Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 18: Ирма Пчелинская - Солдат Джо (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18846)

Vasex 26.10.2015 22:34

в общем, не важно
замудрил я там, это да (вы вот, даже взяв в топы, не разобрались, считая, что зарисовка и только). но действия его были не бессмысленными. просто непонятными, если не показывать мысли героя.

суть была в том, чтобы удивить того, кто будет разбираться во всём этом. тогда понял бы, что гг не стоило сопереживать.

Irma Pchelinsky 26.10.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2027412)
надоело листать флуд в поисках этого ляпа, поэтому вот, попался случайно: "мутная солёная влага застит глаза"

И таки шо вам с мутной солёной влагой не так? =)
Цитата:

опять же никакой композиции... вот где у вас кульминация?

Кульминация у меня ночью, когда открываются реальные, а не "дневные" общественно приемлемые, мечты Джо. У меня вообще вся композиция касается не действия как такового, а раскрытия образа мыслей и мотивации главного героя. Но поняла это из читателей дайте Боги чтобы треть. Это я уже поняла, учту и в следующий раз попробую написать так, чтобы все всё увидели. Пока получается плохо, сорри :pardon:
Цитата:

персонажи толком не запоминаются, не хватает ни ярких образов, ни ярких событий

В отличие от животрепещущего вопроса наличия композиции, насчёт героев читатели не так единодушны. Кому-то запомнилось, кому-то - нет. Запоминаются в основном девочкам, не запоминаются - мальчикам. ХЗ, что это значит =) Так что насчёт событий соглашусь, а насчёт героев... мне кажется, что запоминаются не только байкерши-лесбиянки, но и чуваки попроще.
Цитата:

з.ы. у меня есть рассказ-ужастик про то, как исламисты захватили женский монастырь в рф, с заложницами, начали выдвигать требования, насиловать девиц, резать им глотки, а внезапно тем самым призвали богиню Кали (жертвами), т.к. монастырь был прикрытием, а девицы в подвале действительно поклонялись богине Кали... началась кали-юга, Кали устроила апокалипсис, и женщины-амазонки стали властвовать на Земле, убивать всех мужчин... и рассказ от лица брата одного из террористов, который пытается после долгого путешествия проникнуть в монастырь, чтобы захоронить останки брата... только рассказ сложный, загадочный, если его читать, это всё можно не понять, там ничего намеренно не объясняется)) но там есть постапокалиптический мир, одинокий гг и байкерши-лесбиянки, которые гоняют по дорогам и истребляют мужчин, если находят

Эм-м-м... Вы - большой молодец :good: Посмотрела про комикс - рисовка вроде приятная, премий отхватил, так что почитаю, если не заленюсь перелопачивать аж 60 выпусков. Спасибо за рекомендацию =)

Vasex 26.10.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2027443)
И таки шо вам с мутной солёной влагой не так? =)

а, ок, думал опечатка

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2027443)
если не заленюсь перелопачивать аж 60 выпусков

я читал только несколько первых, хз что там дальше)

Роберт Ильич 27.10.2015 00:11

Лол. Vasex, дайте почитать :popcorn:

Vasex 27.10.2015 00:18

давайте не будем сорить тут. в личку - разговор. и не дам. %) фейлово там

Аль Стрелок 08.11.2015 20:24

Герой как борец с системой? Что ж, противостоял достойно, но любовь, как всегда, победила.
Мир смачный.

Irma Pchelinsky 08.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Аль Стрелок (Сообщение 2033522)
смачный

Какое замечтальное слово вы мне напомнили =) Спасибо за отзыв!

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.