![]() |
2 Feanor_777. Советую начать с "Ночи в одиноком окбяре". Действительно, она идёт на ура. Читается легко. Есть что поразгадывать. Несомненно, смысл чувствуется и читается.=))
Оч нравится роман "Дорожные знаки". Читала "Мастера снов", не впечатлил, почему-то. До "Хроник Амбера" так и не добралась..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читал только "Хроники Амбера" , посоветуйте что у него есть еще стоящего почитать...
Только не говорите -"ВСЁ" ) |
Цитата:
А в первую очередь почитай "Глаз Кота". Я так и не осилил... |
Цитата:
|
начинайте с Розы...
раннее произведение, поэтичное... или про Ихти (память изменяет, название не помню, может, кто подскает =))... |
Эхх, надо бы тоже подчитать, а то с ранним Желязны, особенно с рассказами, я вобще не знаком. :book: Да вот времени нет!!! :Tears:
|
Прочитала две первые книги Хроник Амбера, теперь, после перерыва, начала "Знак Единорога". Здорово. Но что-то не затягивает. Вроде и интересно, талантливо написано, но не затягивает...
|
Мне кажется начать можно с любового... Но вот мои предложения: "Джек-из-тени", "Ночь в тоскливом Октябре", "Создания света, Создания тьмы" и ну и конечно Хроники Амбера...
|
Кто может подсказать выходил ли фильм по «Damnation Alley» — Долина проклятий в России. Встречал ли его кто-нибудь?
|
Прочитал первые пять частей Амбера. Классно. Особенно мне понравилось как описали способность главных героев путешествовать по Теням и вражда между членами семьи.
|
Желязны силён - столько разных книг, не похожих одна на другую, и очень неординарный взгляд на вещи. Я начинала читать с книг, в основе которых - мифология: "Создания Света - Создания Тьмы", "Бог Света". Он любит всё переворачивать с ног на голову. И это один из немногих авторов, рассказы которого можно читать, и они впечатляют. И "Хроники Амбера", конечно, хорошие книги (мастер исполнил!), но на фоне остального творчества выглядят серовато. Вот. А так даже нереально выделить одну какую-то самую любимую книгу, всё очень понравилось.
|
обожаю цикл про Амбер! ещё мне понравился "Дилвиш Проклятый"+"Право света-право тьмы"...
лично я считаю что шедевром у Желязны являются первые два романа про Амбер-"9 принцев Амбера" и "ружья Авалона". это просто супер! откровение... |
на мой взгляд - откровение это Роза для Екклезиаста и Deus Irae, написанный в соавторстве с Диком...
вообще, все его произведения, за исключением некоторых, явно проходных, напоминают слоеный пирог, читай и читай, пока не докопаешься до нового слоя... Амбер - этакая завлекаловка, легко и непринужденно, затягивает, и потом уже человек начинает интересоваться нормальными его вещами... |
Кстати, какие рассказы были написаны по Амберу? Романы то все читал, а вот все ли рассказы?..
|
"Синий конь и танцующие горы" (пер. Е.Голубевой) (странные встречи Корвина)
"Зеркальный коридор" (пер. Т. Сальниковой) (этот - последний, 1995 года) "Кстати, о шнурке" (её же) (от "лица" Фракир) "Окутанка и Гизель" (её же) (идёт следом за последним томом "Хроник") "Сказка торговца" (пер. Голубевой) (как видно из названия, речь идёт о Люке) Других, вроде, нет. |
Чёрт, значит, всё читал... Обидно даже...
|
А "Лорд Демон" обособленный роман или есть что-то еще?
|
"Лорд Демон" - отдельный. Неплохая вещь...
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |