Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (2014-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16204)

Al Bundy 23.08.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849525)
больше - и ни одной удачной, если тебе не 13 лет. Разве что финальный "танец" более менее интересен своим абсурдом.

Если для тебя финальный танец - удачная шутка, то ты должен был валяться там от смеха весь фильм; ключевые моменты:

- название фильмы + вступление с танцем - шутка
- главгерой называет свое имя - шутка
- главгероя демонстрируют в участке - шутка
- спасение героем фрау из открытого космоса под пафосную музыку - шутка
- герои готовятся к финальной суицидальной миссии - шутка

И такого там навалом. Ничего подобного ни в Принце, ни в Картере нет. Это даже как-то неловко, когда кто-то не может проанализировать блокбастер ^^

Лeo 23.08.2014 16:00

Цитата:

Если для тебя финальный танец - удачная шутка
Он был настолько странным, что даже смешным. Это я про момент когда главгад собирается уничтожить планету, а звездный рыцарь начинает петь и танцевать.

Цитата:

Ничего подобного ни в Принце, ни в Картере нет.
Да есть там всё того же уровня. Как и в Баттлшипе, кстати.

Цитата:

Это даже как-то неловко, когда кто-то не может проанализировать блокбастер ^^
Мне вот нравится, что на каждом форуме есть свой Бунди. Человек, который с достойным другого применения рвением стремится навязать окружающим бессмысленный спор со словесной пикировкой.

Al Bundy 23.08.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849591)
Да есть там всё того же уровня. Как и в Баттлшипе, кстати.

Примеры примеры, хехе

Цитата:

Мне вот нравится, что на каждом форуме есть свой Бунди.
А вот мне не нравится, что на каждом форуме много своих Лео, которые делают утверждения, не подтвержденные аргументами

Лeo 23.08.2014 16:15

Цитата:

на каждом форуме много своих Лео, которые делают утверждения, не подтвержденные аргументами
ну тут ты совсем уж не в ту степь ушел. Как можно аргументировать что шутка смешная или не смешная?

Al Bundy 23.08.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849604)
ну тут ты совсем уж не в ту степь ушел. Как можно аргументировать что шутка смешная или не смешная?

Я пока что предлагаю аргументировать наличие шутки. Я вот утверждаю, что приколов в Картере, а тем более в Принце, не просто меньше, чем в Стражах, но и разбросаны они в менее ответственные моменты. Например, в Стражах практически каждый пафосный момент пытались сгладить шуткой, важные сюжетные моменты были поданы с шуткой и т.д., в то время как в упомянутых картинах все важные моменты были поданы серьезны, а приколы были необязательным дополнением.

Медея 23.08.2014 18:19

Хороший фильмец, радующий своими приколами и несерьезностью.
Особенно порадовало, что пафосные речи не давали довести до конца.
Пестрая компания хороша именно компанией, по отдельности герои всё же теряются, хотя парочка Грут - Ракета, это отдельная песня, конечно.
В общем, чего развозить, лучше посмотреть, если еще не видели.

Cos125 27.08.2014 05:47

Отличный фильм, всем рекомендую. Добротный юмор, отличный экшн, красивая картинка, спец-эффекты, все дела. Сюжет неплох, не проседал, не напрягал, мне было интересно. Герои на удивление проработанные и разные. Даже чёртово дерево с характером.

Седой Ёж 27.08.2014 06:14

А мне фильм по душе))) Что и ожидал, комикс с чувством юмора. Не особо напрягает, есть пафос и патетика в умеренных количествах... Чистый Марвел, только экранизированный)))
Не знаю, можно и от НУ, погоди! ожидать чего-то-там-такого... А это именно то, что и ожидалось: стрелялка с приколами+ хорошая картинка)))

MR. SANDMAN 30.08.2014 18:59

Идеально. За что уплочено - то и получено. Шёл на "Трах-Бах-Бубух", его и получил. Весело, жизнерадостно, комиксно (хотя Марвел-космос как-то не особо). Жду продолжения, благо ружья развешены.
п.с. Крепкого здоровья Стену Ли. Молодец дед! Король камео :)

Рено Гринлиф 01.09.2014 15:41

Скрытый текст - Дракс молодец!:

Ранго 27.10.2014 12:40

Мда... странные ощущения. Вроде и актёры хорошие, и играют отлично и "графика" лучше некуда, саундтреки в тему, диалоги смешные (иногда), но всё вместе такой бред, что сложно подобрать правильное слово.
Тем не менее, 8.5 оценка IMDb, 185-место в топе Кинопоиска, 91% рейтинга мировых кинокритиков, 725 млн сборов. В мире что, мировой зомби-апокалипсис?

Кино вроде детское. Детское? Тут всё время дерутся, грабят и... Взрослое? С говорящим енотом, отсутствием законов физики, примитивной мотивацией и...
Весь фильм какое-то мельтешение на экране, искры, пламя, вопли... Что происходит, кто все эти люди, зачем всё это? Мне уже, право, не было интересно. Отметил только, что герои практически не устают и не потеют. Ну и здорово.
Нынешние авторы, наверное, росли на СтарТреке, Звёздных войнах, Вавилоне и др. Занятно помечтать какие будут снимать шедевры авторы выросшие на Стражах Галактики.

Robin Pack 01.11.2014 10:42

Забавное наблюдение.
«Стражей» можно считать комедийным римейком... «Хроник Риддика».

Mike The 17.11.2014 14:21

Марвел, он и есть... да.
Двадцати минут хватило.
Сериальный полуфабрикат с кривой анимацией и без героев. Чем-то перекликается с Джоном Картером - сплошь манекены. Даже для совсем детского фильма чересчур плоско и типово.
1 из 10

Рено Гринлиф 18.11.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1876918)
Забавное наблюдение.

Сравнение получилось очень уж натянутым.

Shoon 18.11.2014 16:29

Фильм ради Грута и двух шуток Енота.

Лeo 19.11.2014 15:54

Цитата:

Сравнение получилось очень уж натянутым.
Ничего подобного, я еще в кинотеатре те же параллели проводил. Особенно костюмы злодеев и тюрьма. 1 в 1

Рено Гринлиф 19.11.2014 16:47

Под натянутостью подразумевается следующее.
За Риддиком охотятся не его коллеги. Так, слегка похожие в своей сомнительности личности.
Не находит друзей, а встречает одну старую подругу.
Странный вкус в одежде. Так размыто, что размытее не придумаешь. Это же фантастика, космос, чужие цивилизации. Странно будет, если вкус будет нормальным.
Одолевает всех врукопашную. Да это чуть ли не о любом голливудском блокбастере можно сказать.
Тюрьма, да, похожая.

Shkloboo 19.11.2014 16:51

Цитата:

Тюрьма, да, похожая.
Не больно-то и похожая.
Вы что, Риддика не смотрели? Там какая-то дыра в скале, металические решетки и мутанты в роли овчарок.
В стражах тюрьма совсем другая.

Одинокий странник 19.11.2014 18:11

Скрытый текст - Вот так должно было выглядить финальное противостояние Ронана и Стражей.):
Watch on YouTube

Lana Gor 04.12.2014 13:30

О-о, ну как всегда, все всем недовольны.) Зашла в тему отписаться по фильму, который, к слову, прикольно вышел, но глядя на ваши комментарии, чёт желание сразу отпало. Хотя, нет, несколько слов всё же нацарапаю.) Фильм зачётный получился, за исключением нескольких моментов, вызвавших сначала лёгкое недоумение, а потом лёгкий фейспалм. Но, в принципе, фильму они не шибко-то и навредили. Были в "Стражах" и душещипательные моменты, но всё же больше там было юмора. Вообще, фильм изрядно доставил. Даже при просмотре "Черепашек" не так смеялась, как при просмотре "Стражей". Подходящий фильм для хорошего времяпрепровождения.
К слову, имхо, параллель с "Риддиком" притянута за уши.) Вот если бы не прочла про это тут, то даже и не подумала. Но зато Питер Квилл напомнил мне другого персонажа - Джеймса Кирка из "Стар трека", такой же героический пофигист и раздолбай.)

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.