Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Риддик / Riddick (2000-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1816)

Sledge 20.02.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 742483)
А логика, получил товарищ Трон некрофилов (пардон некромонгеров), а его турнули… А как же их закон «Трофеи достаются победителю», они ведь сами признали его силу…

Так не обязательно снимать же продолжение. По внутренней хронологии, новый фильм может распологаться и ранее "Хроник".

Guardian 20.02.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 743625)
Так не обязательно снимать же продолжение. По внутренней хронологии, новый фильм может распологаться и ранее "Хроник".

Тем более, что они и раньше так делали. События "Тёмной ярости" происходят между ЧД и ХР. А события обеих игр - ещё до "Чёрной дыры". (не знаю, правда, могут ли игры считаться каноном).

Pinkfish 20.02.2010 12:07

Bad 13, на цифры в прокате не сужу, второй фильм вышел неудачным вот и все. Идея хромает, потому что в первой части нам показали почти классический НФ мир нашего возможного будущего, а во втором завернули в не ту степь с пророчествами, полумертвыми и пр. ИМХО. Если режиссер хотел сделать эпик, что ему мешало сделать это в рамках первого мира?

Bad 13 20.02.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 743654)
полумертвыми

Ну полумертвы там только Лорд Маршал, его окружение это техногенные фанатики, только и всего! Львиная доля их технологий умещается в стандартную НФ… Видимо, ГЗ вас основательно «напугал» своими способностями! Между тем в Империи некромогеров, он один такой (кстати, только его способность, выдирать души, попахивает мистикой, перемещения в пространстве это фокусы его реакции! Помнится Брюс Ли, обладал такой реакцией, что способен был поймать в броске кобру:smile:…)
Цитата:

пророчествами,

Пророчество, которое сам же Лорд Маршал, и взялся исполнять:happy:
Стандартный вариант для НФ миров, учитывая, что никакой мистики в пророчестве не было!
Чистый расчет, найди свободолюбивую расу, и скажи, начинающему завоевателю Галактики, что один представитель это расы (в данном случае фурианец) его уничтожит.
Скрытый текст - Хм :

Не я бы расу с таким названием фуриане, синоним к слову Фурия, на месте ГЗ точно пропустил:wink:...

Естественно, что технически нельзя перебить население целой Планеты (их тупо можно не найти всех Дома, она ведь не «закрытая»:blush:)
Итог, за что Лорд Маршал боролся, на то и напоролся, «шел бы огородами», не было бы проблем
Цитата:

Если режиссер хотел сделать эпик, что ему мешало сделать это в рамках первого мира?

Да тесно, было ему в прежних рамках «уголовной романистики», сдобренной НФ, там шибко не развернешься! Можно только наращивать сложность квестов для товарища Риддика, но не менять их статус… То же мне радость, бегать от закона и охотников за вознаграждением, походу дела, истребляя в целях самозащиты разных экзотических зверюшек…
А тут у него враг, да еще какой. ГЗ сам породил Риддика, себе на голову, но даже в этом случае был шанс оставить героя в покое…
Но мы же упрямые, мы исходим по формуле «Кто не с нами, тот против нас»:glare:…

Warlock9000 21.02.2010 11:33

Цитата:

на цифры в прокате не сужу, второй фильм вышел неудачным вот и все. Идея хромает, потому что в первой части нам показали почти классический НФ мир нашего возможного будущего, а во втором завернули в не ту степь с пророчествами, полумертвыми и пр. ИМХО. Если режиссер хотел сделать эпик, что ему мешало сделать это в рамках первого мира?

В целом ты конечно права. Я когда первый раз смотрел "Хроники" откровенно плеваться хотелось, настолько бестолковым показалось.
Потом правда стал смотреть только на Дизеля, а не на сюжет, стало получше.
А в итоге вышла режиссерская версия в отличном гоблиновском переводе - фильм вообще смысл приобрел и смотреть его было интересно фактически весь.
Правда самыми главными плюсами второй части для меня так и остались Дизель, Чинланд (хорош охотник) и забег по Крематории - чем-то напомнило как забег из "Кромешной тьмы".

Но даже несмотря на добротность второй части первая для меня в разы лучше. И Риддик не всесильный, и монстрики есть, плюс конфликт между людьми убедительный.
Смотреть тоже надо режиссерку и переводе Гоблина!
Цитата:

По внутренней хронологии, новый фильм может распологаться и ранее "Хроник".

Твои слова да Богу в уши.
Если снимут приквел, то есть шанс, что показжут непревзойденного Джонса из "Кромешной тьмы" - Коул Хаузер был просто великолепен! Отличный противовес непобедимому Риддику.

Spy Fox 21.02.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 744520)
В целом ты конечно прав

Скрытый текст - ...:
Ничего, что Pinkfish девушка вообще-то? :smile:

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 744520)
Правда самыми главными плюсами второй части для меня так и остались Дизель, Чинланд (хорош охотник) и забег по Крематории - чем-то напомнило как забег из "Кромешной тьмы".

Я тоже думаю, что это самый удачный момент) Возможно, и стоило оставить главной темой "выживание в диких условиях")

Цитата:

Неплохой вариант. Хотя, можно было бы и "альтернативную историю" сделать. :) Как будто "Хроники..." Риддику просто приснились и ничего, что с ним там произошло на самом деле не было.

Frontlander 10.04.2010 15:17

Вложений: 1
Рад представить первый концепт-арт продолжения приключений нашего любимца Риддика:

Скрытый текст - Болотный демон:

Насколько стало известно на картинке изображен болотный демон. Кроме того будут трехногие бизоны (наверное...), две банды охотников за головами и прочая радость.
Интересно, картинка внушает некоторые надежды.

Sofist 11.04.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 744605)
Неплохой вариант. Хотя, можно было бы и "альтернативную историю" сделать. :) Как будто "Хроники..." Риддику просто приснились и ничего, что с ним там произошло на самом деле не было.

Это был сон ещё юного Риддика. Он его рассказал своей тёте-волшебнице. Она его раструбила на всю галактику, как пророчество :)

Frontlander, угу. И впрям, это не может быть продолжением :)
С другой стороны, слишком уж пейзаж смахивает на Кромешную Тьму. И интриги "а выживет ли вообще кто-нибудь в этой передряге?" не будет.

Refisul 19.07.2010 23:58

Черныя дыра

Первый час фильма какой-то квелый. Скучный. Не знай, я о том, что происходит во второй части фильма, не досмотрела бы в этот раз. Сейчас решила посмотреть расширенную версию. Как оказалось расширили её на (целых!!) 3 минуты. Ну и заодно весь фильм смотрела с субтитрами. Если считать, что сабы прямой подстрочник текста, то просто кошмар как же отвратительно переведен этот фильм! Не сказать, чтобы эти 3 минуты как-то обогатили ленту. Все самое интересное начинается, когда кольца планеты спутника закрывают солнца. И тут начинается страх. Темноты, чудовищ, чудовищ в темноте. Кровожадные, слепые, но все же ориентирующиеся в темноте. То что нужно!!
Бюджет у картины скромный. Все очень просто. Планета пустынна. Все происходит в небольшой промежуток времени. Никакой смены одежды. Ведь корабль потерпел крушение. Так что все на зверушек , глаза Риддика и его виденье. И эффектный момент, когда персонаж на мгновение освещает вокруг себя тьму и видно как стая хищников собралась вокруг него, и снова экран стал темным.
Что интересного? Как всегда, угадывать, кого и в какой последовательности съедят. Попутно раскрывая: кто такой Риддик, кто же тот, кто его поймал, кто же тот ребенок, что копирует Риддика.
Метания Кэролайн не трогают. Жаль наверно только Имама.
В итоге для меня фильм на 5 из 10

Абрарова Светлана 20.07.2010 16:07

Мне понравились Хроники. Когда я их первый раз смотрела, они мне казались фильмом, где намешаны передовые технологии и что-то магическое, как у Звездных Войн. Эта одежда, пророчество, при этом - космические полеты и передовые технологии. Главный герой хорош, да и Кира тоже ничего.

Adsumus 20.07.2010 18:10

Мне понравился дизайн доспехов во второй части, и внешность монстриков - и из первой, и из второй.

Эверт 20.07.2010 21:39

А мне оба фильма понравились. Причем, посмотрели их только вот несколько месяцев назад. Я от них в полном восторге. Ну может быть и была пара чуть скучноватых моментов, но остальное смотрел не отрывая глаз. Теперь это одни из моих любимых фильмов.

Cassidy 15.12.2010 01:57

Оба фильма хороши, но "Черная дыра" куда лучше - может из-за хоррор элементов - куда напряженней, чем "Хроники Риддика". Про мульт ничего не скажу, посмотрел и забыл.

Нэффи 23.03.2013 14:00

Тизер в новому Риддику.
Скрытый текст - =):
Watch on YouTube

Похоже на то, что это будет мэшап "Черной Дыры" и "Хроник".
Заброшенная планета с хищными существами, а потом страшная мстя предателям.

metos 23.03.2013 14:05

Нэффи, а может до трейлера подождем, этот тизер сбоку припеку, они трейлер через недельку обещали

Al Bundy 24.03.2013 14:27

Пересмотрел пока ПитчБлэк. Все же это лучшая роль Дизеля, лучшая лента с ним и один из самых лучших фильмов людиVSмонстры, да и вообще прелесть как годен. Хроники уже совсем не, лишняя фэнтезня, точнее, простите, космооперность.

metos 24.03.2013 15:10

Al Bundy, а ты режиссерку смотрел или театралку?

Al Bundy 24.03.2013 16:12

metos, театралку

metos 24.03.2013 16:17

Al Bundy, я конечно не знаю, но вот режиссерку посмотрев, я фильм более логичным посчитал, чем в первый раз

Al Bundy 24.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1537475)
Al Bundy, я конечно не знаю, но вот режиссерку посмотрев, я фильм более логичным посчитал, чем в первый раз

мои претензии не столько в логичности, сколько в лишних жанровых вещах со всякими чудесами, пророчествами, спасениями вселенной, Риддику это не нужно; надо было делать вторую часть локальным конфликтом парочки каких-нибудь торговых компаний на обжитой планете, которых Риддик бы, для примера, стравливал бы как Иствуд в "Пригоршне", был бы атас

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.