Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний критический блиц «Как много человеку мало, или Траволатор счастья» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20942)

Visionary 23.07.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2255200)
А где все?
Активность проявляют человек пять.

Здравствуйте, уважаемые участники и ветераны критических побоищ. Хочу поделиться своими первыми впечатлениями о конкурсе в целом. Мне показалось, что большинство рассказов (не все, конечно) тут двух видов. Одни по принципу "чем проще, тем лучше". Другие словно от спецов, которым уже не интересно писать что-то обычное, и они решили выдать полнейший угар-треш-артхаус-сюр. В общем, я к тому, что комментировать подобное не так уж и просто, особенно тем, кто не является профи. И тем, кто не хочет показаться слишком строгим (я, кажется, уже обидела хорошего автора, чес слово, не хотела :blush:)

harry book 23.07.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2255249)
В общем, я к тому, что комментировать подобное не так уж и просто, особенно тем, кто не является профи.

Авторам важно читательское мнение. Хотя бы пару слов, хотя бы понравилось/не_понравилось.
з.ы.
Профи на сетевые конкурсы не ходят, разве что по приглашению.

Cveтлана 23.07.2019 14:32

Visionary, вы можете просто описать свои впечатления от прочитанного, а в конце добавить "никого не хотела обидеть" )))

Crazy Dwarf 23.07.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2255248)
Что-то тут попахивает разводиловкой на отзывы :lol: Ну тогда еще подумаю на эту тему.

Нет, это скорее похоже на лёгкий намёк, который не позволит обвинить рогов в предвзятости и попустительству по отношению к отдельным случай деаномизации, пусть и частичной.:smile: Официально ответить иначе и не мог.

Безумное Чаепитие 23.07.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2255251)
Авторам важно читательское мнение. Хотя бы пару слов, хотя бы понравилось/не_понравилось.
з.ы.
Профи на сетевые конкурсы не ходят, разве что по приглашению.

Игорь, ты отделываешься общими "обиженными" фразами.
Уверен, что большинству новичков было бы интересно услышать от тебя реальные предложения, советы, намеки и поджопники ...вот я так не могу - вы со Светой знаете КАК, но не рассказываете, не делитесь секретами...
тока выпендриваетесь... нехорошо! И оба знаете - КАК*
Я бы хотел услышать -- КАК правильно и грамотно писать?

Cveтлана 23.07.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2255257)
вы со Светой знаете КАК, но не рассказываете, не делитесь секретами...

Это че щас было? )) Это был наезд? )) Да если бы мы с Гарри знали КАК, все первые места были бы наши. А у нас с ним даже консенсуса нет, не то что "оскара" .

Вы мне лучше скажите, ЧТО это?

https://d.radikal.ru/d23/1907/c2/13e129470006.png
Он меня преследует!

Crazy Dwarf 23.07.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2255261)
Это че щас было? )) Это был наезд? )) Да если бы мы с Гарри знали КАК, все первые места были бы наши. А у нас с ним даже консенсуса нет, не то что "оскара" .

Вы мне лучше скажите, ЧТО это?

https://d.radikal.ru/d23/1907/c2/13e129470006.png
Он меня преследует!

Красный траволатор счастья. Найдёт тебя везде!!! :vile:

Сценарий для фильма ужасов почти готов.

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2255249)
Здравствуйте, уважаемые участники и ветераны критических побоищ. Хочу поделиться своими первыми впечатлениями о конкурсе в целом. Мне показалось, что большинство рассказов (не все, конечно) тут двух видов. Одни по принципу "чем проще, тем лучше". Другие словно от спецов, которым уже не интересно писать что-то обычное, и они решили выдать полнейший угар-треш-артхаус-сюр. В общем, я к тому, что комментировать подобное не так уж и просто, особенно тем, кто не является профи. И тем, кто не хочет показаться слишком строгим (я, кажется, уже обидела хорошего автора, чес слово, не хотела :blush:)

Добрый день!

На мой вкус, видов здесь даже больше. Отражаются тенденции современной литературы, так сказать. Кстати, сюра в этот раз немного, но он весьма логичен на Блицах. В малом формате с ним проще, а выглядит зачастую ярче. Для себя уже отметил несколько рассказов, причём совершенно разных по стилю и размеру. По ощущениям, уровень высокий на этом Блице, всего хватает.

Екатерина Жорж 23.07.2019 20:08

А кто не комментит, тем должно быть стыдно

Безумное Чаепитие 23.07.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2255261)
Это че щас было? )) Это был наезд? ))

Вспомнил один старый Ералаш == ухахатался...

Watch on YouTube

Фрол Данилов 23.07.2019 21:13

Вот рассказ «БОРЩ», а рядом — «Пороги». И показалось — «Пироги»…

Crazy Dwarf 23.07.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2255323)
Вот рассказ «БОРЩ», а рядом — «Пороги». И показалось — «Пироги»…

Угу, Пир О.Г.И.

оп-па 24.07.2019 02:00

я бы с радостью, но не понимаю как тута это происходит, а так бы побулькал...

Cveтлана 24.07.2019 07:33

оп-па, просто берешь и пишешь.

Crazy Dwarf 24.07.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от оп-па (Сообщение 2255343)
я бы с радостью, но не понимаю как тута это происходит, а так бы побулькал...

Побулькал? Напоминает мне кое кого. Эх, махнула зелёным щупальцем и улетела...

Здесь все просто. Читаете и пишите отзыв. Можно в формате критическом, подробнее отнёс сказано в комнате про «лестницу». А можно просто свои мысли.

Зелёная такая... И улетела...

harry book 24.07.2019 11:43

Цитата:

Уверен, что большинству новичков было бы интересно услышать от тебя реальные предложения, советы, намеки и поджопники ...

Практика доказывает обратное.
:smile:
Цитата:

Я бы хотел услышать -- КАК правильно и грамотно писать?

Не понимаю, что такое "правильно". У каждого правильность своя, индивидуальная. И если мне не нравится чья-то рассказка, это не значит, что она неправильная. Грамотность точно не ко мне, к Розенталю.
:nea:

Crazy Dwarf 24.07.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2255365)
Практика доказывает обратное.
:smile:

Это как же? Некоторые прямо в счастье услышать хотя бы пару фраз от Гарри Бука.

Тем временем отзывы пошли активнее, появился первый участник с дополнительным баллом по критике.

Рассказов без отзывов не осталось! Правда, у трёх только по одному.

оп-па 24.07.2019 12:09

ничоси - "всё просто: читаете и пишите отзыв"... ой не могу ;) куда же проще
а если я читать не умею? точнее буковки воспринимаю, а вот смысл, содержание, отсылки и намёки бегуть от меня.
читать - не совсем просто
писать отзыв... а чё нет-то?
щас, пока с пятого вылетаю, как раз будет времечко написать что-то. зубодробительное...
как

harry book 24.07.2019 12:11

Crazy Dwarf,
ФЛР-17 Внекс: успеть до полуночи.
Успеть, успеть, успеть...
:wall:

Безумное Чаепитие 24.07.2019 12:51

Репу заныкали... ненавязчиво?
Ладно. Спасибо. Не страшно. Запомним...

Crazy Dwarf 24.07.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2255370)
Crazy Dwarf,
ФЛР-17 Внекс: успеть до полуночи.
Успеть, успеть, успеть...
:wall:

Терпения и вдохновения!
Я после прочтения миллионов рассказов на 16,5 и Колфане, взял паузу. Думал на внекс, но не смогу ещё столько читать, ещё с Колфаном не разобрался до конца. И вообще, здесь уютнее:smile:

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.