Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Любимые новогодние фильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1799)

Михаил Волор 08.12.2010 19:24

Мой случай

Не знаю почему, но у меня Новый год в очередной раз(а их было мнооооого) сопровождается попыткой посмотреть фильм "День сурка". Почему попыткой? Я постоянно смотрю по телепрограмме когда же он будет, выделяю и планирую день, чтобы посмотреть. И никогда не получается посмотреть весь фильм. Целиком. Либо первую половину(и случается что-то, что не позволяет досмотреть) или вторую(когда я по какой-то причине опаздываю). Фильм обалденный, но уже раз 8 у меня происходит такая канитель. Это судьба?:smile:

Spy Fox 08.12.2010 19:34

По-моему будет ерунда))) Исходя из трейлера с людьми в дурацком гриме вместо нормальных мышей и описание про мегазлодейские планы главного грызуна. Вообще, я заметил, что стабильно на Новый Год и католичекое Рождество выпускается как минимум по одной версии "Рождественской истории" Диккенса (у них) и "Щелкунчика" (у нас). Но в большинстве своём они не шибко вдохновляющие.
Про Щелкунчика, пожалуй, понравились два мультика: самый старый и недавний (2005 года), где озвучиванием занимались Галкин и Гальцев (у нас).

А что касается "Дня сурка". Да там почти рождественская атмосфера. Несмотря на то, что действие происходит в феврале))) Кстати, есть ещё фильм "Бесконечное Рождество". Эдакий сплав "Дня Сурка" и "Лжец, лжец" (мальчик загадал желание, чтобы Рождество не кончалось и его папа застрял в одном дне), но он вроде не настолько удачен. Всё-таки с природной харизмой Билла Мюррея ничто не сравнится)

Lana Gor 08.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 1014962)
Фильм обалденный, но уже раз 8 у меня происходит такая канитель. Это судьба?:smile:

Скорее злая закономерность, ;) лучше купи диск с фильмом или выкачай его из и-нета - тогда уж наверняка фильм будет досмотрен до конца))

А фильм про новый "Щелкунчик" заинтриговал)) Видела рекламный трейлер по телику и очень захотелось посмотреть.

Забыла упомянуть классику жанра - "Вечера на хуторе близ Деканьки, или ночь перед Рождеством", с Милляром. До сих пор смотрю этот фильм и он не перестаёт мне нравиться))

Red Fox 08.12.2010 20:03

Wendy Wicca, ложечку дёгтя - уже успели вывалить не него достаточно критики, а сборы его пока что - тайна, покрытая мраком. К чему бы?

Мимо проходил.

Wendy Wicca 08.12.2010 20:05

А я не читаю критику и плевать хотела на сборы) я смотрю кино для себя лично, и сама составляю мнение...
И вообще если наших критиков читать, все фильмы - спшлошное говно... И частенько именно те что мне нравятся )

Red Fox 08.12.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1014984)
Кстати, есть ещё фильм "Бесконечное Рождество".

Описание напомнило о фильме "Новая рождественская сказка" (АКА "Scrooged") с Биллом Мюрреем. Дичайше котирую и рекомендую всем сей фильм.

Медея 08.12.2010 20:49

Для меня это "Один дома". Он всё ещё сохранил в себе немного волшебства и искренности.
А больше любимых новогодних и нет. "Ирония судьбы" дико бесила поначалу, потом привыкла, наверное. Даже появилась пара любимых моментов (в бане и аэропорту). Сейчас как-то пофиг.

SpellCaster 11.12.2010 13:22

Интересно, буду ли оригинален, если скажу: "Крепкие орешки"? :)

Фрези Грант 11.12.2010 13:30

SpellCaster, наверное, всё-таки оригинален, потому что кто же их смотрит именно на Новый год. Мне нравятся "Орешки", особенно последний поразил, такой длинный и не скучно весь фильм! :-) Вообще Брюса люблю...

Al Bundy 11.12.2010 14:11

Люблю, когда крутят Назад в будущее сразу трилогией

Медея 11.12.2010 14:27

SpellCaster, странные у меня ассоциации, но я сразу вспомнила старый фильм "Три орешка для Золушки". Тоже вполне себе новогодний :)

SpellCaster 11.12.2010 14:29

Медея, Фрези Грант, *посмотрел первый пост темы* не так уж оригинален)) Почему "Орешки"? Так ведь там всё под Рождество происходит!

Медея 11.12.2010 14:47

SpellCaster, и кто об этом задумывается? Снег лежит - и ладно )

Фрези Грант 11.12.2010 16:39

Медея, Я тоже очень эту сказку люблю. В детстве не замачала, а вот взрослой посмотрела, так смешно стало, там Золушка заходит во дворец, как в простой особнячок: лесенки, коридорчик недольшой и зал, тоже не огромный. А где заборы, куча зданий, парков охраны и тд? :-)

Медея 11.12.2010 18:04

Фрези Грант, какое королевство, такой и замок)))
а охрана на бал глазела)
Это сейчас тотальная паранойя...
К тому же, это же сказка ))

Фрези Грант 11.12.2010 18:08

Медея,
Я понимаю, что сказка, просто я к тому, что как по-разному всё воспринимается с возрастом :-)

Lana Gor 11.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1017027)
...сразу вспомнила старый фильм "Три орешка для Золушки". Тоже вполне себе новогодний :)

Хороший фильм. Мне тоже очень нравится. Еще в школьном возрасте его полюбила и когда сейчас смотрю, то сразу те времена вспоминаю)) И не важно, что там и дворец - не дворец, и королевство - не королевство. Это всего лишь условности)

Дарин 11.12.2010 18:40

"Мир фантастики" устроил старому гному неслабый такой праздник, ибо с прошлого года, когда я его увидел впервые, и невзирая на все его недостатки, моим любимым новогодним фильмом стал "Санта Хрякус" :)

Мэдвэд 12.12.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 1017113)
"Мир фантастики" устроил старому гному неслабый такой праздник, ибо с прошлого года, когда я его увидел впервые, и невзирая на все его недостатки, моим любимым новогодним фильмом стал "Санта Хрякус" :)

Поддерживаю. Санта-Хрякус под Новый год - лучший подарок для любящих читателей ) Сюжет мне очень напоминает новогодние спектакли, которые в детстве часто смотрел про пропажу Деда Мороза, только более взрослая версия )

Блондинка 15.12.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 1017582)
очень напоминает новогодние спектакли, которые в детстве часто смотрел про пропажу Деда Мороза, только более взрослая версия )

Хорошее сравнение, поддерживаю :)))

Книгу читала - осталось много впечатлений! Недавно смотрела кино, и тоже не так уж и плохо - это касается спецэффектов, костюмов, декораций - для новогодней сказки - самое то!

И отдельное спасибо сценаристам и режиссеру - кино не потеряло своего очарования в плане интриги и сюжета :)))

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.