Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Матильда Матильдовна 05.08.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2172835)
Почему чёрные? У нас цвет растений определяет хлорофилл. Если условия подобные, вряд ли стоит ожидать принципиально новые процессы фотосинтеза. Другое дело, если ты рассматриваешь другие варианты.

Другие немножко. Поэтому надо прежде прочесть книгу, рекомендованную Дедом, а потом подумать)
Просто мне казалось, что фотосинтез при ином спектре света изменяет окраску

van Halk 05.08.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2172844)
Другие немножко. Поэтому надо прежде прочесть книгу, рекомендованную Дедом, а потом подумать)
Просто мне казалось, что фотосинтез при ином спектре света изменяет окраску

Тут дело такое... У нас максимум спектра светила приходится на жёлто-зелёную часть. А хлорофилл при этом имеет максимумы поглощения в синей и красной области. Вот такие пироги... Но тебе карты в руки )))

Cveтлана 05.08.2017 20:00

Мда уж, без Лю и флуд какой-то вялый

van Halk 05.08.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2172853)
Мда уж, без Лю и флуд какой-то вялый

Выпускай таксу! ))

Cveтлана 05.08.2017 20:05

Куда выпускать?:shok:

van Halk 05.08.2017 20:06

Флюди ))

Cveтлана 05.08.2017 20:22

Лучше я их схожу погуляю )

van Halk 05.08.2017 20:27

Вот! Злые индивидуалисты! Лю умотала с рюкзаком, Света - гулять. А нам переваривать уксус...

Дымка Ри 05.08.2017 20:28

Цитата:

Будет еще своеобразный квест, выполнив который можно будет узнать тему немного раньше. =)
:shok:
Орги звереют!
Впрочем, лис - он уже и есть лис.
И вообще, квест, не квест... говорят, подавать рассказы в тему конкурса -- уже не тренд.
Так что вы как хотите, а я садюсь и строчу, пока время есть.
:wink:

Матильда Матильдовна 05.08.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2172848)
Тут дело такое... У нас максимум спектра светила приходится на жёлто-зелёную часть. А хлорофилл при этом имеет максимумы поглощения в синей и красной области. Вот такие пироги... Но тебе карты в руки )))

Это не прям очень-очень важно, но я хочу знать точно)))

Cveтлана 05.08.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2172863)
Света - гулять

Света заслужила. Весь день, как Золушка...

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2172864)
Так что вы как хотите, а я садюсь и строчу, пока время есть.

Так все так делают. А тему потом за уши белыми нитками можно )))

Anor 06.08.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2172777)
Ок. Каково влияние красного карлика на планеты? Может ли на планетах земного типа возникнуть жизнь? Чем она будет отличаться от земной? Каков спектр цвета освещения? Возможен ли фотосинтез?

А, каково будет воздействие на кожу?

Если атмосфера будет на планете, то полярность температур из-за ветров сильных сильно уменьшиться?

доброго времени
исходя из этой статьи в зависимости от различных факторов и обстоятельств Жизнь на двух таких планетах может быть совершенно отличной.
Так что, если создаете сеттинг, просто подгоняйте под какой то набор условий, указанных в статье и создавайте планету наиболее для вас и читателя интересную.

Матильда Матильдовна 06.08.2017 04:59

Это я читала, спасибо :3

Cveтлана 06.08.2017 07:50

Ну доброе утро что-ли ))

van Halk 06.08.2017 10:26

Доброе? Танунафик - неделю уже температура за тридцать валит. Капец какой-то...

Потому - здрасти!

Хавьер Линарес 06.08.2017 11:08

van Halk, так говоришь, будто летом за 30 - это шо-то плохое

гм, а мне вот почему-то казалось, что красные карлики, по идее, испускают недостаточно света и тепла, чтобы на близлежащих планетах что-то просто было, не то, что в фотосинтез могло... хотя, может если орбита планеты совсем впритык

Cveтлана 06.08.2017 12:10

У нас тоже пекло с самого утра, хотя термометр показывает +22, но на солнце жжет как на костре. Грозу обещают к вечеру. А у меня еще одно окно немытое о осталось. Надо добить. )

Waterplz 06.08.2017 12:45

Репостну и сюда для ускорения.

У нас тут товарищ спрашивает есть ли англоязычный аналог самиздата? Что б тоже клепали говнофэнтези и скотские фантазии, вы поняли. Может кто знает? Или это чисто русский феномен?

Ранго 06.08.2017 13:00

Цитата:

Что б тоже клепали говнофэнтези и скотские фантазии
так мило

van Halk 06.08.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2172904)
van Halk, так говоришь, будто летом за 30 - это шо-то плохое

гм, а мне вот почему-то казалось, что красные карлики, по идее, испускают недостаточно света и тепла, чтобы на близлежащих планетах что-то просто было, не то, что в фотосинтез могло... хотя, может если орбита планеты совсем впритык

Поверь,у нас за 30 - это полная .опа. Влажность традиционно высокая, поэтому... Ну, и лично, конечно - я жару вообще плохо воспринимаю. Холод - нормально, пекло - нет. Северные корни...
А по поводу карлика - да, планета просто обязана быть близко, чтобы шансы на жизнь появились. Отсюда и куча нюансов с периодами обращения и собственным вращением. Тем не менее... Вот не напрягает же жизнь в глубинах океана - а там вообще мизер излучения светила достаётся. А какая жизнь в том же океане кипит в местах выхода подводных вулканов? При достаточной продолжительности (а карлик живёт долго) вполне могут развиться интересные формы. И мыслящие тоже...

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.