Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Покритикуем? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15290)

Уши_чекиста 08.11.2013 21:59

Да с хокку немножко садо-мазно получилось. ) зато прикольно )

van Halk 08.11.2013 22:01

Нормально получилось.
Если не нравится, так можно не голосовать )))

neko42 09.11.2013 09:03

Вау.
Прочитала все отзывы на свой рассказ. Затем встала со стула, долго ходила кругами по квартире, пила кофе и думала. Никак не могла успокоиться.
Почему?
Да потому что некоторые отзывы легко бы выиграли на, скажем, конкурсе миниатюр, как будто это и не отзывы на рассказ, а самостоятельные законченные произведения. А раз на мой рассказ написали такие отзывы - как положительные, так и отрицательные - значит, сам рассказ был написан не зря.
Спасибо Вам всем. Из ваших 100 слов я поняла для себя многое: что нравится людям, что нет, где были удачные моменты, а над чем следовало бы поработать.
И ответила для себя на один вопрос: а стоит ли писать дальше? стоит ли мне учиться, пробовать, размышлять над околофилософскими вопросами и пытаться передать свои мысли посредством ворда и клавиатуры? Вопрос стоял давно - подозреваю, что Уши Чекиста телепат в третьем поколении :)
Кажется, да. Можно пробовать дальше. Так что Вы все мне очень помогли, сами того не зная.

З.Ы. Голосовать за отзывы не буду. Как-то это нечестно. Кроме того, мне хочется проголосовать за все :)

Уши_чекиста 09.11.2013 09:12

Ну я ж вам говорил, тут есть, что обсудить )

ar_gus 09.11.2013 09:43

Здравствуйте, автор!
Цитата:

Из ваших 100 слов я поняла для себя многое: что нравится людям, что нет, где были удачные моменты, а над чем следовало бы поработать. [...] а стоит ли писать дальше? стоит ли мне учиться, пробовать, размышлять...
Писать, учиться и пробовать надо - в том, разумеется, случае, если есть желание. Отрадно, что даже из сотни сказанных каждым отозвавшимся слов вам удалось извлечь полезную информацию: значит, не зря мы их писали. Собственно, именно так (в идеале, конечно) и работает семинарская составляющая "Креатива".
Каждому из отозвавшихся, полагаю, есть что добавить к своей сотне разрешённых слов, но есть ли у автора желание слушать - и обсуждать? В случае положительного ответа готов продолжить беседу после окончания нашего маленького шоу критиков. Если, конечно, вам это нужно и интересно - и если раскрытие авторства отзывов желание общаться с конкретным критиком (со мной, разумеется) не пропадёт :)

neko42 09.11.2013 10:02

Да, мне бы, разумеется, хотелось услышать более подробные отзывы. А критика на то и критика - на нее нельзя обижаться. В нашем случае критика - важнейшая составляющая обучения :)

ar_gus 09.11.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от neko42 (Сообщение 1682899)
Да, мне бы, разумеется, хотелось услышать более подробные отзывы. А критика на то и критика - на нее нельзя обижаться. В нашем случае критика - важнейшая составляющая обучения :)

Значит ждите в гости после шоу: возможно, не сразу - но я непременно загляну. В том или ином обличье:vile:

Пришелец 09.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от neko42 (Сообщение 1682886)
И ответила для себя на один вопрос: а стоит ли писать дальше? стоит ли мне учиться, пробовать, размышлять над околофилософскими вопросами и пытаться передать свои мысли посредством ворда и клавиатуры?

Почему же нет? - многие думают об этом ... но важно понять эти мысли для себя или для других..

SunnyBоy 09.11.2013 11:33

Пришелец, завязывай уже с пафосными фразами. Ну вот понял я, для кого пишу, и чо? Лучше или хуже стал результат?

Писать можно научиться, точно так же, как можно научиться рассказывать. Мы не рождаемся с этим навыком.

Паулина, принимайте приглашение Аргуса к чаепитию. Не пожалеете.

neko42 09.11.2013 12:52

Уже приняла :)

van Halk 09.11.2013 12:57

И правильно ))) Радует, что вы нормально реагируете. Удачи вам!

Inquisitor 09.11.2013 15:48

Господа. Я не считал рассказ. Но никто из вас и не побудил меня на это. Всем двойки. Либо сто слов для вас мало, либо вам нужног для норм рецензии мыслюью по древу растекстисчь., что впрочем, одинаково. В общем, я за отзыв номенр четыре. Там хоть чувак ответственный. И, кстати, угадывапю. Это Чекист илим Педрор. Стравлю на на Педро.

Donpedro 09.11.2013 16:34

О! Меня ответственным назвали ))

Cveтлана 09.11.2013 16:36

Ну, ладно, десять отзывов написала я, а вот кто остальные четверо? Конкуренты! ))

Inquisitor 09.11.2013 16:37

Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера. (с)

Mikki 09.11.2013 16:39

jadiella, а пистолетик у вас имеется?

Inquisitor 09.11.2013 16:45

Нет. Только швейцарский штык-нож 18 века. А с какой целью интересуетесь? Не отвечайте, умоляю.

Reistlin 09.11.2013 16:48

Джад, ты что? Это истинно героический поступок, достойный офицера, ведь то, что выпил ты, не выпьет хулиган )))

Inquisitor 09.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1683111)
Джад, ты что? Это истинно героический поступок, достойный офицера, ведь то, что выпил ты, не выпьет хулиган )))

А критики? Я их обидел. Меня теперь могут прогнать с Креатива.

Reistlin 09.11.2013 16:52

Что за ерунда? Я в трезвом виде и не такое говорю. Пока тут :)

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.