Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финальное супер-шоу блица (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14539)

Mutabor 20.05.2013 18:46

До итогов Финал-Блица осталось... Уно моменто?! Ждем-с...:slow:
Скрытый текст - ...и поём-с:
Watch on YouTube

Reistlin 20.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1580516)
Рассказы второго тура набрали от 22 до 1 очка. Три пары рассказов набрали одинаковое количество баллов. Рассказ Демьяна набрал одинаковое количество баллов с рассказом Юлес Скела. Один из них оказывается третьим снизу. О, как!

Клятая Такхизис, походу я последний.

Иллария 20.05.2013 18:48

Четвертое место.
Скрытый текст - Снизу или сверху?:
Сочные подробности каждого движения, вздоха, запаха всегда привлекают в любой истории. Ты словно переживаешь другую жизнь в "шкуре" героя. От этого его боль становится твоей болью, его ошибка - твоей ошибкой. А роковая ошибка, приводящая к смерти заставляет дрогнуть: "на его месте мог быть я".

Постапокалипсис - такие тексты всегда отмечаю, нравится это направление. Хороший язык. Мелкие детали и штрихи рисуют и картину мира, и образы героев. Понравилась концовка, автор не стал делать самогон источником спасения и возрождения цивилизации. Пусть лучше так, чем хэппи-энд в состоянии алкогольного опьянения.

Очень понравилось. Постапокалиптика, славные герои, удивление по поводу выбранной на роль эликсира жидкости, ожидание, казалось бы, предсказуемого финала... и неожиданный совершенно он же. Сначала подумалось, что это в угоду морали, но всё-таки нет - кажется, предсказуемый финал в той ситуации.

Рефрен к Стругацким, развитие темы, образность

Типично-постапокалиптический короткий рассказик на бытовую тему с неожиданной (для меня) концовкой. Обилие значительных кличек на столь малом количестве букв играет не на пользу текста. Но написано прилично. За это.

5 баллов - за очень хорошее описание постапокалиптического мира и серьезную тему, затронутую в рассказе.

Сочные описания мира, приключения на грани выживания и неожиданный финал.

Аналогично первому туру.

Есть некоторые нелогичности и нестыковки, но автора в них уже потыкали моськой. Но вообще вещица забавная, этакая миленькая пародия на постапокалиптику. Которую я вообще-то не лю, но рассказ все же славный.

И что думаете, что за рассказ?

Цитата:

Клятая Такхизис, походу я последний.
Ну, "Голодных текстов" вы точно не писали, это я могу сказать, не уточняя у Эрика:)

Mutabor 20.05.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1580521)
Четвертое место.
Сочные подробности каждого движения, вздоха, запаха всегда привлекают в любой истории. Ты словно переживаешь другую жизнь в "шкуре" героя. От этого его боль становится твоей болью, его ошибка - твоей ошибкой. А роковая ошибка, приводящая к смерти заставляет дрогнуть: "на его месте мог быть я".

Постапокалипсис - такие тексты всегда отмечаю, нравится это направление. Хороший язык. Мелкие детали и штрихи рисуют и картину мира, и образы героев. Понравилась концовка, автор не стал делать самогон источником спасения и возрождения цивилизации. Пусть лучше так, чем хэппи-энд в состоянии алкогольного опьянения.

Очень понравилось. Постапокалиптика, славные герои, удивление по поводу выбранной на роль эликсира жидкости, ожидание, казалось бы, предсказуемого финала... и неожиданный совершенно он же. Сначала подумалось, что это в угоду морали, но всё-таки нет - кажется, предсказуемый финал в той ситуации.

Типично-постапокалиптический короткий рассказик на бытовую тему с неожиданной (для меня) концовкой. Обилие значительных кличек на столь малом количестве букв играет не на пользу текста. Но написано прилично. За это.

5 баллов - за очень хорошее описание постапокалиптического мира и серьезную тему, затронутую в рассказе.

Аналогично первому туру.

Есть некоторые нелогичности и нестыковки, но автора в них уже потыкали моськой. Но вообще вещица забавная, этакая миленькая пародия на постапокалиптику. Которую я вообще-то не лю, но рассказ все же славный.

Это рассказ... №4! :umnik: Снизу! :tongue:

Cveтлана 20.05.2013 18:50

Такое ощущение, что шоу нафик никому не надо.
Будете плохо флудить, больше водить не буду. Вот.

Иллария 20.05.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1580524)
Такое ощущение, что шоу нафик никому не надо.
Будете плохо флудить, больше водить не буду. Вот.

Ну, да. Когда не действует ласка и рассказы о лагмане, остается перейти только к шантажу и угрозам. Что-то никто не испугался, что я уйду. Наверное, надо аккуратней использовать довод:)

Предлагаю молчать, пока номер 4 кто-нибудь не угадает:) Хотя бы сами авторы. Их двое. Или один и его ручной зверек. Взятый в соавторы, чтобы псевдоним солидней смотрелся.

Терри П 20.05.2013 18:51

http://www.maggotsack.com/wp-content...vous-woman.jpg

Reistlin 20.05.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1580521)
Четвертое место.

Аналогично первому туру.

Живительный Элексир

Cveтлана 20.05.2013 18:53

Иллария, да после моих угроз тоже не видно толп флудящихся. Эх, измельчал народ. А как флудили-то, как флудили...

Иллария 20.05.2013 18:53

Рейс, браво! Пока мы тут заходились, вы и угадали.

Mikki 20.05.2013 18:54

Иллария, ручной зверек? хмммммм....а это мысль же...

Иллария 20.05.2013 18:54

Пятое место - "Сказка сказывается", Лю, как и предполагал народ. Уникальные 12 баллов. У предыдущего конкурсанта было 8.

Терри П 20.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1580528)
А как флудили-то, как флудили...

Так?

Демьян 20.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1580529)

Дамы, хватит играть в угадайки, давайте конкретно по делу - топы.

Cveтлана 20.05.2013 18:56

Цитата:

Автора! Автора забыли!
Greenduk and Mikki - Живительный Эликсир

Reistlin 20.05.2013 18:56

Цитата:

Так сами же пророком называли )

Mikki 20.05.2013 18:57

Cveтлана, и который из нас ручной зверек?

Cveтлана 20.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1580533)
давайте конкретно по делу - топы.

Да пжалста...
Скрытый текст - ...:
Написано живо, с выдумкой. Сюжет занятен. Удивительно - несмотря на то, что в финале все или почти все умерли, - получилось весело.
Ха, ящерица как броненосец в "Ранго"! А так - вполне и вполне динамичная история с перестрелками, чередой совпадений и... острым поносом.
Деликатес.Несмотря на заглавие и локализацию действа, употребил с наслаждением!
Сюжет непредсказуем. Герои неожиданно превращаются из американских жителей разной степени законопослушности в героев сказки "Репка" - что само по себе интересно, а когда в этом оказывается замешана любительница готовить Фортуна, становится еще интереснее.
Отличный рассказ. Юридически расчлененная игуана, "перестрелка" в WC и опять игуана - прочиталось легко и с удовольствием. Пожалуй, только появление гламурной Фортуны в конце показалось лишним, хоть и понятно, что она связывает всё в тему.
Ещё один озорной рассказ. Забавная история о том, что Фортуна - девушка ветреная. А ещё здесь куча байкеров, стрельба и шоссейный зигзаг (не иначе судьбы). Поток шуток не иссякает от начала до конца. Ружьё в виде ящерки стреляет. Всё здорово, но всё же история показалась мне слишком простой, ну и ляпов хватает, так что только 4-е место.
p.s. ящерку жалко...

Язык рассказа словно жало клинка, точный, яркий, выверенный. Не каждому дано написать "Репку" в стиле "Джанго"
Ещё один озорной рассказ. Забавная история о том, что Фортуна - девушка ветреная. А ещё здесь куча байкеров, стрельба и шоссейный зигзаг (не иначе судьбы). Поток шуток не иссякает от начала до конца. Ружьё в виде ящерки стреляет. Всё здорово, но всё же история показалась мне слишком простой, и не претендующей на многое, ну и ляпов хватает, так что только 5-е место.
Лучшая и самая оригинальная здесь интерпретация темы "Bon appetit!". Как и в первом туре - мой фаворит.

Иллария 20.05.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1580533)
Дамы, хватит играть в угадайки, давайте конкретно по делу - топы.

Хм. Был бы кто другой, я бы не преминула осведомиться, не хотят ли меня поучить, как вести супер-шоу?

Но раз Демьян хочет дела, то вот:
Скрытый текст - Топы. На рассказ, получивший на 11 баллов больше рассказа Демьяна.:
Да просто очень милый душевный рассказ.

Хорошо. Правда, название делает очевидным ход девушки, но финал всё равно хорош. Добротный стиль, хоть есть и огрехи.

Как же вкусно она готовила! Аж чрево заурчало, читал в два захода с перерывом на перекус. Алхимия, что тут скажешь.

Немного затянуто, есть мелкие нарекания. Но в целом хорошо.

Весьма недурно. Приятный язык, хорошо обыграна идея, финал не читался... В общем, рассказ удался.

Хороший рассказ, "атмосферный". Видна рука сильного автора - и в сюжете и в деталях. И в тему конкурса хорошо попадет. Но какой-то неуловимой приправы пока не хватает. Что-то можно с финалом, наверное, дотянуть еще - пока слегка слит.

За идеальное исполнение задачи совместить 2 темы в одном рассказе.

Ах, завитушечки, кружавчики, рюшечки. Нож порхает над картошечкой и помидоркой, словно бабочка. Прямо видно, как автор любовно нажимал на кнопочки, выводя строчку за строчкой, пока все они вдруг не сложились в некое подобие рассказа. Почему подобие? А потому что, сугубо на мой взгляд, рассказа в итоге и не получилось - автор вёл-вёл читателя, а к просветлению так и не вывел.

В этом рассказе излишняя говорливость автора делает из анекдота какого-то словестного монстра, при том симпатичного, поскольку слог легок и приятен. Однако, текст не историческая стилизация, не сказка, не байка и даже не анекдот, но на рассказ как-то идейного содержания мало. Слишком подробны описания в начале, затем хоп - и счастливый конец с пояснением.

Взрывоопасная смесь алхимических опытов, медовухи и любви кружит голову главным героям, тут не до бессмертия

Несмотря на несоответствие излишеств описаний и вложенного смысла рассказ написан хорошим слогом, имеет ярких героев и попытку автора вписаться в обе темы. Неплохо.

Захват сразу обеих полутем. У автора хорошая фантазия. По-доброму, и даже с юмором. Да и читалось без напряга.

Второе место более всего потому, что рассказ вышел несколько приторным. По мне так можно было сделать его чуть менее слащавым, и было бы в самый раз. Автору, видела, советовали добавить перцу. ))) Очень может быть.

Потрясающе вкусный рассказ. Язык красивый, сюжет ну очень романтический, и есть ХЭ. За описание еды вообще выставила бы отдельную пятерку.

Пятое место!

Иллария 20.05.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1580536)
Cveтлана, и который из нас ручной зверек?

Кто есть Гриндук? Мне что-то не попадался на глаза пользователь форума с таким ником. Если он - реально существующий персонаж, искренне прошу прощения, если невольно задела ради красного словца.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.