Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний Блиц "Волшебство в подарок" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18957)

Cveтлана 10.12.2015 12:54

Можно же не торопиться с преноминацией? Подождать отмашку Уха, а потом кааак преноминировать )

Иллария 10.12.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2045892)
Можно же не торопиться с преноминацией? Подождать отмашку Уха, а потом кааак преноминировать )

Можно. Вообще не проблема. Только в этом случае авторы рискуют попасть на одну-единственную строку "преноминация пройдена/не пройдена" без малейших уточнений произвольного характера. Потому что
1) когда рассказы пойдут косяками, время на преноминацию каждого из них неизбежно придется сокращать из-за их количества;
2) не факт, что время в любом случае не будет сокращено по причине того, что преноминаторов накроют более актуальные занятия.

Лично мне не жалко: могу копать, могу не копать. Просто прочитать рассказал и вынести резюме попал-не попал - это от силы десять минут. Решайте сами, как вам интереснее и выгоднее: похоронить преноминаторов под лавиной или поиметь "индивидуальный подход"?

Update: мы посовещались, и решили, что утром деньги, вечером стулья. То есть, сначала отмашка УЧ, что автор обозначился:)

Эдвина Лю 11.12.2015 06:18

Добавила в пункт о приеме рассказов небольшое уточнение.

Эдвина Лю 21.12.2015 05:43

Сегодня последний день подачи рассказов на блиц.
Приём рассказов заканчивается в полночь! Дописывайте, ребята!

Уши_чекиста 22.12.2015 10:44

Так, внимание, внимание!
Тем, кто еще не знаком с политикой партии, объясняю, что будем делать дальше.
остаток дня уйдет на то, чтобы преноминаторы и организаторы передрались и определились с тем, какие из рассказов все-таки проходят преноминацию, а какие нет.
После этого здесь, на форуме и на сайте, появятся списки играющих рассказов. И можно будет начать голосовать. Как голосовать - будет подробно озвучено тогда же.
Через денек-другой на сайте появится специальная форма для голосования, ее, кстати, авторам (и вообще всем, кто попадет в рассылку) доставят с письмом.

Примерно так.

Уши_чекиста 22.12.2015 17:20

Добро пожаловать в
форму для голосования новогоднего блица!

Нужно расставить десять рассказов с первого по десятое место. Первое - получит десять балов, второе - девять, десятое - соответственно, один. Под каждым рассказов в форме необходимо в паре предложений обосновать свой выбор.
1 место. Снегоед - Желтая мечта деда мороза.
Отличные герои, интересный мир, фантдопущение о цветном снеге довольно любопытное.
2 место. Горький шококлад - Все там будем.
Очень позитивный рассказ, финальный выбор героя вдохновил. хотя то, что он ворует протухшие салатики из магазина, показалось странным.

Примерно так. Дерзаем! :smile:

Рина Алискина 23.12.2015 12:40

Уточните, пожалуйста, для ёжика: за себя не голосуем, да?:facepalm:

Иллария 23.12.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Рина Алискина (Сообщение 2049221)
Уточните, пожалуйста, для ёжика: за себя не голосуем, да?:facepalm:

Нет, не голосуем.
А что, уже успели? Или очень хочется? Вправду лучше всех написалось?:)))

Рина Алискина 23.12.2015 12:46

Иллария , нет, что Вы. куда уж мне, с мои-то рылом :troll: уточняю для тактики. ибо если за себя низзя, значит, никто за себя не будет. и можно голосовать так, как хочется, по-честному.
Шуш тупее, чем кажется. особенно в виду множественности предновогодних дедлайнов)) лучше уточнить.
/уполз стыдитсо:facepalm:/

Иллария 23.12.2015 12:54

Мы как-то играли экспериментально с голосованием за себя. Это было крайне любопытно с точки зрения психологии. Автор первого рассказа в моем собственном топе сам себе тоже поставил высший балл. Потом понял, что обошел второе место только за счет собственной же оценки (автор, занявший второе место, из принципа свои рассказы вообще не стал оценивать. Поставил бы хотя бы единичку - обошел бы) и расстроился до глубины души. Ему тут же показалось, что это "неправильное первое место". Я свой рассказ оценила тогда как "середину группы": ну, был бы не мой, туда бы и попал. Это его ни от чего не спасло, он так и занял непочтенное срединное место для "не рыба, не мясо":)

То есть, возможность голосовать за себя не дает существенного преимущества слабым рассказам. А вот необходимость это делать может в итоге расстроить автора. Я бы долго переживала, например, случись моему рассказу попасть только в мой собственный топ. Так что такие вещи, как показал эксперимент, делать ни к чему.

Эдвина Лю 23.12.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2049226)
Мы как-то играли экспериментально с голосованием за себя. Это было крайне любопытно с точки зрения психологии.

Я что-то такое помню, но забыла, какой блиц это был :smile:

Alafiel 23.12.2015 13:08

За себя голосовать и неинтересно. Сама-то себе всегда (ну почти всегда) нравишься, и такая оценка просто ничего не стоит. А вот когда кто-то другой оценит, да еще искренне, да еще высший балл... эх... хотя знала человека, который сам себе вот так оценки ставил:) Спрашивала - почему? Мне ответили, что нельзя забывать себя любимого:) В общем, сколько людей, столько и мнений.

Иллария 23.12.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049230)
Я что-то такое помню, но забыла, какой блиц это был :smile:

Медовый:)

Cveтлана 23.12.2015 13:56

Еще на петушином такое было. Там надо было свой ставить на 0, а от него 10 вверх со знаком + и 10 вниз со знаком -. А если своих 2, то не помню, куда второй, но кажется, ниже 0 надо было ставить.

Рина Алискина 23.12.2015 14:19

всё. отправила. теперь буду скучать.

Summer 23.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2049247)
Еще на петушином такое было. Там надо было свой ставить на 0, а от него 10 вверх со знаком + и 10 вниз со знаком -. А если своих 2, то не помню, куда второй, но кажется, ниже 0 надо было ставить.

Было такое)) Первый экспериментальный блиц на новой площадке))) Помнится, я с Лю рассказ на него писал))) Забавно было, он получил кучу +15 и -15, но номинации самый неоднозначный рассказ, к сожалению, не было)))

Эдвина Лю 23.12.2015 15:32

Ну, мы тему выбрали уж очень щекотливую )

harry book 25.12.2015 14:20

ТОПнул.
Скрытый текст - Гм:
Буду в И-нете примерно числа 29-го. Так что если ТОП не пройдёт, то...

Всем удачи!
:beer:

Эдвина Лю 25.12.2015 18:46

Проголосовало 11 авторов.

Иллария 26.12.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2050040)
Проголосовало 11 авторов.

Сколько проголосовало за ночь и утро? Я хочу выкладывать списки:)))

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.