртуальной реальности входит в игру и далее сюжет развивается в игровом пространстве

Свят-свят-свят! Неужели и такое бывает?

Crazy Dwarf 27.09.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2259052)
Сила допинга! За один день 15к знаков нашкрябал, лишь бы ставку не проигрывать. Качество соответствующее :lol: Так что весь октябрь меня будут не читать, а потрошить. Надеюсь, еще кто-нибудь в первый же день выложится, чтобы фокус внимания рассеять.

Вот он правильно подобранный допинг!

Надо развивать его на просторах Креатива.

harry book 28.09.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2259031)
Я это... интересуюсь... можно еще на месяц продлить сроки приема рукописей?

Так ведь ещё целый октябрь эти самые рукописи принимают.
Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2257534)
Приём и преноминация рассказов: с 1 октября по 31 октября включительно (до 23:59 по Москве).

Безумное Чаепитие 28.09.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2259072)
Так ведь ещё целый октябрь эти самые рукописи принимают.

МАЛО!!!!!!!!
Хочу и ноябрь тоже. А лучше до моей днюхи ко Дню Конституции.
:mirf:

Эдвина Лю 28.09.2019 10:07

Чай, выдай уже список твоих днюх, это же как раз годный контент для наполнения флудилки!

Дымка Ри 29.09.2019 18:39

В догонку на тему: "от первого лица" и "авторской наглости"
Добросовестно попыталась переделать рассказ на "он, она, они"
Не шмогла. Не то что-то получается. Теряются эмоции, настроение рассказа в целом. Вот в одном рассказе легко идёт повествование от третьего лица, а в другом, ну, только от первого. Что, ни у кого такого не бывало?
И куда теперича девать авторскую наглость?

Эдвина Лю 29.09.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2259251)
В догонку на тему: "от первого лица" и "авторской наглости"
Не шмогла. Не то что-то получается. Теряются эмоции, настроение рассказа в целом. Вот в одном рассказе легко идёт повествование от третьего лица, а в другом, ну, только от первого. Что, ни у кого такого не бывало?
И куда теперича девать авторскую наглость?

А что такое авторская наглость? :shok:
И при чём тут она?

Ну то есть про лица-то понятно, иной раз пишется оно только вот так вот, и правда, не переделаешь. Сама-то я почти не пишу от первого и читать по большей части предпочитаю от третьего, но всякое же бывает!

Дымка Ри 29.09.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2259252)
А что такое авторская наглость? :shok:
И при чём тут она?

Выше Святой пророк писал:
Цитата:

Чтобы писать от первого лица - нужно иметь авторскую наглость и быть уверенным в собственном уровне. Читатель приглашается в мир героя и видит малейшую искусственность.
Вот до сих пор и пытаюсь уяснить, чем так плохо писать от первого лица?
А читать?

Крыжановский 29.09.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2259251)

Ну Вы еще фундамент у дома своего попробуйте поменять, вдруг получится. Зачем так терзать уже написанный рассказ? Пишите новый. Держаться всеми конечностями за уже написанное и пытаться любой ценой его дошлифовать - плохая практика.

Дымка Ри 29.09.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2259254)
Ну Вы еще фундамент у дома своего попробуйте поменять, вдруг получится. Зачем так терзать уже написанный рассказ? Пишите новый. Держаться всеми конечностями за уже написанное и пытаться любой ценой его дошлифовать - плохая практика.

:smile:
Нет, это я про другой новый рассказ, он ещё доделывается. Но уже решила, что менять "лицо" н буду. Посмотрим чего огребу за "наглость"
А фундамент, кстати, мы когда-то у родителей меняли, вернее усиливали. Под деревянным домом. Есть технологии.

Крыжановский 29.09.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2259255)
Нет, это я про другой новый рассказ, он ещё доделывается. Но уже решила, что менять "лицо" н буду. Посмотрим чего огребу за "наглость"

Я смотрю, Вас очень зацепили слова про "наглость". Не придавайте им слишком большое значение. Нет худших советчиков и критиков, чем другие писатели :D

Святой пророк 29.09.2019 19:31

А я чё? Я ничего.
И вообще, не мои слова, а кого-то там.

Дымка Ри 29.09.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2259258)
Я смотрю, Вас очень зацепили слова про "наглость". Не придавайте им слишком большое значение. Нет худших советчиков и критиков, чем другие писатели :D

Да, зацепили. Но ведь это исключительно от желания писать лучше.

Цитата:

А я чё? Я ничего
.
:vile:

harry book 03.10.2019 22:23

Тема (мысль пришла) отличная для исторических эпосов, вспомнилось кое-что.

Скрытый текст - Дарий и скифы:

Царь Дарий двинул в Причерноморье огромное войско, но скифы всё время избегали сражений. Городищ в те времена они ещё не строили, поэтому легко снимались с места и уходили.
И вот разведке персов удалось вычислить крупное скопление противника. Войско подошло, построилось в боевой порядок - всё строго по самым передовым на то время технологиям, а скифы, почему-то, тупо не рeагировали, словно чего-то ждали.
И тут из ближайшего леса выскочил заяц: большой такой, жирный. Выскочил, рванул куда-то в сторону и скифы ожили - с улюлюканьем помчались следом за косым.
Напрасно Дарий клеймил их вслед обвинениями в трусости - пацаны преключились в режим "охота" и на мелочи не реагировали. Короче, пришлось Дарию поворачивать домой, поняв простую истину: нельзя завоевать того, у кого нет ПМЖ. Такие дела были, да.
Ну, может, не совсем так всё было, но фантастика и не такое терпела.

Матильда Матильдовна 04.10.2019 19:19

Наверное, поучаствую, если успею написать.

Crazy Dwarf 06.10.2019 22:03

И где оставшиеся сто сорок рассказов? А то все в последний день свалится.

Cveтлана 06.10.2019 22:11

Не. В последний день оставшиеся 140 рассказов будут слезно молить о продлении ))

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.