Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Курортный зал Летнего блица (он же флудилка) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19251)

Falcon Feather 07.06.2016 12:46

Хорошая тема для сюжета: машины или люди лучше понимают человеческую индивидуальность

Mike The 07.06.2016 13:55

Не знаю как у вас, а у меня пальцы от холода сводит. За окном +8. Чай уже не спасает. Горячей воды нет с первого числа.
Какой-то экстрим. Было бы ради чего.
Пойду распакую пуховик.

Storm Shadow 07.06.2016 14:14

Mike The, +8?! на северном полюсе живете? ух...

Иллария 07.06.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2086456)
Не знаю как у вас, а у меня пальцы от холода сводит. За окном +8. Чай уже не спасает. Горячей воды нет с первого числа.
Какой-то экстрим. Было бы ради чего.
Пойду распакую пуховик.

Та же хрень. Первый раз воду мне отключили 24-го. Я ответила эмиграцией:))) так они и тут достали. Сегодня все ударно принимали душ, пока шла хотя бы едва теплая. На улицу выползла, там ветрено, промозгло, холодно и противно. Все мысли сводятся к вопросу, чего бы такого сожрать, чтоб хотя бы на душе тепло стало, а?

Cveтлана 07.06.2016 14:59

А у меня теперь есть собственная водогрейка, и я чувствую себя просто неприлично счастливой на фоне тысяч людей, которым отключили воду на 1,5 месяца )) Особенно, когда слышу, как соседи гремят тазиками в ванной ))
У нас тоже холодно, но теплый плед и две собаки под боком творят чудеса.
Муж? Он тоже об собак греется )) И дети ))

Mike The 07.06.2016 16:00

Обвязаться собаками и лечь спать :))

Сейчас я вам развлекательную порцию…

1. Как у нас нынче принято писать выражение «чёрт-те что»? Вариантов три. Как написал, «чёрте что» и «чёрт те что». В разное время встречались все три. Как пишут сегодня?

2. Можно ли использовать слово «успел» вместе с отрицательной частицей НЕ или просто с отрицанием, в следующей форме: Успел не прочитать книгу. Успел опоздать на поезд.
Когда решите, что нельзя, прошу под спойлер :)

Скрытый текст - ё:
Я шёл по мосту. Мост начал падать. Я падать не хотел и побежал. Мост упал, а я успел не упасть.

3. Слово «зарекаться». Синоним – обещать.
Я обещал не курить.
Как правильно, «я зарёкся курить» или «я зарёкся не курить»? Если НЕ пропадает, то почему? Ведь синоним – «обещал». А вовсе не «обещал не».

Falcon Feather 07.06.2016 16:18

Mike

1. Встречал только написание "чёрте что"
2. Похоже на демагогию) А именно: Вы спрашиваете, "Можно ли использовать слово «успел» вместе с отрицательной частицей НЕ", а сами пытаетесь его использовать с соседним словом: "успел не упасть" напоминает разговорный вариант, в литературном, наверное, будет "успел выбраться" (или, как сказал бы прополщик плеоназмов Гарри "выбрался"? Что-то пахнет горелым такое не-употребление))
3. Я далекий от церкви человек, но однозначно уверен, что "зарекаться" - это синоним "обещать не" (напоминает предыдущий пункт, но здесь все прозрачно), и употребление слова в значении "обещать", такая же речевая ошибка как и "займешь мне денег?" (когда говорит сам занимающий)

Mike The 07.06.2016 16:26

Falcon Feather
1. Ожегов пишет через дефис. А Толстой в три слова :)
2. Ага, демагогия чистой воды :) Я же сказал - развлекушки.
3. Не так очевидно. Достаточно часто встречал выражения вида "сколько раз зарекался больше не играть на компьютере". Вариант без НЕ смотрится нелепо. Частица НЕ каким-то боком всё равно выплывает.

Falcon Feather 07.06.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Mike The
3. Не так очевидно. Достаточно часто встречал выражения вида "сколько раз зарекался больше не играть на компьютере". Вариант без НЕ смотрится нелепо. Частица НЕ каким-то боком всё равно выплывает.

Наверное, сильно зависит от восприятия, мне не режет:vile:

Mike The 07.06.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2086488)
Наверное, сильно зависит от восприятия, мне не режет:vile:

В своё время учительнице русского языка так и говорил. А она красным... :lol:

Falcon Feather 07.06.2016 16:43

Что? угрожала? о_О

CrazySempai 07.06.2016 17:06

Относитесь к языковой норме как к Шрёдингеру. Пока она устоится как общепринятая, пройдёт столько времени, что сама норма изменится.

Mike The 07.06.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2086491)
Что? угрожала? о_О

Расстреливала. Чую, моя половина НЕдвоек была только за то, что я - мальчик :))

harry book 07.06.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2086475)
1. Как у нас нынче принято писать выражение «чёрт-те что»?

- Чёрти чё, и нафиг мне эти дефисы.
:smile:

Иллария 08.06.2016 07:44

А Дымка Ри у нас играет?

Эдвина Лю 08.06.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2086591)
А Дымка Ри у нас играет?

Кто играет, пока не ясно ) потому что многие в процессе написания ))
Вот как сдадут все рассказы, будет опубликован список участников.
Но прошу учесть, что многие конспирируются дважды, т.е. заново регистрируются, типа новички, и из-под нового фейка просят себе пароли и явки от анонимуса :vile:

Иллария 08.06.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2086594)
Кто играет, пока не ясно ) потому что многие в процессе написания ))
Вот как сдадут все рассказы, будет опубликован список участников.
Но прошу учесть, что многие конспирируются дважды, т.е. заново регистрируются, типа новички, и из-под нового фейка просят себе пароли и явки от анонимуса :vile:

Надо же, как сложно.
Это чтобы не вскрываться, если выкладка народу не зайдет, что ли?
Или чтобы похоронить угадайку?
Если кто-нибудь, известный по Креативу и прошлым блицам как Н, в выложенном списке фигурирует как никому не известный новый ник, а новых ников - штук 5+, на кого тогда ставить?

Эдвина Лю 08.06.2016 10:43

А фиг их знает )))
А, ещё у нас будет участвовать бобров в количестве )))) опасайтесь ваять рассказы с буратинами - их сгрызут! )))

Falcon Feather 08.06.2016 10:50

Цитата:

опасайтесь ваять рассказы с буратинами - их сгрызут! )))
ПАДСТАЛОМ!

Эдвина Лю 08.06.2016 19:45

А чо я такого сказала-то? )

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.