Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Зачем нужна система репутации, если кармокилл запрещен? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15695)

Al Bundy 05.12.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1699054)
Очевидно, потому что успокаивало и многих, на моих глазах. После этого они были заметно адекватнее :)

Это были, вероятно, амебы.

Ula 05.12.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1699012)
Как там антоним кармокилла? Допустим, кармоап или карморайз) Они ведь, теоретически, не запрещены ("поставьте плюсики от меня этому хорошему человеку с комментарием =*"), а если всем плевать на них, то и на организованное снижение кармы тоже должно быть плевать.

Если, конечно, вас не роняли в детстве головой о первые советские компьютеры или диал-ап-модемы.

Хз, кто это делает, на моей памяти это было в виде стеба, например, сохранение кармы 666.

В остальном, повторюсь, администрации рекомендуется пресекать всяческие попытки видоизменить систему репутации. Как был это инструмент для облегчения жизни модераторов, так и должен оставаться. Наглядно видно, как работает карма в теме "Юмор".
Все остальное от лукавого и переизбытка свободного времени. Такие дела.

Седой Ёж 05.12.2013 20:54

Al Bundy,
Цитата:

Да, действительно, вот например сейчас, автор поста по причинам, вероятно, отсутствия аргументов, не решился заспорить, а просто побежал в репу. Тем самым я, разумеется, остался прав, такие дела с этой репой ^^
Цитата:

слова не сказал, я же не девочка, в отличие от... ^^
Как обычно)))

SunnyBоy 05.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1699054)
У вас тут что ни бздынь то ажиотаж, разницы %)

На самом деле народ здесь в большинстве спокойный и адекватный. Товарищи посильнее характером, чем Ежеэльфы, постепенно переселяются в бан. Потому да, камерная обстановочка, заботливо выпестованная модераторской камарильей, периодически волнуется и даже временами радуется малейшему срачику, но это исключительно от скуки, а не от уважения к методу. И одобрять один из методов раздувания срача не стоит.

Лучше сразу расставить точки над i. Здесь давно сложилась своя "коммуна". Хочешь ловить рыбку с нами - вливайся с принесенным пивом. Пришел и начал качать права (в карме или не в карме - неважно) - мотай, давай, отседава! Это везде так. Только на дваче нормой считался троллинг и быдло-стайл. Здесь наоборот, приветствуются диета и воздержание. Тоньше надо быть. Тоньше) Тогда и карму простят и не только ее. Дело же не в ее изменениях, а в причине.

Al Bundy 05.12.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1699105)
Как обычно)))

как обычно я буду рад рациональным возражениям вместо скобок :lol:

Седой Ёж 05.12.2013 21:38

Al Bundy, Твой смайлик конечно круче скобок, о да)))

Нопэрапон 05.12.2013 21:51

Цитата:

Зачем нужна система репутации, если кармокилл запрещен?
Очень интересный вопрос. Если как следует подумать над ним... Но что-то мне лень.

Пойду-ка я лучше книгу почитаю или фильм посмотрю. \m/

Argumentator 06.12.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698511)
карма не нужна

Architect не нужен. Я прекрасно обхожусь без него. Всё, что может Architect, уже и без того реализовано на форуме. На этом основании предлагаю запретить Architect. Кстати, форум тоже не нужен. Всё это реализовано на другом форуме. И так далее.

А вообще - спасибо за тему, забавная. Думаю, ты и сам получил массу удовольствия ;-)

Седой Ёж 06.12.2013 08:54

Хотелось бы точно узнать, что является кармокиллом? А то вот поставишь пару минусов, а тебе кармокилл! и бац! Долой репу или в бан...
Два, три, семнадцать, сорок минусов одному форумчанину. Пять подряд без обоснований- кармокилл? А если все по теме? За какой срок? Непонятно...

pankor 06.12.2013 09:03

Думаю, что кармокилл - вполне нормальная вещь. Не можешь мозгами - дави активно на "минусик".
Причем припоминаю пару случаев кармокилла от "некогдаадминистрации".
Ну и нужны люди, которых надо "гнобить". Это ж инстинкт еще из детского садика.

Седой Ёж 06.12.2013 09:15

pankor, если бы так было все просто))

Arhitecter 06.12.2013 09:16

Цитата:

А вообще - спасибо за тему, забавная. Думаю, ты и сам получил массу удовольствия ;-)
А то. Я не большой фанат троллинга, но затея была просто обречена на успех и полное моральное удовлетворение %)

Al Bundy 06.12.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1699492)
Я не большой фанат троллинга, но затея была просто обречена на успех

ты именно поэтому, изображая тролля, убегал от неудобных вопросов? послушай, друк, быть хорошим троллем - нелегкая задача, средним умам она не под силу, вместо троллинга они бегут :\

Hani4 06.12.2013 14:11

интересно, радостное минусование неадекватов всем форумом считается кармокиллом? взять того же рус ван хелсинга или, простигосподи, Евлашкина. на моей памяти мы нескольких стукнутых пользователей притопили буквально за пару-тройку дней

Al Bundy 06.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1699564)
интересно, радостное минусование неадекватов всем форумом считается кармокиллом? взять того же рус ван хелсинга или, простигосподи, Евлашкина. на моей памяти мы нескольких стукнутых пользователей притопили буквально за пару-тройку дней

ну не по сговору же и за конкретные посты, ставлю бакс; даже за троллем потом бегать с минусами из-за какого-то старого поста - едва ли достойное занятие, так что ограничение норм ^^

DOUBLE6IXSE7EN 06.12.2013 15:50

смищные вы, ёмаё.

раз система существует, то должен же ей кто-то пользоваться? (с) Васисуалий Лоханкин (последний русский интеллегент)

Седой Ёж 06.12.2013 22:17

Быстро Диму прихлопнули))) Кармокилл отдыхает)))

Седой Ёж 06.12.2013 22:45

неспим?, хоть и в бане, но отвечу- не слабо. Не шучу.

AnneLinn 07.12.2013 08:54

В опросе нет подходящего мне варианта. Был бы "не одобряю, но иногда приходилось" - выбрала бы его. Имелись в моей практике форумного общения такие граждане, как Теос, Меровинг, которые не понимали человеческого языка никакой аргументации, но, тем не менее, липли как банные листы и посему раздражали. И не сразу прибегала к этой крайней мере, а только когда уже вконец заездили, до того, что в некоторых темах стало противно находиться.
Сейчас этим делом заниматься не склонна. Не потому, что раскаялась, а потому, что сменила подход. Лучше я это время потрачу не на аргументы и попытки урезонивания каких-то... хммм... непонятных граждан, а на сочинение поста в ролевую игру. Или в литературный раздел.

lolnoob 13.01.2014 22:58

Мне очень интересно читать форум Мира Фантастики, потому что здесь много необычных людей, которые пишут настолько любопытные посты, что совсем не жалко времени, потраченного на прочтение этого интеллектуального стриптиза... экхм..то еще зрелище.
П.С. Напоминает мне детский садик: "Дети, почему вы обижаете Аль Банди?" И все такие серьезные-серьезные.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.