Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц-критика: ВОЗРОЖДЕНИЕ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19548)

Уши_чекиста 23.10.2016 01:31

Иллария, давай забьемся на авку тебе ) Предлагай условия )

Inquisitor 23.10.2016 08:32

Отзыв №10 - Иллария.
Отзывы №1 и №11 написаны одним лицом, причем первый - женщиной, а одиннадцатый - мужчиной.

Фаворитов выделить сложно. Как по мне, хороший отзыв, это с которым не хочется поспорить. А тут не то, что спорить, к половине насилие применить охота.
Пойду долго думать.

Татьяна Россоньери 23.10.2016 09:00

Отзыв N4 - Иллария.
N3 - Призрак пера.
Александрийские строки, замаскированные под гекзаметры - видимо, Глокта.
N11 - наверное, Гриня.

Красный сокол 23.10.2016 09:23

Ого, сколько отзывов.:smile:

Ранго 23.10.2016 09:34

Цитата:

О сюжете. Вторичен и предсказуем. Если ящик появился, то его надо открыть.
Цитата:

А происходят вокруг ящика ровно два картонных имбецила:
т.е. если авторы этих цитат проснутся и найдут у себя на столе... ящик, они что, полицию с собаками вызовут? Не полезут открывать? Предсказуемо то, что в своём доме человек открывает ящик? Не знаю, кто автор строк, но первый, наверное, и лампочку вкручивает с МЧС (ну вы же мусчины, обязаны помочь), а второй лучше бы нацедил яду из своих клыков и сам же выпил.

Не мне, конечно, рассуждать на такие отвлечённые темы, но суть нормальной критики не состоит конкретно в критике - нападках.
Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного. (с) Оскар Уальд
Часть же отзывов это просто комплексы, обиды писавших, выплеснувшиеся на первое же встречное. В общем, мда.

Татьяна Россоньери 23.10.2016 09:37

Ранго, ну сасо собой, что в литературе и кино это предсказуемый ход - как появление чего-то, так и самостоятельные манипуляции с ним, приводящие к печальным последствиям. А вот если бы герои начали таскаться по инстанциям, а там бы их всячески отфутболивали типа "не наш профиль" - было бы явно пооригинальнее.

Красный сокол 23.10.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110350)
т.е. если авторы этих цитат проснутся и найдут у себя на столе... ящик, они что, полицию с собаками вызовут? Не полезут открывать? Предсказуемо то, что в своём доме человек открывает ящик? Не знаю, кто автор строк, но первый, наверное, и лампочку вкручивает с МЧС (ну вы же мусчины, обязаны помочь), а второй лучше бы нацедил яду из своих клыков и сам же выпил.

Не мне, конечно, рассуждать на такие отвлечённые темы, но суть нормальной критики не состоит конкретно в критике - нападках.
Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного. (с) Оскар Уальд
Часть же отзывов это просто комплексы, обиды писавших, выплеснувшиеся на первое же встречное. В общем, мда.

Ранго, а чего это вы обиделись так?:shok: Это ваш рассказ что ли? Ежели вы едете в общественном транспорте, там чего написано на стенке? А написано вот что (не дословно) - ежели вы обнаружили бесхозную вещь, не открывая ее, сообщите водителю. Я никогда никаких ящиков открывать не буду. Никаких чемоданов, или кошельков. Не потому, что я не любопытен, а потому что я осторожен.
Ну и потом, если я обнаружу у себя какой-то ящик, я спрошу домочадцев - что за фигня. И вообще я не пью. То есть пью, но не до такого состояния. :tongue:

Цитата:

но суть нормальной критики не состоит конкретно в критике - нападках.
Правда? :lol: Я чего-то этого не заметил на конкурса. Особенно в отношении себя. :tongue:

Ранго 23.10.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2110351)
а там бы их всячески отфутболивали типа "не наш профиль" - было бы явно пооригинальнее.

это был бы уже не ужастик, а фильм "Дурак"
Реально, как можно упрекать в предсказуемости вытекающие одно из другого действия, последствия.
На столе стоит ящик. Его надо открыть. - да, тот кто не откроет ящик, стоящий на столе, и будет недоумок. Твой дом - твой стол, почему его не вскрыть? Куда нести? Люди когда-нибудь вызывали полицию? Из-за ящика? Или пожарных надо?
- Алло, Алло!
- Дежурный Такой-то Там, слушаю.
- У меня на столе ящик.
Занавес. Сейчас, да, патруль снимут и после ночной смены ребята поедут к вам, ящик осматривать...

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2110353)
Ежели вы едете в общественном транспорте, там чего написано на стенке?

кухня общественная? Если вы на своей кухне не можете разобраться с ящиком, то снимайте уже мужские аватары, не про вас.
А теперь немного лирики.
Был вопрос:
Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2110353)
Правда? Я чего-то этого не заметил на конкурса. Особенно в отношении себя.

есть такая книга - может она и состоит из басенок, но таких - проверенных временем. И есть там одна/не одна цитата - Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет.
Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2109458)
Я могу что угодно написать. Разнести к чертям собачьим можно абсолютно любое произведение. Даже самого что ни на есть классика. И можно написать хвалебный отзыв на самое отъявленное дерьмо. Какие проблемы? Можно написать - тяжеловесный, нечитабельный стиль с множеством лишних определений, выдающих в авторе неумелого графомана. А можно написать - необычно яркий и самобытный стиль, свойственный только лучшим классикам от литературы, таких, как Лев Толстой.

Что тут можно сказать? Неискренний человек, хамелеон, плюющий в колодец... Конечно, ему будет непонятно, как кто-то может вступиться за другого. Ведь за это не платят, путёвку в Сочи не предоставляют. Ну-да, наверное, потому что он и есть этот другой. Или кум, сват, брат... В общем, мда.

Дарио Россо 23.10.2016 09:59

Я бы открыл :)

Красный сокол 23.10.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110355)
это был бы уже не ужастик, а фильм "Дурак"
Реально, как можно упрекать в предсказуемости вытекающие одно из другого действия, последствия.
На столе стоит ящик. Его надо открыть. - да, тот кто не откроет ящик, стоящий на столе, и будет недоумок. Твой дом - твой стол, почему его не вскрыть? Куда нести? Люди когда-нибудь вызывали полицию? Из-за ящика? Или пожарных надо?
- Алло, Алло!
- Дежурный Такой-то Там, слушаю.
- У меня на столе ящик.
Занавес. Сейчас, да, патруль снимут и после ночной смены ребята поедут к вам, ящик осматривать...

кухня общественная? Если вы на своей кухне не можете разобраться с ящиком, то снимайте уже мужские аватары, не про вас.

Чего вы сразу начали нападать? :shok: Если я найду у себя ящик на участке или дома, конечно, я его открою. И думаю даже исследую, что внутри. Но если мне покажется, что там фигня какая-то, я его просто выкину и все. Кстати, большая часть отзывов положительные и хвалебные даже. Чего вы так?

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110355)
Был вопрос:
есть такая книга - может она и состоит из басенок, но таких - проверенных временем. И есть там одна/не одна цитата - Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет.

Ну в отношении меня этого точно не так. Всем тем, кто поливал грязью мой рассказ, я написал вполне объективные рецензии. Я не мстителен (в отличие от других), и никогда на наезды не отвечаю наездом. Можете проверить.

Цитата:

Что тут можно сказать? Неискренний человек, хамелеон, плюющий в колодец... Конечно, ему будет непонятно, как кто-то может вступиться за другого. Ведь за это не платят, путёвку в Сочи не предоставляют. Ну-да, наверное, потому что он и есть этот другой. Или кум, сват, брат... В общем, мда.
У вас какое-то странное представление о справедливости. В отношении меня вы считаете нормальным наезд на пустом месте и понижении репутации. А здесь, когда я с иронией сказал, что могу написать совершенно противоположные отзывы, вас это задело. Это просто говорит о том, что любое произведение можно обхаять и облить помоями. А можно найти то хорошее, что в нем есть и похвалить. Я всегда стараюсь найти хорошее и похвалить и дать совет.

Татьяна Россоньери 23.10.2016 10:01

Нинаю. В общественном транспорте ты тоже ящики открываешь?))
Тем более учитывая их первую реакцию, когда они реально обоссались, увидев ящик.

Я бы открыла, если бы нашла для себя объяснение тому, откуда он взялся.

Ранго 23.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Дарио Россо (Сообщение 2110357)
Я бы открыл :)

да вот и я о том же. Уж на что хозяин из меня хреновый, так и то полез бы. Нормальный мужик открыл бы! Не открыл - значит, не мужик.
Конечно, так исследовать - надо быть немного психом, но эти психи, они всё человечество вперёд двигают. Они и Америку открыли, и ракеты изобрели, и слепли, когда церковные своды расписывали. Такие психи-исследователи - горе для близких, но соль для человечества.

Татьяна Россоньери 23.10.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110361)
соль для человечества.

Ага, по рассказу видно))

Ранго 23.10.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2110362)
Ага, по рассказу видно))

но это же рассказ! Сказка - ужастик. А в жизни - ну, кто лучше для человечества? Тот, кто поспал, поел и проблем никаких? Или тот - кто на конюшне собирает крылья? да, пусть не взлетит, разобьётся с колокольни, но вдохновит... А там через сотню лет...
Или дед какой, что трактор собирает где-то в Сибири... Люди такого склада реально крутые.

Дарио Россо 23.10.2016 10:08

Цитата:

А вот если бы герои начали таскаться по инстанциям, а там бы их всячески отфутболивали типа "не наш профиль" - было бы явно пооригинальнее.
тогда это был бы уже другой рассказ. Скорее всего, юмористический

Случайный Прохожий 23.10.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110363)
Или дед какой, что трактор собирает где-то в Сибири...

Или нефть откачивает с трубы. По ночам ...
:lol:

Inquisitor 23.10.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110350)

Я, конечно же, не в курсе, кто эти ядовитые негодяи, позволившие себе такие гнусные нападки на художника, но попробую сказать несколько слов в их защиту.
Открывать первые попавшиеся ящики - это глупость и детский сад. В наш век терроризма это должен уяснить себе каждый, кто не хочет закончить жизнь, пораскинув частями. Далее, в продавце просыпается исследовательский зуд. С таким зудом либо долго не живут - любознательность в детстве губит, либо вырастают в ученых. Не может продавец телевизоров резко стать исследователем.
Второй, казалось бы, такой мнительный - будит товарища: "Ящик! Ящик!", а потом его пофигизму майор Мак-Наббс позавидует. И все это объясняется. Автор, видимо, догадывается, что его персонажи ведут себя немного неестественно, поэтому за кадром добавляет объяснения их действиям. Типа, ну без ящика мы - продавцы, зато с ящиком... Кто? Такие же продавцы, только с ящиком про который никто не знает. А еще один из вас, который прогульщик, скоро станет безработным. Лучше бы и не было объяснений от автора - глядишь, каждый бы себе домыслил, правдоподобнее бы было.
Поэтому (и по многому другому), персонажи людьми не выглядят. Просто буквы.
Цитата:

Часть же отзывов это просто комплексы
Разве что, ракетно-зенитные.

Но это лишь мое мнение, совершенно субъективное. Ты этих закомплексованных критиканов в топ не включай, конечно, если не хочешь.

Красный сокол 23.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2110361)
да вот и я о том же. Уж на что хозяин из меня хреновый, так и то полез бы. Нормальный мужик открыл бы! Не открыл - значит, не мужик.
Конечно, так исследовать - надо быть немного психом, но эти психи, они всё человечество вперёд двигают. Они и Америку открыли, и ракеты изобрели, и слепли, когда церковные своды расписывали. Такие психи-исследователи - горе для близких, но соль для человечества.

Ага. А еще есть премия Дарвина. Там тоже такая соль открывает неведомое. :lol: Не путайте реальных исследователей, которые гибли, когда двигали науку вперед и алкашей, которые ведут себя, как дети.

Случайный Прохожий 23.10.2016 10:16

Какие-то серьёзные все стали. Излые!
Добрее нужно быть, пофигическее, так сказать.
Итак обстановка в стране сложная...
:smile:

Татьяна Россоньери 23.10.2016 10:20

Ранго, но мы тут о рассказе, а не о жизни человечества. Куда эти пьяные морды могли наш мир двинуть? Вот именно, что только туда, куда двинули...
Цитата:

Сообщение от Дарио Россо (Сообщение 2110364)
тогда это был бы уже другой рассказ. Скорее всего, юмористический

Смотря чем бы все кончилось)
Кстати, зачатки юмора и в этом рассказе есть.

С Джадом оч согласна: лучше бы объяснение поведения героев через эпизоды прошлого раскрывались, мол, у Яна вечно шило в заднице, а Кирилл его пытается сдерживать, но в этот раз неудачно.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.