Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 21: Татьяна - Тройная петля (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19738)

ТатьянаН 25.02.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2136657)
Что пространство существует независимо от материи. Как холодильник не зависит от лежащей в нём сосиски :) Съел сосиску - а холодильник всё равно есть. И был. И будет :smile:

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Такой пример может привести только мужчина :hug:

Mike The 25.02.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2136660)
Нет - на то есть теория Эйнштейна.

Не знаю, что именно ты имеешь в виду. Я же вижу, что отсутствие в пространстве материи никак на это самое пространство не влияет. Вся материя вообще в основном - пустое место и ничего, не разваливается и не схлопывается.

ТатьянаН
Сделаем самую обсуждаемую ветку на конкурсе :))

Глокта 25.02.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2136664)
Не знаю, что именно ты имеешь в виду. Я же вижу, что отсутствие в пространстве материи никак на это самое пространство не влияет. Вся материя вообще в основном - пустое место и ничего, не разваливается и не схлопывается.

ТатьянаН
Сделаем самую обсуждаемую ветку на конкурсе :))

Нет, пустого места не бывает. Кроме того, есть постоянное рождение виртуальных пар частиц.

ТатьянаН 25.02.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2136665)
Нет, пустого места не бывает. Кроме того, есть постоянное рождение виртуальных пар частиц.

Но-но. Это тоже лишь гипотеза.
Даже коллайдер это не доказал. Ну или нам не доложили))

Falcon Feather 25.02.2017 21:36

Через пустую банку как минимум пролетают нейтрино с Солнца

ТатьянаН 25.02.2017 21:42

Пустое место... А представьте обычный атом. Ядро (нейтроны, протоны) и вокруг на своих орбитах электроны.
Ребята! Расстояние между ядром и орбитой первого к нему электрона НИЧЕМ НЕ ЗАНЯТО!!!
Это ли не пустое место)))))))))))

Но это в том случае, если не считать энергетическое поле материей.

Falcon Feather 25.02.2017 21:43

Там флуктации кваркового и глюонного полей

Mike The 25.02.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2136665)

Хм. А что заполняет место тех 99% воздуха, которые мы выкачали из банки?

И сразу ещё два момента.
1. Хочу опыт по уничтожению пространства, через создание пустого места.
2. Каков размер пространства, порождаемого одним атомом материи? Это то уж должно быть совсем просто померить :vile:

ТатьянаН 25.02.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2136675)
Там флуктации кваркового и глюонного полей

:lol: вы забыли про протомезонные индукционные орбиты

Falcon Feather 25.02.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2136681)
вы забыли про протомезонные индукционные орбиты

Я не забыл! Я про них не знал:troll::tongue:

Квантовый Бог 25.02.2017 22:24

Отставить пустое пространство!:angry2:

Глокта 25.02.2017 22:41

Кемадеро по вам плачет.

Mike The 25.02.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2136687)
Кемадеро по вам плачет.

Я не поленился - я посмотрел что это. Кемадеро :))
Может я и похож на Шерлока Холмса, который говорил: "Кто вам сказал, что земля круглая? Мои глаза говорят об обратном". Но...
Если пространство - производная от материи, больше материи - больше пространства. Напихали полну банку огурцов - пространства в ней тоже стало сильно больше :smile:

Ладно, прёт меня, пора заканчивать эти танцы с бубном. Не договоримся - давно понятно. Подождём ещё пару сотен лет - может дело сдвинется.

Безумное Чаепитие 26.02.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2136688)
...пора заканчивать эти танцы с бубном. Не договоримся - давно понятно. Подождём ещё пару сотен лет - может дело сдвинется.

двести лет спустя.... :smile:

Watch on YouTube

Демьян 26.02.2017 11:19

Вроде бы написано относительно неплохо, но не понятно о чём. Герой изобретает машину времени и к нему начинают приходить хронодвойники, которые как-то, через это путешествие назад, организуют свою новую жизнь. А первая версия, с помощью них, тоже живёт дальше. И что? Идея-то в чём, авторский посыл? Не уловил.

Cveтлана 26.02.2017 12:09

Ура! Демьян пришел!

ТатьянаН 26.02.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2136718)
Вроде бы написано относительно неплохо, но не понятно о чём. Герой изобретает машину времени и к нему начинают приходить хронодвойники, которые как-то, через это путешествие назад, организуют свою новую жизнь. А первая версия, с помощью них, тоже живёт дальше. И что? Идея-то в чём, авторский посыл? Не уловил.

А он философский. У меня эти временные кульбиты только как декорации. А вообще базар за счастье. Мы вот всегда с завистью к самому себе вспоминаем свою счастливую юность или защиту докторской, или рождение первого ребенка... Так хочется вернуться в ту эйфорию, ан нет. нельзя и правильно, что нельзя. Вернуться в себя того надо, а это уже невозможно. Счастье внутри человека и т.д. ну дальше уже прописные истины....
Они все за счастьем вернулись, глупцы)))

Mike The 26.02.2017 12:46

Говорят, старость для человека наступает, когда начинает тянуть в прошлое. Не, меня никуда не тянет :)
А ещё есть неудобный вопрос: "А хотели бы вы прожить жизнь заново?", или "А кем бы вы хотели родиться, если не собой?"
Тут в дело вступает инстинкт самосохранения, защищающий и лелеющий человека, в его сегодняшнем воплощении. Кем-то ещё? Это что же - убить себя что ли? Нет, на токое я пойтить не могу :)

ТатьянаН 26.02.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2136736)
Говорят, старость для человека наступает, когда начинает тянуть в прошлое. Не, меня никуда не тянет :)
А ещё есть неудобный вопрос: "А хотели бы вы прожить жизнь заново?", или "А кем бы вы хотели родиться, если не собой?"
Тут в дело вступает инстинкт самосохранения, защищающий и лелеющий человека, в его сегодняшнем воплощении. Кем-то ещё? Это что же - убить себя что ли? Нет, на токое я пойтить не могу :)

Со вторым просто. НИКОГДА не хотела прожить другим человеком. Мне всегда нравилось быть девочкой, девушкой, женщиной, нравилась моя личная жизнь, общественная и даже работа. Со внешностью были внутренние разногласия, но не критичные.
А вот с первым вопросом частенько приходилось разбираться. Но, исходя из вышесказанного, всегда отказывалась))) Еще раз?! С удовольствием, хоть сто, но совсем не так... хотя, ладно, давайте))) Однообразие надоедает

Mike The 26.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2136738)
Еще раз?! С удовольствием, хоть сто, но совсем не так... хотя, ладно, давайте))) Однообразие надоедает

Забываешь, что "ещё раз" это значит не только расстаться со всем, чего ты смогла достичь, но и со внутренним опытом, со знаниями. Забыть книги, которые прочитала или написала, забыть друзей или врагов, забыть всё. Вычеркнуть. Не было этого.
Готова ли ты отказаться от собственной жизни, сказать, что всё это было как-то не так и отправить в корзину "никогда не было"? ;)

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.