Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив №15, или аЭлитный (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14968)

Chess-man 19.08.2013 20:49

Люди, хелп.
Кто-нибудь уже пытался отправить что-нибудь на Аэлиту.
Я весь вечер не могу ничего послать. Меня всё время просят отредактировать название файла с рассказом, несмотря на то, что название файла полностью соответствует требованиям от редакции конкурса.
А связаться на сайте Аэлиты не с кем. Там не работает ничего, даже помощь!

Горислав Письмин 19.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1635032)
...

Можно по имени (Григорий меня зовут). :)

Я ориентируюсь, в том числе и когда корректирую для "Аэлиты", на показатели 1,5/3/1,5.

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1635767)
Люди, хелп.
Кто-нибудь уже пытался отправить что-нибудь на Аэлиту.
Я весь вечер не могу ничего послать. Меня всё время просят отредактировать название файла с рассказом, несмотря на то, что название файла полностью соответствует требованиям от редакции конкурса.
А связаться на сайте Аэлиты не с кем. Там не работает ничего, даже помощь!

Посмотрите здесь http://samlib.ru/comment/a/alf/01_obsch-polozh с 577-го комментария и выше. Уже возникала такая проблема у людей. Не знаю, у меня всё отлично загружается. Если и по ссылке рекомендации не помогут, попробуйте почистить ВСЮ историю браузера (вместе с куки) или вообще браузер другой используйте. (Григорий Неделько)

Арык 20.08.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1635823)
Можно по имени (Григорий меня зовут). :)

Ноу проблем, Гриша.

Таки будем все же ориентироваться на стандарты самой Аэлиты, что касается аелитных работ. Что касается работ креативных, для начала надобно попасть во второй тур, тогда и о корректуре подумаем.

Пришелец 20.08.2013 09:38

Думаю, что приду поучаствовать и снова Вас помучаю тыщ 50 накатаю..:lol:

Горислав Письмин 20.08.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1635883)
Что касается работ креативных, для начала надобно попасть во второй тур, тогда и о корректуре подумаем.

Дело в том, что, посылая работу на 15-й "Креатив", НЕОБХОДИМО СРАЗУ указать, хотите ли вы, чтобы текст принимал участие в отборе в "Аэлиту", а для этого надо - или хотя бы лучше - одновременно с заявкой на конкурс послать текст по электронке уже отформатированным под требования издательства.

Джунши 20.08.2013 09:49

Демъян
На сколько можно превысить лимит?

Горислав Письмин 20.08.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1635906)
Демъян

Демьян вам сейчас ответит, но от себя могу сказать, что в "Аэлиту" НЕЛЬЗЯ послать БОЛЬШЕ 4 рассказов (2 отсюда и 2 оттуда, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗНЫЕ), ОБЩИМ объёмом до 120 тыс. зн. с пробелами включительно.

Арык 20.08.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1635905)
Дело в том, что, посылая работу на 15-й "Креатив", НЕОБХОДИМО СРАЗУ указать, хотите ли вы, чтобы текст принимал участие в отборе в "Аэлиту", а для этого надо - или хотя бы лучше - одновременно с заявкой на конкурс послать текст по электронке уже отформатированным под требования издательства.

Дык, как понял, текст на электронку можно и позже отослать - когда по нему проедутся отзывами, и все такое, дабы можа было подправить по горячим следам.

Джунши и Пришелец - злые вы.

van Halk 20.08.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1635898)
Думаю, что приду поучаствовать и снова Вас помучаю тыщ 50 накатаю..:lol:

Всегда относился к пришельцам с подозрением. Теперь понимаю почему )))

Горислав Письмин 20.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1635946)
Дык, как понял, текст на электронку можно и позже отослать - когда по нему проедутся отзывами, и все такое, дабы можа было подправить по горячим следам.

Наверное, вот этого не знаю точно. Главное, не забыть послать (текст). :)

van Halk 20.08.2013 12:33

Убивец, скорректируй формулировку по второй номинации, плиз. Отдельные товарищи на другом сайте, где размещено объявление, возмущаются "дискриминацией". Конкретно не нравится "фэнтези-опусы". Как бы усматривают определённый снобизм. Думаю, поправить не составит проблем?

Терри П 20.08.2013 12:41

van Halk, поправил

van Halk 20.08.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1635971)
van Halk, поправил

Спасибо!

Ubivec 20.08.2013 14:48

Цитата:

Нет, тут все проще - если вы хотите чтобы рассказ участвовал в сборнике, то шлете дубль на указанный ящик. Не хотите - ничего не шлете, просто участвуете в конкурсе. При этом время на подумать до начала 1 тура.
Цитата:

Лимит на килознаки, или лимит на рассказы?

Джунши 20.08.2013 14:53

Цитата:

Лимит на килознаки, или лимит на рассказы?
На килознаки, конечно же.

Ubivec 20.08.2013 14:56

Лимит в 50 тысяч с пробелами будет вбит автоматом на отсечение. Так что 50001 уже не пройдет. Если ужать с 51 до 50 никак не удается, обращайтесь к Терри - он вручную поставит. Для нас это не принципиально :)

Горислав Письмин 20.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1636026)
Нет, тут все проще - если вы хотите чтобы рассказ участвовал в сборнике, то шлете дубль на указанный ящик. Не хотите - ничего не шлете, просто участвуете в конкурсе. При этом время на подумать до начала 1 тура.

Ну, тык, я же это и написал, просто по-другому. :)

Reistlin 20.08.2013 15:08

Господа, вы меня запутали. То есть получается, если я хочу участвовать в отборе на сборник я сразу должен отправлять рассказ параллельно и на Креатив и на указанный адрес, или же всё таки на почту отправлять в случае выхода во второй тур?

Горислав Письмин 20.08.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1636045)
Господа, вы меня запутали. То есть получается, если я хочу участвовать в отборе на сборник я сразу должен отправлять рассказ параллельно и на Креатив и на указанный адрес, или же всё таки на почту отправлять в случае выхода во второй тур?

Рейст, ну дык "Если автор хочет, чтобы выложенные на «Креативе» рассказы участвовали в отборе в сборник «Аэлита/010», он должен дополнительно выслать свой рассказ на адрес aelita-kreativ@mail.ru. Рассказ должен быть оформлен в строгом соответствии с п.п. 2.4-2.6 «Условий приёма произведений в сборник «Аэлита/010» (http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita).
Если автор этого не сделает, то его рассказ просто будет играть на конкурсе, без участия в отборе в сборник «Аэлиты». Это сделано специально для облегчения работы по составлению сборника, чтобы после 1 тура не бегать за каждым автором отдельно".

Ранго 20.08.2013 15:13

все хорошо. Но если честно, то я не понимаю, зачем тогда вообще нужен этап Креатива.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.