Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Современное отечественное кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1533)

Nicolas 07.01.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от M.V.
Понадобиться еще лет -надцать, чтобы голое подражание низкосортному штатовскому кинематографу обернулось чем-то достойным. Дай Бог, что-то постепенно и появится. Даже сейчас есть отдельные удачные и вполне смотрибельные ленты.

Другое дело, что практически полностью отсутствует непредвзятая, вменяемая и авторитетная (а самое главное, не продажная) кинокритика. Все забивает реклама, когда за бабло рекламируется и возносится откровенный отстой. А неплохие, хотя и очень уязвимые ленты (вроде обоих Дозоров) вообще возводятся в культ. А итог? Нате - "Волкодав"!

Само ничего не появится. Если и дальше "за бабло будут снимать и рекламировать откровенный отстой" ничего не изменится.
У хорошего советского кино,которое мы всё время вспоминаем,был совсем другой подход к производству фильмов ( и сценарий , и режиссерская работа, актёрская , операторская да много чего).
Авторы не торопились, они делали добросовестное, хорошее кино.
Сейчас фильмы делаются наспех, за очень короткое время ( сколько снимали "Мастера и Маргариту"?)
А Герасимов только актеров для "Тихого Дона" отбирал полгода.
А то,что сейчас иногда что-то нет-нет да появляется - исключения только подтверждают правило.

Прыгун82 07.01.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Сейчас фильмы делаются наспех, за очень короткое время ( сколько снимали "Мастера и Маргариту"?)

а сколько раз пытались снять? и что плохо вышло в итоге?
неплохая телеверсия получилась, с успехом прошла.

с Рождеством Христовым православные

Артём 07.01.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Nicolas

А вот и не показатель ;) "Волкодава" сколько снимали? 4 года. А вышло? Сами знаете что...
Так что не в подходе главное, а в профессионализме.

Ну а про то, что пока у нас в стране пользуются спросом разрекламированные недоблокбастеры, развития киноиндустрии в России не будет - согласен.

Refisul 07.01.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Артём
А вот и не показатель ;) "Волкодава" сколько снимали? 4 года. А вышло? Сами знаете что...

Откуда такая информация что Волкодав снимали 4 года? по словам самого режиссера у него на сценарий ушло года 3. из этих 4х...

Артём 07.01.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Refisul
Откуда такая информация что Волкодав снимали 4 года? по словам самого режиссера у него на сценарий ушло года 3. из этих 4х...

Откуда эти слова режиссёра? Ссылочку))

Да, с четырмя ошибся, три года. Предпроизводство началось с 2004го (по данным с сайта М. Семёновой). Но это и не суть важно, всё равно много времени, для сьёмок.

Refisul 08.01.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от Артём
Откуда эти слова режиссёра? Ссылочку)) .

как я могу сделать ссылочку на программу, что шла 2 недели назад на СТС?:Laughter:

Nicolas 08.01.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Артём
Так что не в подходе главное, а в профессионализме.

Здесь я согласен. Тот же Михалков снял свои "Пять вечеров" за какой-то рекордно короткий срок.
Но куда сейчас пропал профессионализм ?
Выходят новые фильмы, их объявляют открытием месяца ( года ) и т..д
Эти "открытия" через пару лет очень сложно даже вспомнить.

Franka 14.01.2007 11:16

Недавно видела интересную статистику - в СССР снималось около 200 фильмов в год, на разных киностудиях по всей стране (в т.ч. по союзным республикам), из которых, возможно один-два десятка оказывались очень удачными, попадали в "золотой фонд". Режиссерам было где отточтить свое мастерство. Нельза, правда, забывать и о худсоветах различных уровней. Я до сих пор для себя не решила, благо это было для советского кинематографа в общем, или все-таки зло. Конечно, если судят и решают ограниченные чиновники, занимающиеся этим не по причине наличия хорошего вкуса и соответствующего образования, а из-за партийной благонадежности - это ведет к деградации. Но режиссерам приходилось искать новые и новые изобразительные средства, чтобы донести до зрителя то, что хотели донести. "Вызов-ответ". ИМХО. О тогдашних бюджетах сказать ничего не могу, но с их помощью не пытались привлекать зрителя в кинотеатры. А сколько фильмов снимают сейчас? У меня сложилось впечатление, что большинство из того, что снимается в наши дни под аккомпанимент рекламных кампаний и разговоров о "Возрождении российского кинематографа" отправляется в кинотеатры как огромное достижение. ИМХО. Сколько киностудий у нас сейчас действует? Как все обстоит на самом деле?

Nicolas 14.01.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Franka
Недавно видела интересную статистику - в СССР снималось около 200 фильмов в год, на разных киностудиях по всей стране (в т.ч. по союзным республикам), из которых, возможно один-два десятка оказывались очень удачными, попадали в "золотой фонд". Режиссерам было где отточтить свое мастерство. Нельза, правда, забывать и о худсоветах различных уровней. Я до сих пор для себя не решила, благо это было для советского кинематографа в общем, или все-таки зло. Конечно, если судят и решают ограниченные чиновники, занимающиеся этим не по причине наличия хорошего вкуса и соответствующего образования, а из-за партийной благонадежности - это ведет к деградации. Но режиссерам приходилось искать новые и новые изобразительные средства, чтобы донести до зрителя то, что хотели донести. "Вызов-ответ". ИМХО. О тогдашних бюджетах сказать ничего не могу, но с их помощью не пытались привлекать зрителя в кинотеатры. А сколько фильмов снимают сейчас? У меня сложилось впечатление, что большинство из того, что снимается в наши дни под аккомпанимент рекламных кампаний и разговоров о "Возрождении российского кинематографа" отправляется в кинотеатры как огромное достижение. ИМХО. Сколько киностудий у нас сейчас действует? Как все обстоит на самом деле?

В МК от 12.01.2007г. в интервью с А. Паниным он говорит - "Сейчас к сожалению в большинстве случаев кино делают люди элементарно непрофессиональные. Снимают двумя камерами с одной точки, не переставляя свет, не делая поправок на крупный и общий план. Не знают , что такое "монтажно" и "немонтажно". А ведь это законы!"
И таких мнений много. Р.Нахапетов, который приехал снимать кино у нас,
тоже ругал современный подход к созданию фильмов( в "КП" читал).

Refisul 31.01.2007 20:02

"Даун Хаус"
посмотрела этот фильм.Не могла понять, что мне напоминает этот фильм. Потом поняла. что ДМБ. оказалось, что режиссер у этих фильмов один. Такие странные вставки. складывается впечатление, что сценарий к ленте писал Пелевин. Как минмум. Потому что такой полет фантазии лично мне достаточно трудно представить. До такого додуматься. И Бондарчук, играющий умалишенного Мышкина, любящего хаус впечатлил. Юмор достаточно своеобразен, но смешно ) Лично мне

Maximus_rus 01.02.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от Refisul
"Даун Хаус"
посмотрела этот фильм.Не могла понять, что мне напоминает этот фильм. Потом поняла. что ДМБ. оказалось, что режиссер у этих фильмов один. Такие странные вставки. складывается впечатление, что сценарий к ленте писал Пелевин. Как минмум. Потому что такой полет фантазии лично мне достаточно трудно представить. До такого додуматься. И Бондарчук, играющий умалишенного Мышкина, любящего хаус впечатлил. Юмор достаточно своеобразен, но смешно ) Лично мне

Да кино на голову выше ДМБ, особенно всего, что дальше первой части. Да и обращение к первоисточнику забавное. Особенно улыбает тема про вагон тушенки

Refisul 01.02.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
Да и обращение к первоисточнику забавное. Особенно улыбает тема про вагон тушенки

над первоисточником откровенно поглумились ))))
С вагоном тушенки это они конечно отлично )) согласна :Laughter:
при этом актеры почти все какие-то отрешенные. им только дали текст, но не сказали как играть :Laughter:

Зеркало Фараона
не советую смотреть сей фильм. Если вы о нем и не слышали. то не много пропустили. Первое, что пришло в голову это "Азирис Нуна" Общее наверно только тема Египта и культов. А так... Сплошные клише. "Мумия", "Матрица","Бельфегор" и что-то еще подобное. Не знаю как объяснить. приятно было видеть только пейзажи Петербурга.
Идея у фильма неплохая. но только воплощение немного подкачало... К сожалению.

Franka 10.02.2007 12:35

Посмотрела сериал "Есенин". На протяжении всего просмотра не покидало ощущение, что это профанация. Не понравился сюжетный стержень, построееный на подготовке к смерти. А "современная линия" - вообще атас! Большой брат смотрит за вами... Никакие покровители не спасут! Прийдут и за вами... АААААА Ужас какой... В общем, все умерли. ТМ Основная мысль фильма. Порадовал только момент, в принципе не связанный с сюжетом - оказывается на трех аккордеонах можно извлекать звук, практически идентичный органу. Вот это и произвело на меня неизгладимое впечатление.

Nicolas 10.02.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Franka
Посмотрела сериал "Есенин".

А Безруков на Есенине не остановился. А пошел играть Пушкина, Последняя дуэль и все такое... Сегодня показывать, кстати, будут. Представляю!!! :strax:

Djalina 10.02.2007 19:48

Мне это очень не понравилось, как его сейчас после Есенина воспринимать в качестве Пушкина. Когда рекламу у видела, сначала вообще подумала, что Есенина повторяют. Оказалось Пушкин:Suspicious:

Franka 10.02.2007 21:04

Пушкин, Есенин, какая, к черту разница! Типа, смог одного, сможет и другого. За державу обидно, не люблю профанации.

Nicolas 11.02.2007 19:47

Пушкин. Последняя дуэль
Посмотрел. Сюжет понять сложновато, если не знать заранее всех интриг вокруг Пушкина.Видно что исторического материала использовали много (тот же перстень, отданный секунданту), но показать толком не сумели. Безруков не так уж плох как я ожидал, понимаешь безнадегу, в которой он оказался со своей женой-красавицей. Еще понравился Лермонтов и Сухоруков (актер в смысле).

Helloween 11.02.2007 21:37

Ждём "Слуга Государев" вот это будет фильм!!!!

Артём 11.02.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Helloween
Ждём "Слуга Государев" вот это будет фильм!!!!

У тебя есть какие-то веские причины быть в этом так уверенным??

Boris Nevsky 12.02.2007 19:25

По поводу "Слуги государства".

Читал намедни интервью с Бухаровым (он там главную роль играет). Он рассказывает, что тщательно готовился к сцене смерти героя, чуть ли не два месяца. Правда, не уточняет - как именно готовился? Не пил, не ел? Уехал "в глушь, в Саратов"? Занимался дзеном? Ну, не важно. Но следующая фраза меня убила. "Сцену сняли за один дубль". Мама, не горюй! А дурень Тарковский мучался, переснимая каждую сцену своих фильмов по 50 дублей, так что актеры бились в истерике. А любой голливудский профи в обязательном порядке снимает 5-6 дублей, просто на всякий случай, - мало ли что может прийти в голову при окончательном монтаже? А в один дубль свои фильмы снимал только Эд Вуд, а ныне - великий "гений" Уве Болл. А тут ключевой эпизод в ленте - за один дубль. Зато бабло скоммуниздили.

Мда. Что будет со "Слугой госудеревым"? В лучшем случае - красивая картинка и бодренький боевичок. В худшем - урапатриотическая клюквенная ботва. Лично я думаю, что скорее - второе.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.