Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 21: Старатель - Там могут водиться волки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19766)

George M. 04.05.2017 19:21

Cveтлана, а что такое ВИЗНАС? ) Это вместо ГЛОССНАС в будущем будет?

Cveтлана 04.05.2017 19:55

George M., это... как бы это сказать... парные предлоги. То есть, если человек был В, то он вернулся ИЗ. Например, В школу - ИЗ школы. А если он был НА, то и вернулся С. Например, НА даче - С дачи.
Есть и другие. Например К - ОТ (К тёте - ОТ тёти). ЗА - ИЗ-ЗА (ЗА деревом - ИЗ-ЗА дерева)
Хотя... ваше прочтение мне тоже нравится )))

Настоящий Бука 04.05.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2151776)
Это вместо ГЛОССНАС в будущем будет?

Вместо ГЛОСС у НАС в будущем вообще нихрена на будет!
:lol:

George M. 04.05.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2151785)
George M., это... как бы это сказать... парные предлоги. То есть, если человек был В, то он вернулся ИЗ. Например, В школу - ИЗ школы. А если он был НА, то и вернулся С. Например, НА даче - С дачи.
Есть и другие. Например К - ОТ (К тёте - ОТ тёти). ЗА - ИЗ-ЗА (ЗА деревом - ИЗ-ЗА дерева)
Хотя... ваше прочтение мне тоже нравится )))

А, вот о чем речь ))) а я тайные смыслы начал искать ))
КОТЗАИЗЗА тоже ничего так звучит )))

Настоящий Бука :lol:

Андрей Зимний 05.05.2017 14:38

Рассказ очень сильно впечатлял до того момента, как герой оказался в больничке. Тут, как и во "Вперёд идущих", где самолётная романтика улетела в глубокий космос, на далёкие планеты перекочевала романтика золотоискателей прошлого. И подано было очень здорово, все эти мечты о лучшей жизни, авантюризм, преодоление сложностей ради цели. Очень заинтересовали и таинственные волки, и камень желаний... Но вот именно поэтому несколько и разочаровал финальный разворот. Волки - просто глюки, камень - фэйк (кстати, у меня тоже есть вопросы по реализации такой разводиловки) и мораль подана слишком уж настойчиво.
То есть, с одной стороны, я понимаю, что весьма и весьма прикольно вот так вот развернуть ситуацию, что всё было обманом, что там просто ГРАНДИОЗНЫЙ обман даже! Просто какие-то ожидания от текста были иные, наверное:) Тем не менее это очень и очень качественный рассказ, который занял место в моём топе.

George M. 05.05.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Зимний (Сообщение 2151987)
То есть, с одной стороны, я понимаю, что весьма и весьма прикольно вот так вот развернуть ситуацию, что всё было обманом, что там просто ГРАНДИОЗНЫЙ обман даже! Просто какие-то ожидания от текста были иные, наверное:) Тем не менее это очень и очень качественный рассказ, который занял место в моём топе.

Наверное, текст этим и берет: сначала детализация и погружение, а потом понимаешь, что все было разводиловкой от корпорации. Гарри очень четко показал, как организаторы ради выгоды манипулируют сотнями (а то и тысячами) людей.
Не знаю, планировал автор или нет, но получился рассказ-разоблачение )

Андрей Зимний 05.05.2017 14:52

George M.

В плане, что такой двойной финт: читатель тоже ведётся на красивую легенду и читает, как эдакое приключение с целью "мечта", а потом обламывается, потому что это всё развод?:) Как и герой?:)

George M. 05.05.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Зимний (Сообщение 2151993)
George M.

В плане, что такой двойной финт: читатель тоже ведётся на красивую легенду и читает, как эдакое приключение с целью "мечта", а потом обламывается, потому что это всё развод?:) Как и герой?:)

)) почувствуй себя на месте героя, называется )

Настоящий Бука 05.05.2017 16:08

Андрей Зимний,
Спасибо!

Род Велич 05.05.2017 19:19

Хороший такой рассказ. Не то что героический, а я бы сказал - убермаскулинный))
Все перипетиии и переживания вокруг темы становления "настоящим мужиком" показаны :smile:
Так, словно автор хотел написать что-то в стиле Джека Лондона, но только еще круче, чем сам Джек Лондон))
Не знаю, получилось ли круче, но старательность видна неймоверная :vile:
Мне как раз понравился финальный твист, что это все такая большая разводка, чтобы получить очередной мужественный профиль со следами пережитого на обложку журнала еще на полгода :vile:
Единственно, что фандоп мне тут кажется совершенно лишним. С таким же успехом это мог бы быть вполне реалистичный сюжет, где тот же Тим из той же глухой Ирландии едет не на другую планету, а куда-нибудь в Чили, или ЮАР, или Австралию. История от этого ничего не выиграла бы и ничего не потеряла :smile:
Но в общем мне понравилось :bye:

Настоящий Бука 05.05.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2152048)
Не знаю, получилось ли круче, но старательность видна неймоверная

:facepalm:
Пасибки!
:lol:

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.