![]() |
Здравствуйте, автор!
В соответствии с приглашением, пришёл в гости, завершив основной обход. Не знаю, что уже успели высказать вам другие комментаторы - поговорю буквально Скрытый текст - о паре моментов: |
Здравствуйте, Аргус!
По первому пункту, я согласен, но тут такая деталь. Рассказ задумывался, как начало координат для пытливых читателей; термины в рассказе это вроде как ключевые слова, "что гуглить". Согласен, что можно было бы улучшить художественную сторону рассказа и отказаться от терминов. Второй момент... Что же. Мне нет оправдания. В первоначальной версии Розов звонил гг и произносил фразу типа "Лабораторию дарю тебе, ты знаешь что делать/вдруг пригодится" Потом эта фраза перекочевала в записку, но показалась там неуместной, фальшивой. Потому была убрана. И вот так вот выстрелила. Всё же рассказ писать, что самолёт строить, всё надо предусмотреть. Хорошо, что не умрёт никто в случае неудачи. Сомнения вроде как были, но мелькнули парой мошек. Я пытался взять тем, что была предварительно любовь и чувства, и тут уже не до сомнений. Горячка. Момент в пустыней и караваном, пот градом - горячка. Спасибо за наводку опять же. Буду учиться у Фёдора Михайловича. У меня еще один вопрос, если позволите. Двое комментаторов среди всех остальных явно сказали, что отношения героев подделка, чувств нет, только текст и действия. Остальные сказали, что любовь показана, а вот с Розовым суховато, непонятно. Про профессора я не спорю даже. А вот гг и жена гг.... Вы как думаете? |
Знаете, я вовсе не уверен, что от терминов надо отказываться. Если ориентироваться не на конкурсное скорочтение, а на читателя, не стеснённого временнЫми рамками, я бы, напротив, их добавил. Это поможет устранить ощущение поверхностности научной составляющей: говорят между собой два профи, вполне друг друга понимающие. Им разъяснения и переводы ни к чему. Любознательные и дотошные читатели полезут и найдут всё, что надо, а остальные... если ничего о предлагаемом механизме миграции не узнают - не беда; не так уж это важно с точки зрения сюжета.
Честно говоря, я не вижу никаких проблем с отношениями героев: вполне нормальная любовь. Более того, я знаю некоторые семьи, где всё примерно так и происходит :smile: Рассказ ведётся от первого лица, причём Влад явно не слишком сентиментален и едва ли чрезмерно открыт. Именно преломление всего (в том числе чувств его супруги) через эту призму может создавать эффект отстранённости и сухости. Мне этот момент как раз кажется очень удачным, напоминающим "L'Étranger" Камю. |
Поскольку времени уже не осталось, скажу вкратце. Хороший драматический рассказ!
|
Буду думать про термины. Если пройду дальше, учту многие комментарии и поправлю.
Я рад. Я так и старался показать. Он же хирург в конце концов, а не смазливый артист. Спасибо! |
Цитата:
|
как некуда? Только что топ сдал)
К сожалению, из-за странной системы голосвания смог включить вас только в один из списков - но зато самый, я считаю, лучший. Думаю, завтра напишу развёрнутый отзыыв, потому что рассказ того заслуживает. |
Эххххх..... Можно было во все включать *здесь квантовый кабум* но спасибо, каждый читатель бесценен, как и каждая позиция в топе.
Жду ваш отзыв. |
Да, ща понял, что во вторую номинацию вас надо было тоже вписать и высоко, но я уже вырубаюсь, протупил
думаю, что вам и без меня хватит баллов)) |
Именно этих баллов мне и не хватило))
|
Falcon Feather, не расстраивайся. У рассказа хорошие перспективы ) давай, жми его дальше и отсылай везде, куда можно ) и куда нельзя - тоже )
|
Допиливать, допиливать надо рассказ! Только не сразу - дней через 8-10 вернуться.
|
Цитата:
Автору, кстати, выражаю респект за нетипичность взгляда) |
Цитата:
Думай о творческом, о литературном. Баллы - графоманский имхотеп. И нужен он серьёзному автору? Да нафиг не нужен! :smile: |
Да я уже тут собрал идей на допил) а рассказ пару недель как не читал)
Так и так он у меня в ХиЖ играет сейчас)) Если и там не пройдёт, то ещё будут сборники собираться... Пристрою) Гарри, да это понятно)) но пройти то хотелось же) Встретимся скоро на ФЛР) Всем спасибо за поддержку!) |
Цитата:
:beer: |
Цитата:
ББГ, Мэверик, Щетинина... Некоторые не поленились выставить лучшее за год. Я даже соваться передумал - не с чем. |
Цитата:
Ну вдруг так сложится, что после мастодонтов я втиснусь на свободное местечко))) |
Цитата:
На прошлой Аэлите случилось массовое вымирание "доисторических" - помню. :lol: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |