Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   "Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17755)

Reistlin 02.01.2015 22:31

Мы прописали сроки исходя из большого количества рассказов. Будет меньше - сократим.

Уши_чекиста 02.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1901178)
Сопсна, да. Рассказов может быть мало.
Что касается выхода меньшего количества рассказов, то мое предложение о третьем туре как бы намекает на сокращение сроков. Но если нет, то организаторам-таки виднее.
Я, кстати, удивлен нынешними сроками. Возможно, что-то с памятью моей стало, но разве так много времени на все про все раньше давалось?

Давалось. Обычно давалось время на написание рассказов, и прием начинался спустя месяц после оглашения темы. Теперь мы слегка расширили сроки за счет "глухого месяца". Так что да, примерно те же сроки были и раньше. Может только чуть-чуть меньше. Но разве это проблема? ))

isnogood 03.01.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1901182)
Давалось. Обычно давалось время на написание рассказов, и прием начинался спустя месяц после оглашения темы. Теперь мы слегка расширили сроки за счет "глухого месяца". Так что да, примерно те же сроки были и раньше. Может только чуть-чуть меньше. Но разве это проблема? ))

Это не проблема )
Проблема, это когда половина доходов в падающей валюте, а поменять можно только на еще более нестабильную валюту.

Лeo 03.01.2015 16:00

На лицо не очень хорошая тенденция, когда схлопывание аудитории приводит к расширению темы. Раньше когда желающих больше темы давались очень четко: фантастика, фэнтези, ужасы + определенная центральная идея. Сейчас же "ну ты только поучаствуй".

На самом деле с трудом представляю, как уж тут оценивать "был", или "не был".

Патриарх 03.01.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1901259)
На лицо не очень хорошая тенденция, когда схлопывание аудитории приводит к расширению темы. Раньше когда желающих больше темы давались очень четко: фантастика, фэнтези, ужасы + определенная центральная идея. Сейчас же "ну ты только поучаствуй".
.

О какой аудитории идёт речь? Читателей фантастики, читателей конкурсных рассказов или непосредственно об участниках?

Город Чудес 03.01.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1901259)
Раньше когда желающих больше темы давались очень четко: фантастика, фэнтези, ужасы + определенная центральная идея. Сейчас же "ну ты только поучаствуй".

Насколько я помню - раньше на Креативах было по 30-40 рассказов... может, когда-то и по несколько сотен - но этих времен не застал... и даже не слышал о таких временах...

Лeo 03.01.2015 16:40

Цитата:

непосредственно об участниках
О них.

Цитата:

раньше на Креативах было по 30-40 рассказов... может, когда-то и по несколько сотен - но этих времен не застал... и даже не слышал о таких временах...
Креатив сам по себе не показатель. На Царконе, например, рассказов было точно больше 30.

Reistlin 03.01.2015 16:44

Господа хорошие, я не знаю, что было на Царконе, меня тогда не было, а делиться знаниями никто не спешит, но одно точно, прошлое лучше оставить прошлому и жить настоящим. А в настоящем мы один из старейших сетевых конкурсов, который жив как раз благодаря тому, что всегда старались меняться, но при этом сохраняли некоторые традиции. Мы конкурс, который собирает большую аудиторию каждый раз, и мы единственный конкурс, где авторы могут получить приличную критику. Остальное - тлен.

Лeo 03.01.2015 17:54

Не хочу опять начинать цинично рубить правду-матку, но другие конкурсы не дожили до наших дней просто потому, что однажды их оргам надоело и они не стали проводить очередной заход.

:)

Татьяна Россоньери 03.01.2015 17:57

А если на место тех оргов, которым надоело, заступают другие орги - "значит, это кому-нибудь нужно". ЧТД.

Reistlin 03.01.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1901308)
Не хочу опять начинать цинично рубить правду-матку, но другие конкурсы не дожили до наших дней просто потому, что однажды их оргам надоело и они не стали проводить очередной заход.

:)

Но ведь и тех, кто продолжил бы их дело не нашлось. Сколько поколений организаторов сменилось на Креативе? И сейчас я знаю, что если однажды мне придётся сложить полномочия, будут люди, которые сделают не хуже меня. Мы постоянно освежаем кровь. Сейчас Чекист принял полномочия, пока Демьян отдыхает. До этого Терри успешно выполнял работу Эрика. Лола и Таня в любой момент могут взять на себя обязанности. Пройдёт время на их место придут другие. Вот в чём жизнь.

Ubivec 05.01.2015 14:30

Цитата:

Пройдёт время на их место придут другие. Вот в чём жизнь.
И только в углу сохранились мощи Убивца :)
http://img.megaobzor.com/alia/03.jpg

Татьяна Россоньери 05.01.2015 14:32

Подпись прям как часть сообщения :)

Reistlin 05.01.2015 14:41

Не, не мощи. Убивец вечен, ибо он есть демиург )

Анна Анакина 06.01.2015 05:29

Можно уточнить - нельзя рассказы, участвующие в конкурсе, а где в конкурсе? Тут на Креативе? Или на любом другом сайте? А если присутствовал во внеконкурсе на другом сайте?

lolbabe 06.01.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Анна Анакина (Сообщение 1901783)
нельзя рассказы, участвующие в конкурсе, а где в конкурсе? Тут на Креативе? Или на любом другом сайте? А если присутствовал во внеконкурсе на другом сайте?

Нельзя выкладывать рассказы, участвовавшие в любом другом конкурсе, но во внеконкурсе - можно.

Анна Анакина 06.01.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1901790)
Нельзя выкладывать рассказы, участвовавшие в любом другом конкурсе, но во внеконкурсе - можно.

спасибо

Святой пророк 07.01.2015 19:56

Так…
Определяюсь.
Мне сказали, что у старичков тут «специфические вкусы и требования» и я заранее проиграл. О_О Короче, хочу воочию, так сказать, оценить эти «специфические вкусы и требования», так что - участвую!
Трепещите, букашки. :vile:

Татьяна Россоньери 07.01.2015 19:58

О, свежая кровь! :vampire:

Reistlin 07.01.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1902389)
Мне сказали, что у старичков тут «специфические вкусы и требования» и я заранее проиграл. О_О

Ага, особенно в первом туре, где десять старичков и человек шестьдесят новичков :vile:

Это типа, добро пожаловать )

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.