Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Войны честолюбия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17303)

Руслан Рустамович 29.08.2014 14:21

Природа человеческая предсказуема... Все смертные одинаковы, даже если думают иначе.

lolnoob 29.08.2014 15:06

Руслан Рустамович, к сожалению, есть вероятность того, что ответ на подобное предложение будет выслан по частям. Слишком много оскорбительных для нашей заляпанной кровью элиты пунктов. Дворяне, что с них взять...
П.С. А вообще, некоторая кажущаяся юмористичность описания связана с необходимостью сжатия материала.
(у одного американца такая попытка вылилась в "Монголы, под командыванием Бату-хана сожгли Киев, но тут по ним ударил Дмитрий Донской")

Криадан 29.08.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1851396)
Да, но именно в первой все начали угрожать друг другу, объединяться, грозить войной другому союзу, а самим копить силы и ждать. Это было в Европе 1648 и сейчас, похоже, повторяется. Вот помнишь как я торговый союз запилил, а?)

Ну, я не вижу в повторении этого алгоритма ничего плохого) Это же политика)
Торговую ты запилил после того, как проиграл войну моим сателлитам и крупному союзнику справа.
Кстати, не мешало бы и тут тебе развернуть масштабную подковёрную кампанию по сколачиванию союзов))

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1851404)
(у одного американца такая попытка вылилась в "Монголы, под командыванием Бату-хана сожгли Киев, но тут по ним ударил Дмитрий Донской")

Очень содержательная "История государства Российского".
Придумай флаг, и сегодня добавлю твою анкету и нарисую острова... На юго-западе, так?

lolnoob 29.08.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1851408)
На юго-западе, так?

Да, где-то так.
Флаг у нас....какой флаг у Империи по умолчанию был? Чтоб знать, от чего танцевать?
Ну, в общем, навскидку (если меня не озарит), флаг у нас такой: Красная волчья пасть на белом фоне. В разных вариациях существует у нас с первой войны с туземцами (да в новой хронологии, которую наши хроникеры написали вчера, у нас были именно войны, с героями, сроками, битвами и пр.), в качестве знамен отрядов (туземцы не любили волков, поэтому к моменту колонизации перебили их и записали в свою мифологию, как злых духов - а мы значит, использовали этот образ для запугивания), а сейчас у нас единое, как бы, герцогство, кое-как пришли к единому флагу (у проигравших малоостроветян были флаги поинтереснее, но тут - горе побежденным!).

Йохан 29.08.2014 15:34

Цитата:

Торговую ты запилил после того, как проиграл войну моим сателлитам и крупному союзнику справа.

Я проиграл тебе и субубхуму. А вот твой союзник справа, на самом деле большая крыса которая в честном бою прибегает к читерству т.к. даже проигрывать не умеет.

Цитата:

стати, не мешало бы и тут тебе развернуть масштабную подковёрную кампанию по сколачиванию союзов))

Так можем с тобой объединиться и потравить натовцев))

Криадан 29.08.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1851411)
Я проиграл тебе и субубхуму. А вот твой союзник справа, на самом деле большая крыса которая в честном бою прибегает к читерству т.к. даже проигрывать не умеет.

Америки не открыл.

Цитата:

Тссс, не вслух))

Руслан Рустамович 29.08.2014 15:41

Цитата:

Я могу воспринимать это заявление всерьёз? В смысле насчёт игровых намерений?

Йохан 29.08.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1851417)
Я могу воспринимать это заявление всерьёз? В смысле насчёт игровых намерений?

Стал бы я тогда писать это тут, а не в личке? Впрочем, я это мог специально, чтобы никто не подумал...

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1851412)
Тссс, не вслух))

Сейчас в ЛС план обсудим.)

Кстати, Криадан, а будут твои квесты о которых ты говорил ход назад?

Руслан Рустамович 29.08.2014 15:49

Я предупреждал, что от меня не стоит ждать подлостей, и, к тому же, я никогда не вру. Но знание некоторых фактов моей биографии (широко известных здесь только Тополю, и то не в полном объёме) было бы очень полезно моим добрым соседям.

lolnoob 29.08.2014 15:54

Мы же не начнем запугивать друг друга в организационной?
спросил лолнуб, внезапно оказавшийся в списке соседей.
Еще раз посмотрел на карту.
Да, вот еще вопрос: Послание о вступлении в НАТО придет моим башибузукам? Все таки они после его отправки появились.

Криадан 29.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1851418)
Кстати, Криадан, а будут твои квесты о которых ты говорил ход назад?

Которые именно? Они могут быть нескольких типов - сюжетные, на вроде поисков кладов или выслеживание каких то личностей, коллекционные - например, скупка каких нибудь реликвий, и т.п., либо номерные, на каждый ход - например, найти в тексте цитату и определить из какой она книги, угадать отсылку к произведению, зашифрованный персонаж и пр.

А вообще - запугивайте. Я человек честолюбивый, а персонаж у меня подлый, что в совокупности приводит к головной боли и обильному кровоизлиянию по всему телу у моих обидчиков. Раньше это могло и поводом к войне послужить...

Тем не менее, я обещаю абстрагироваться от своего перса, если речь заходит об обязанностях мастера. Т.е. не пользоваться тем, что узнаю о планах относительно себя в ЛС, и не "давить" игроков, ставших моими соперниками, по доступным мне каналам. А то мало ли...

Послание придёт, только если будет отправлено официально, в ходу герцогства Эстаранского.

Йохан 29.08.2014 16:01

Руслан Рустамович, не волнуйся. Я ведь тебе уже писал, что не собираюсь ни с кем ссориться и воевать.

Криадан, я за первый вариант. Выглядит довольно необычно и свежо.

Криадан 29.08.2014 16:03

Будут все три варианта. Хотя с этим туго - сказывается давнее отсутствие книг... надо подумать...

Хаха, как это - не ссориться и не воевать? Так можно и умереть со скуки...
Кстати, вот что мне пришло в голову - у Престола есть функция "продажи патентов", позволяющая вам основывать собственные Ордена на своей территории. Что скажете?

Йохан 29.08.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1851429)
Будут все три варианта.

А тогда, например, какой бонус будут давать те же реликвии? Ну кроме того, что повышают авторитет правителя...

Цитата:

Хаха, как это - не ссориться и не воевать?

Так это ведь пока. Я ведь только в игру вошел, а вот когда денег будет побольше и армия серьезнее, вот тогда можно будет и о расширении задуматься. Кстати, а почему у племен на севере совсем нет армии? Я все хотел спросить, да как-то забывал.

Криадан 29.08.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1851432)
А тогда, например, какой бонус будут давать те же реликвии? Ну кроме того, что повышают авторитет правителя...

А какой бонус от картинной галереи? Сюжетные, конечно, будут давать финансовые, научные или ещё какие бонусы, номерные - так, за хорошее событие, а коллекции - для авторитета. Хотя бонусы тоже будут, но они случайные, и оглашать их я пока не собираюсь.

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1851432)
Так это ведь пока. Я ведь только в игру вошел, а вот когда денег будет побольше и армия серьезнее, вот тогда можно будет и о расширении задуматься. Кстати, а почему у племен на севере совсем нет армии? Я все хотел спросить, да как-то забывал.

Она есть, но я не стал её указывать, как и казну, т.к. фракция неиграбельна... впрочем, если найдётся желающий...

И да, что по поводу моей идеи с Орденами?

Руслан Рустамович 29.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1851423)
Мы же не начнем запугивать друг друга в организационной?

Ну я - наоборот ^_^

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1851423)
Послание о вступлении в НАТО придет моим башибузукам?

Я его только трём странам отсылал.
Цитата:

Хаха, как это - не ссориться и не воевать? Так можно и умереть со скуки...

За себя говори. Я тоже начинать войн не планирую (в обозримом будущем, но не в принципе, конечно), но мне интересно.

Криадан 29.08.2014 17:35

То то, что вы все пацифисты лишь на обозримое будущее.
Без войн и интриг игра бессмысленна.

Кстати, что я обещал на 5-6 ходах? Типы заводов, гильдии, и что ещё?

Руслан Рустамович 29.08.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1851471)
Без войн и интриг игра бессмысленна.

Без интриг - да. Войны - лишь один из методов, не самый эффективный.
Как говорил один мудрый китаец? "Чем уничтожить страну врага - лучше её сохранить. Чем уничтожить армию врага - лучше её сохранить. Чем уничтожить полк врага - лучше его сохранить..." И так далее.

Криадан 29.08.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1851475)
Без интриг - да. Войны - лишь один из методов, не самый эффективный.
Как говорил один мудрый китаец? "Чем уничтожить страну врага - лучше её сохранить. Чем уничтожить армию врага - лучше её сохранить. Чем уничтожить полк врага - лучше его сохранить..." И так далее.

Хм... может поэтому 200-миллионная империя Мин продула 100 тысячной Манчжурии...

Так что там с 5-6 ходами? Помню, обещал 3 вещи. Но из них только 2 вспомнились. Ааа, несколько новых наук... да-да.

Руслан Рустамович 29.08.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1851507)
200-миллионная империя Мин продула 100 тысячной Манчжурии...

И где сейчас эта Манчжурия? :vile:

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.