Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Матрица / The Matrix (1999 - 2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1444)

Franka 13.12.2008 21:16

Warlock9000, ну в третьей-то ему не было смысла улетать. Договорился-то он как с машинами - он им Смита зачищает, а они Сион не трогают.

Warlock9000 13.12.2008 21:19

Franka, да, полеты бы не помогли. Но какой смысл последней битвы с суперСмитом? Она конечно красивая и все такое, но зачем было драться если один фиг никто не победил! Вообще в фильме вагон несоответствий и бессмысленности, но все равно пересматриваешь с удовольствием!

Franka 13.12.2008 21:21

А как, кроме битвы, можно было бы сделать все, что было сделано в конечном итоге?
Да, несоответствий вагон. Но когда смотришь по первости, на логику не успеваешь обратить внимание.

Кувалда Шульц 13.12.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 409483)
раз уж Нэо умеет летать, то зачем он вообще дрался с кишащими Смитами во второй части?

Улететь не смог, а драку ему навязали.

Franka 14.12.2008 09:29

Ну, не знаю. В процессе махалова он так высоко подпрыгивал, что еще чуть-чуть повыше и можно смело удаляться в развевающемся плаще. Аки Супермен.

Нопэрапон 14.12.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 409514)
Она конечно красивая и все такое

Вот именно потому что красивая. Вторая и третья часть лишены какого-либо смысла, но уж эффектности им не занимать. Только первый фильм всё равно лучше!

Медея 14.12.2008 12:54

Дааа... первый фильм крышу начисто снес... Это было НЕЧТО! Мне не с чем было сравнить, и все это было тааак круто! Помню, еще на пиратской кассете смотрели, где все было черно-зеленое, и все равно дух захватывало, а уж про кинотеатр я вообще молчу. Фильм революция... От самой идеи (да, я знаю, что она была не такая уж и новая, но все же), до качества исполнения... Все эти спецэффекты... Перестрелки и драки... Просто супер... Все еще на высоте.

Диана 14.12.2008 12:57

Ривз стопроцентно вошел в историю... Стоит ему только чуть-чуть напомнить о себе, как мы дружно кидаемся просматривать Матрицы в стотысячный раз... опять получать удовольствие=)

Медея 14.12.2008 13:03

Ммм... Ривз в Матрице просто конфетка... Так хорош... а уж как удачно им имидж подобрали! Все эти плащи, вся эта кожа, чертовски стильные очки! (Кто из нас не хотел срочно такие же очки?), куча оружия и самоуверенности... Все так эффектно, не придерешься. Фильм замечательный и не растерял своей "крутости" даже сейчас.

Диана 14.12.2008 13:07

Да... Кому из женской половины аудитории не являлся Ривз в самых фантастических снах?..
Очень хороший фильм. И еще - прии всей его нереальности ему хочется верить.

Медея 14.12.2008 13:14

Ну, не знааааю... ХОЧЕТСЯ верить в то, что мы батарейки, подключенные к матрице?! Мне вот как-то не хочется, уж лучше пусть фильм останется в жанре фантастики, а не документального видео...
З.Ы.: И мне Ривз не снился ;)

Диана 14.12.2008 13:17

Бывает... Все от психики зависит.
И я не в том смысле, что хочу быть подключенной в матрице. Просто фильм не производит впечатления алкогольного бреда. На меня, - точно.

Beyond 14.12.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 409843)
Да... Кому из женской половины аудитории не являлся Ривз в самых фантастических снах?..

Мне не являлся. Он мне кроме "Скорости" и "Константина" вообще мало нравится.

Диана 14.12.2008 13:21

Ну... дело вкуса, вобщем... Я сужу по своим подругам...

Ula 14.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 409844)
И мне Ривз не снился ;)

А мне снится до сих пор>_<

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 409847)
Он мне кроме "Скорости" и "Константина" вообще мало нравится.

Моей любовью Киану стал после "На гребне волны" и "Дракулы", воть-с.

Теперь по сабжу.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 409844)
Ну, не знааааю... ХОЧЕТСЯ верить в то, что мы батарейки, подключенные к матрице?!

При любом раскладе, люди не самостоятельны, независимо от того, как они пыжутся.
Цитата:

-- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, cпрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
И потому рациональные машины, управляющие жизнью человека и оптимизирующие среду, где существует человек, пусть и виртуально, предпочтительней эфемерного и непонятного Бога.

Warlock9000 14.12.2008 17:17

Ну мне Ривз уж точно не снился! Но в данном вопросе я полностью согласен с Beyond, только "Скорость" и "Константин" заслуживают внимания.
Насчет управления, то конечно не хочется быть похожим и соответствовать по назначению продукции компании Durasel. В данном случае очень точно подведена цитата Ula, из "Мастера и....." - мы слишком сильно зависим от всего вокруг, так что в любом случае полного контроля за собой у нас не будет никогда.

Lawliet (L) 14.12.2008 17:38

Для меня "Матрица" стала флагманом киберпанка, потому что наиболее масштабного и зрелищного воплощения, этот жанр еще не знал. В этом фильме есть интересная и захватывающая история, с философскими размышлениями на самые разные стороны жизни, потрясающие спецэффекты, которые останутся в памяти навсегда, отличные стиль и атмосфера. Актерская игра также на высоте, особенно запоминается образ Нео, воплощенный Кеану Ривзом.

Ula 14.12.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 410046)
флагманом киберпанк

а как же "Джонни Мнемоник" ? Там тоже великолепный Киану и атмосфера. "Матрица" стала эпохальной во многом благодаря именно спецэффектам, в частности залипанию в воздухе во время драк (хотя не братья Вачовски были основоположниками этого), а также сло-мо при выстрелах. Никакой мега-идеи "Матрица" не несет, хотя вдруг откровение про батарейки - это мега-круть=(
Кун-фу было до "Матрицы", Джонни Мнемоник и его рыжая подружка была до Нео и Тринити.
Фильм стильный благодаря музыке Мэрлин Менсона и кожанным нарядам герояев. А какой эффект производили сотовые с антенками и откидывающейся крышечкой на постсоветскую молодежь и словами не описать.
И все же, "Матрица" - никак не флагман.

Lawliet (L) 14.12.2008 18:05

Ula, каждому свое, но я ни в коей мере не занижаю вклад "Джонни Мнемоника" на жанр киберпанка. Просто его я посмотрел уже после "Матрицы", поэтому и впечатления от просмотра были уже не такие яркие, хотя фильм действительно отличный.

Giovanni 31.05.2009 17:35

Аргументы тех, кому не нравятся 2 и 3 часть матрицы меня просто очень и очень сильно бесят. Совершенно не могу понять чем вам так угодила первая часть и не угодили все остальные. Если вы не можете воткнуть в сюжет, то не говорите, что он зануден или там нет смысла. Вся проблема в вас. Матрица - многослойное явление, и на каждом из слоев заложен разный смысл. Не пытайтесь привести фильм к чему-то одному, это фильм о многом. Об очень многом. И нужно быть знакомым со многими вещами, обладать многими знаниями в разных областях, чтобы понять и осознать то, что заложено в фильме. Не эстет не сможет понять визуальный стиль матрицы в полной мере. Человек далекий от информационных технологий не сможет понять, как все происходящее на экране сильно относится к нашему ближайшему будущему. Да чего там будущему, настоящему. Человек слабо ориентирующийся в таких науках как философия и теология не сможет понять чьи и какие идеи развивает этот фильм, или зная какой-то один источник, будет со слюной у рта утверждать, что это взято отсюда и ниоткуда больше. Одни говорят, что фильм нудный, давай им больше зрелищ, другие говорят что от эффектов рябит в глазах, а философия хромает. Это ли не глупость? Почему вы считаете что эффектность и философия не совместимы? Почему вы когда не видите 80% заложенного в фильме смысла делаете неправильные выводы о мире матрицы? Все бои в фильме логично обоснованы, вы видите лишь верхушку айсберга в происходящем.

Трилогию нужно воспринимать как один фильм. Это полностью продуманное произведение. Это рождение, жизнь и смерть. Это вообще многоуровневый месседж не отставшим от жизни и технологий людям. Единственным логическим аргументом, который может объяснить почему матрица вам не нравится - просто не соответствие с вашими вкусами.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.