Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поздней ночью с... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16199)

Эдвина Лю 07.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1751971)
Ну, я ответ на свой ответ получил )))
Тогда второй:
Лю, как ты отдыхаешь? И как считаешь нужно отдыхать?

Я никак не отдыхаю и отдыхать, кажется, не умею. "Отрываться", слоняться по чужим городам, плясать всю ночь где-то... это точно не мое.
Считаю, что хорошо бы пожить недельку-другую в лесу без никого, с минимумом вещей и продуктов, но никто никогда не разрешал мне такого безобразия. В компании "выживать" приходилось разок, но давно. А в одиночестве - нет.
Я бы отдохнула от всего и от всех. Для меня отдых = природа и тишина. Ну, такая... лесная тишина. Всё остальное не отдых, а так... передох. :smile:

Эдвина Лю 07.03.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1751975)
Какой твой идеальный герой?

Герой книжный, в смысле - персонаж, или "герой моего времени", или что-то еще?

Ночная Тень 07.03.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1751978)
Герой книжный, в смысле - персонаж, или "герой моего времени", или что-то еще?

Скорее, какого героя ты бы посчитала идеальным для своего произведения.

griphon 07.03.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1751977)
Я бы отдохнула от всего и от всех. Для меня отдых = природа и тишина. Ну, такая... лесная тишина. Всё остальное не отдых, а так... передох. :smile:

Эх... на самом деле это действительно шикарный вариант отдыха.

Спасибо, Лю, за ответы с тобой было интересно! Я сейчас откланиваюсь, другие наверное еще помучают тебя. С наступающим! И пусть сбудутся мечты :) самые красивые.

van Halk 07.03.2014 19:02

Ещё вопрос:
Как ты считаешь, можно говорить всю правду близким/знакомым или вообще каждому, если ты точно знаешь, что реакция будет резко отрицательной? Это касается и творчества, хоть там всегда можно спрятаться за художественным вымыслом.

Эдвина Лю 07.03.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1751980)
Скорее, какого героя ты бы посчитала идеальным для своего произведения.

Тут всё просто. Идеальным я бы посчитала персонажа, который оказался бы действительно небанальным. Непохожим на других. А вот с этим, сами понимаете, дорогие коллеги, в стране напряженка :facepalm: Всё уже написано до нас!
Но я не теряю надежды и тренируюсь на кошках в создании. Бумага, говорят, все стерпит, а уж комп и подавно.

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1751981)
Эх... на самом деле это действительно шикарный вариант отдыха.

Спасибо, Лю, за ответы с тобой было интересно! Я сейчас откланиваюсь, другие наверное еще помучают тебя. С наступающим! И пусть сбудутся мечты :) самые красивые.

И тебя с этим самым наступающим :kiss:

Эдвина Лю 07.03.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1751983)
Ещё вопрос:
Как ты считаешь, можно говорить всю правду близким/знакомым или вообще каждому, если ты точно знаешь, что реакция будет резко отрицательной? Это касается и творчества, хоть там всегда можно спрятаться за художественным вымыслом.

Смотря что понимать под "резко отрицательной реакцией".
Если на меня просто наорут "тьфу, Лю, что за дерьмовую правду ты говоришь!", то конечно, можно. :smile: И даже, может быть, и нужно.
А если это причинит кому-то боль? Пожалуй, в таком случае я хорошенько подумаю, нужна ли кому-то вообще эта правда.

van Halk 07.03.2014 19:08

Понято. А теперь главный вопрос:
Лю, как часто гитару берёшь в руки?

Эдвина Лю 07.03.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1751989)
Понято. А теперь главный вопрос:
Лю, как часто гитару берёшь в руки?

Чой-то главный сразу?
Сейчас почти не беру.
Во-первых, дети сразу отнимают или не дают играть своими вяками.
И во-вторых, у меня сейчас после болезни одно ухо не слышит, а я ж не Бетховен, вглухую играть.

Пока беру перерыв, вернусь попозже.

Mike The 07.03.2014 19:15

Планы, мечты, желания… Что ещё хочется сделать, чтобы сказать – вот теперь жизнь прожита не зря?
Понятно, что всё течёт и приоритеты сдвигаются, но на сегодняшний день :)

Эдвина Лю 07.03.2014 20:11

На сегодняшний?
Не знаю. Она уже не зря ) Потому что трое детей - это вам не хухры-мухры.
Но всё-таки я бы дожала как-нибудь свою трижды недонаписанную эпопею )))

Иллария 07.03.2014 20:52

Лю, как возникают идеи игрушек?
Ну, с Белым Кроликом - можно представить умозрительно: известный персонаж, которого, наверное, хочется воплотить в том образе, который видится.
А обычно как? От характера, образа, настроения, истории, какой-то детали или лоскутка? Ты сначала видишь куклу и "воспроизводишь образ" или начинаешь ее делать, и она - постепенно возникает, проявляет характер?

Ранго 07.03.2014 21:16

Эдвина Лю, (простите все, если на вопрос косвенно уже был ответ) твои самые главные/большие жизненные ценности?
И подвопрос:
Скажи, ради чего стоит жить, (если не касаться детей и семейных традиционных ценностей)?

Эдвина Лю 08.03.2014 05:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1752056)
Лю, как возникают идеи игрушек?
Ну, с Белым Кроликом - можно представить умозрительно: известный персонаж, которого, наверное, хочется воплотить в том образе, который видится.
А обычно как? От характера, образа, настроения, истории, какой-то детали или лоскутка? Ты сначала видишь куклу и "воспроизводишь образ" или начинаешь ее делать, и она - постепенно возникает, проявляет характер?

Это примерно как с рассказами. Какой-то даже не образ, а сюжет появляется вдруг. Увидела на сайте феечку-кофеечку, захотела такую поселить в кухне. Но копировать неинтересно же? Решила: моя феечка будет постарше, посолиднее, и обязательно с книжечкой рецептов подмышкой ) И пошло-поехало!
А мягкие игрушки чаще просто... возникают в голове. Даже не всегда понятно, как их шить-то ))) Еще я лю делать персонажей из мультиков. На сегодняшний день это миньоны из "Гадкого Я", колобок, кот Саймона и мелкие духи из "Тоторо" (белые).

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1752075)
Эдвина Лю, (простите все, если на вопрос косвенно уже был ответ) твои самые главные/большие жизненные ценности?
И подвопрос:
Скажи, ради чего стоит жить, (если не касаться детей и семейных традиционных ценностей)?

Знаешь, я вот тут подумала, а я без семьи себя уже и не представляю. Мама, муж, дети, брат - мои высшие ценности. Моя жизнь без них - уже не жизнь.
Если брать что-то помимо семьи, то остается именно это самое творчество. В любом проявлении: шить, открытки делать, песни петь, рассказы кропать.... не ради того, чтоб оставить след, а чтобы жизнь раскрасить. Мне девочки с работы говорят "на твои открытки с утра посмотришь - петь хочется!"
Клёво же...

lolbabe 08.03.2014 07:42

Лю, ты боишься того, что твои воспоминания врут? Что событие, которое ты запомнила - приятное или неприятное, - на самом деле происходило не совсем так или совсем не так? Что, рассказав кому-то несколько раз об этом событии, ты уже исказила его в своей памяти и правды теперь никогда не найдешь?

Эдвина Лю 08.03.2014 16:20

lolbabe, я не поняла.
Вполне возможно, что я могла что-то не так интерпретировать и запомнить не вполне верно... но зачем этого бояться?

Ранго 08.03.2014 16:32

Эдвина Лю, какую книгу бы ты хотела прочитать? (До сих пор руки не дошли, ещё прицениваешься, только собираешься)
- О чём хотелось бы рассказать в своих рассказах?

Эдвина Лю 08.03.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1752472)
Эдвина Лю, какую книгу бы ты хотела прочитать? (До сих пор руки не дошли, ещё прицениваешься, только собираешься)
- О чём хотелось бы рассказать в своих рассказах?

Два раза не знаю :blush:
Нет у меня на примете сейчас книги, к которой "прицениваюсь" - такая работа, когда не хочешь, а прочитаешь. Пожалуй, я даже от этого устала.
Хотя... с удовольствием прочитала бы какую-нибудь из книг, написанных креативщиками, не рассказ, а полноценную, большую. За авторством Кармаполиса, например :smile:

А рассказать... нет, затрудняюсь ответить. Наверное, из-за этого я ничего путного и не могу написать. Раз не знаю, о чем. :facepalm:

lolbabe 08.03.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1752467)
lolbabe, я не поняла.

Да это я плохо объяснила) Не важно, на самом деле, значит, тебя это просто не пугает. Я это и хотела узнать.

Мой следующий вопрос: где бы ты хотела жить - в городе или в деревне? Естественно, при ответе учитывай гипотетически хорошие условия и там, и там.

Эдвина Лю 08.03.2014 17:05

В своем доме... конечно, при действительно хороших условиях. Но не в деревне тогда уж, а вообще на отшибе, где поменьше людей и машин. Людей можно в крайнем случае пригласить в гости или посмотреть на них в компе, чтобы при встрече узнать и не спутать с кем-то еще )))

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.