Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   БЛИЦ-КРИТИКАНСТВО-3: SON OF THE БЛИЦ-КРИТИКАНСТВО (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18314)

Призрак пера 22.04.2015 12:22

Я так понимаю, речь о размере)
Но учитывая количество рассказов, которые нужно прочесть... Мне кажется, +1 не особая проблема, да и вообще рассказ даже под лимит читается минут за 40.

Inquisitor 22.04.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1957347)
Я так понимаю, речь о размере)
Но учитывая количество рассказов, которые нужно прочесть... Мне кажется, +1 не особая проблема, да и вообще рассказ даже под лимит читается минут за 40.

Какие, нахрен, 40? Я полчаса затратил вообще на все. Из них минут 10 добивался, чтобы в моем отзыве осталось ровно 102 слова.

К слову.
Если бы перед вами стояла дилемма: вырезать негатив или позитив, что бы вы сделали?

Белоснежка 22.04.2015 13:01

Да, размер рассказа я имела в виду) Я просто видимо медленнее вас читаю)) В первый день только половину осилила, в следующее утро еще было пол свободных часа и почти дочитала, осталось только пару абзацев, думала днем смогу, но освободилась только после восьми) Хотела уже вообще не участвовать, но все-таки успела хоть что-то нацарапать)
Ну я просто посчитала, что если есть рассказы и поменьше размером, то лучше брать их, чтобы на написание отзывов больше времени оставалось)

Альт Шифт 22.04.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1957354)
К слову.
Если бы перед вами стояла дилемма: вырезать негатив или позитив, что бы вы сделали?

Обоих бы оболванила... И не обидно, и сказали что-то по минусам.
И вообще с таким лимитом лучше всего списком:
- Герои картонные
- Саспенса нет
- Интриги тоже
- И стиль не очень
- И дыры сюжетные...
Ну и дальше по тексту.
(Не применительно к этому рассказу сказано, естественно)

Inquisitor 22.04.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1957363)
Обоих бы оболванила... И не обидно, и сказали что-то по минусам.
И вообще с таким лимитом лучше всего списком:
- Герои картонные
- Саспенса нет
- Интриги тоже
- И стиль не очень
- И дыры сюжетные...
Ну и дальше по тексту.
(Не применительно к этому рассказу сказано, естественно)

Все, что вы привели, является негативом. Причем, шаблонным (тьфу нах), но последнее к делу не относится.
Я вырезал позитив. А потом, много позже, подумал: "А это ведь характеризует, ....ть меня в шею!"

Альт Шифт 22.04.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1957365)
Все, что вы привели, является негативом. Причем, шаблонным (тьфу нах), но последнее к делу не относится.
Я вырезал позитив. А потом, много позже, подумал: "А это ведь характеризует, ....ть меня в шею!"

Я в прошлом заходе вырезала негатив... Оставила только, что галопом по европам был текст. Но там авторы и без меня получили тонну его.
А вообще, если смотреть по отзывам, чаще позитив вырезают. Фигня только в том, что часто авторам позитив бывает нужнее - негатива в темах отгребают по полной.

Inquisitor 22.04.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1957368)
А вообще, если смотреть по отзывам, чаще позитив вырезают. Фигня только в том, что часто авторам позитив бывает нужнее - негатива в темах отгребают по полной.

Ну, Уши не объявлял, что пригласил сюда автора. Стало быть, последнего тут нет. А значит, мы можем измываться без особого риска. :smile:

Альт Шифт 22.04.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1957370)
Ну, Уши не объявлял, что пригласил сюда автора. Стало быть, последнего тут нет. А значит, мы можем измываться без особого риска. :smile:

А он ведь пригласил...

Inquisitor 22.04.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1957371)
А он ведь пригласил...

Екарный бабай! Во попал автор отзыва № 14! Или какой там мне приписывают...

Призрак пера 22.04.2015 13:40

У меня и негатив, и позитив влезают без особых проблем, когда по форме не выделываюсь) Просто выделяю основное и там, и там.

Татьяна Россоньери 22.04.2015 13:46

Позитивные отзывы любят авторы, но не критики. Я в прошлый раз с позитивом заняла последнее место))

Inquisitor 22.04.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1957379)
Позитивные отзывы любят авторы, но не критики. Я в прошлый раз с позитивом заняла последнее место))

Что, серьезно? Последнее место?

Inquisitor 22.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1957375)
У меня и негатив, и позитив влезают без особых проблем, когда по форме не выделываюсь) Просто выделяю основное и там, и там.

Бл.., всего 102 слова. Но ломаю шляпу.

Альт Шифт 22.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1957379)

Ну так у меня тоже какое-то из последних было... Зато автору приятно... надеюсь =)
Нет, боюсь, от моих виршей стать им приятно не могло...

А какой отзыв твой был? Насколько помню, там вообще ни одного не было чисто позитивного, везде по тексту прошлись.

Татьяна Россоньери 22.04.2015 13:54

То ли 14, то ли 11. Оба мои, но один из них "тизер":)

Призрак пера 22.04.2015 13:56

Думаю, в блиц-критике чаще оставляют негатив, потому что рулит часто стеб, а по позитиву особо не постебешься)

Татьяна Россоньери

Тизер 11, а за 14 я голосовал, хоть ему и не помогло - он выделялся на общем фоне для меня как раз своей направленностью

Альт Шифт 22.04.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1957385)
То ли 14, то ли 11. Оба мои, но один из них "тизер":)

Тизер был забавный, но в качестве отзыва не пошел =(

Inquisitor 22.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1957386)
Думаю, в блиц-критике чаще оставляют негатив, потому что рулит часто стеб, а по позитиву особо не постебешься)
[B]

Это все - стереотипы. Гнилые, очень дурно пахнущие. Я в свое время поругался с одним очень уважаемым мной человеком. Хотя его конкретно в виду не имел. Я говорил, что любая критика должна ориентироваться на читателя, который ищет, что почитать. Он говорил, что критика должна быть в первую очередь полезна полезна автору, остальное - ху...я. Ну чо? Не договорились. А можно было, наверно.

Альт Шифт 22.04.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1957389)
Это все - стереотипы. Гнилые, очень дурно пахнущие. Я в свое время поругался с одним очень уважаемым мной человеком. Хотя его конкретно в виду не имел. Я говорил, что любая критика должна ориентироваться на читателя, который ищет, что почитать. Он говорил, что критика должна быть в первую очередь полезна полезна автору, остальное - ху...я. Ну чо? Не договорились. А можно было, наверно.

Я, конечно, от литературы - как от Аляски, но насчет критики мне всегда казалось, что на конкурсах она направлена только на автора, остальные ее читают, только если хотят. На читателя - везде в других местах, на всех сайтах типа самиздата.

Татьяна Россоньери 22.04.2015 14:20

Вообще, Инквизитор прав: задача литературной критики (не равно конкурсная критика, ога) не вправить автору мозги, а показать, как текст прочитан на основании того, что в нем написано. А это уже на широкую аудиторию.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.