![]() |
Цитата:
|
На мой взгляд, грамофань бывает двух видов: когда автор так торопится донести свою, безусловно, гениальную мысль до читателя, что забивает на исполнение, и когда автор так любит стучать по клавиатуре, что ему, собсно говоря, все равно, о чем писать, лишь бы послушать себя любимого. То есть либо ЧТО категорически перевешивает КАК, либо наоборот.
|
Цитата:
Цитата:
На работу с таким энтузиазмом не бегут, увы. Уж не говорю о разочаровании при объявлении результатов н-го тура. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читательское мнение для человека пишущего примерно такое же ценное, как для маркетолога мнение покупателя. Ну, допустим, мне не нравятся джинсы и кроссовки, мне удобнее ходить в костюмах, а кому-то, напротив. Когда писатель получает аудиторию, то ему нужно отделить агнцев от козлищ, то есть мнения его читателя, которому комфортны джинсы, от мнений тех, кто без галстука чувствует себя голым. Определить свою аудиторию, для нее и работать. Понравиться всем невозможно. Но существуют еще и общие характеристики всех произведений, и с ними работают уже профессиональные критики - вот тут нужно полюбому прислушиваться. Так вот, для меня есть два уровня восприятия рассказа: как моей потребительской ниши (типа - социальная фантастика, НФ, герои симпатичны), так и технический уровень исполнения. В последнем плане примерно 12-15% работ вызывают живой интерес: в конце концов, даже наматываешь на ус некоторые удавшиеся приемы, отмечаешь какие-то недостатки и тоже для себя это учитываешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот Лю, к примеру, дико трясется над тем, как написать, о чем написать, каким должен быть персонаж, а не ошиблась ли она в его действиях в той или иной ситуации. А может вообще все сжечь и начать сначала? Она сомневается в том, что делает. И как бы сильно не любила собственный рассказ, отлично понимает, что он не является совершенным, едва родившись в голове. Это один из признаков серьезного отношения к писательству. Так понятнее, пане Гарри? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Легко вообразить, как Креативные Преноминаторы заворачивают:... Н.В.Гоголь - "ашипки, учите русский язык"; Ф.Кафка - "графомань, поток сознания"; Ф.М. Достоевский - "махровая графомань, чернуха, достоевщина"; А.С.Пушкин - "недостаточно знаков, и вообще - у нас конкурс прозы". ... список можно продолжить. :vile::tongue: ЗЫ: Чтоб без обидок - шутю я, напряжению снимаю. Главное, не вальнуйтесь. Самое страшное еще спереди, Фвинале! :troll: |
Цитата:
Подавляющее большинство моих текстов уходит в папку "Черновики". Некоторые навечно, некоторые частично использую в других текстах, которые тоже могут уйти в папку "Черновики". Иногда свеженаписанный почтирассказ уходит в ту же папку. Последнее время всё чаще и чаще. Я уже месяца три ничего нового не выдал. http://forum.fantasy-worlds.org/smile/commas.gif З.Ы. Извини, что неправильно понял. |
А чо сразу я?
И не трясусь я вовсе... Я так... нервно и часто вздрагиваю просто ))) |
harry book, хорошо, когда есть с кем поговорить)
Мне всегда было интересно, о чем люди пишут? Мне не о чем писать. Моя жизнь банальна, в ней нечего скрывать, но и нечем делиться. Ну, а вопрос как писать в данном случае вторичен. Хотя при чтении как раз встерчают "по одежке". Самая глубокая мысль может остаться незамеченной, если ее неудачно выразить(( Собсно, потому и уважительно отношусь к тем, кому есть что сказать, и кому небезразлично, как это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Типа так: |
То, что произведение издано, не значит, что оно заняло бы какое-либо место на конкурсе. Вкусы жюрителей/самосудителей и среднестатистических читателей очень разнятся.
|
Цитата:
Сумели бы Вы его завернуть с Креатива? И, если так, то под каким соусом? О "Голодных сумерках" спрашивать не стану, заклюют... :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Хде Татьяна Стрельченко? З.Ы, Из Преноминации сделали мегафлудилку. Как обычно. Традиция! |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |