![]() |
Цитата:
Вообще, да, насчёт "эпохальный" я, конечно, немного приукрасил, но фильм всё равно считаю отличным. Говорю ж, есть в нём что-то такое, что заставляет меня его постоянно пересматривать - но это, конечно, личное. И да, на том же КП я ему без зазрения совести "десятку" влепил. |
Beyond, спасибо, благодаря тебе мы знаем, что Верховен снял женскую фантастику. :flirt:
Взаимоотношения с "Десантом" у меня похожи на взаимоотношения с "Дюной". Строятся по схеме: 1. Смотрю фильм, плююсь. 2. Так это экранизация? 3. Читаю книгу. Книга намного лучше, нравится. 4. Пересматриваю фильм уже более снисходительно. Таким образом, в обоих случаях фильм чуть не испортил отношение к произведению в целом, книга спасла, и даже улучшила восприятие фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще, я бы особо не сравнивал. ЗВ - фэнтези в космической обёртке. |
Цитата:
|
Дело не в одних скафандрах. В книге есть куча интересных моментов, вдохновлявших других писателей. Например, планета с остановленной эволюцией была потом использована Зоричами в "Завтра - война", причём в прямо противоположной роли. Не "О ужас, нет эволюции!", а "Ура, нет эволюции!"
В сцене, где десант захватывает мозг В фильме же мозг жуков ловят только затем, чтобы помучить. Ни о каком "парламентере для переговоров" и речи не идёт. Земляне вообще не думают, что война может кончиться каким-нибудь перемирием. Что будет после войны, всем плевать. |
Цитата:
|
Al Bundy, это ещё один случай, когда Верховен сознательно выставляет своих героев придурками. Ни воевать не умеют, ни изучать, ни вести переговоры. Всё у них из рук вон. "Изучение" - это у них "вскрытие покажет", война - набегать толпой голоруких юнитов, переговоры - а что это такое?
Это одна из причин, по которым я считаю фильм неудачным. Про придурков смотреть неинтересно. |
Цитата:
|
Не особо удачный фильм. Несмотря на всё обилие спец.эффектов и задействованных там актёров (многие из которых сейчас снимаются исключительно в Б-фильмах), сюжет глупый и действие немного затянутое и местами скучное. Хотя, забавно, как Верховен вывернул наизнанку идею оригинального произведения, превратив его в довольно яркую антивоенную сатиру.
|
Флэйм прекращаем.
UGI, в интернете, и в частности, в мире фантастики, обращение на "ты" принято по умолчанию. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну хорошо. Претензии таковы. Сюжет -0, режиссура - 0, операторская работа - 0, спецэффекты - -1, актеры -0. Общий итог: развесистая околофантастическая клюква с претензией на сатиру.
|
UGI, боюсь, без аргументации это не будет воспринято никак.
Навыки демагога прокачивай :smile: Берутся клюквенные моменты из фильма, стёбно описываются. Берутся признанные шедевры и священные коровы, в них находятся аналогичные сцены, снятые в сто раз лучше. Описываются восторженно. После 3-4 таких сравнений оппонент переходит на твою сторону колоннами по десять человек. |
Цитата:
Режиссура -- Пол Верховен (Робокоп, Вспомнить все, Основной Инстинкт-1 и тд.) Операторская работа -- вполне вменяемая для тех лет, даже НЕ!, вполне стандартная для тех лет Спецэффекты -- вполне вменяемые для тех лет, не "Овотар", конечно, но все же Я, наверное, чего-то недопонимаю в этой жизни ... |
Цитата:
|
Нет, ну сюжет действительно неидеален. Как хорошо подметил ранее Дарин, если бы убрать из этого фильма всю нелепую возню вокруг любовного треугольника (или даже квадрата) он бы от этого только выиграл.
|
Дошли до волшебного заклинания "троллинг". Это значит, что аргументы кончились. То что Верховен испортил Хайнлайна - факт. А что до остального, так я не вижу, чтобы киноакадемия особо отметила данный шэдевр.
|
UGI, ммм, с вашей стороны я аргументов и не видел, в чём проблема?)
Режиссура - ноль, а синий - зелёный! Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |