Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Ваш ТОП 5 (фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14247)

Lana Gor 21.04.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1558033)
ты постарайся, всем тяжело, в том-то и прикол

О'кей... тогда такой вот топ:
1. "Остров сокровищ" (1988г.) - этот мультфильм занял своё место в моём сердце с детства. До сих пор напеваю временами песенки из него, а в шутках использую фразы, давно ставшие уже "крылатыми". =)
2. "Шрек" (первый) - в своё время потряс, даже говорила, что вот он, мужчина моей мечты.))
3. "Спирит: душа прерий" - замечательный мультфильм с замечательным саундтреком. Затронул струны моей души.
4. "Лило и Стич" - обожаю этого мелкого инопланетного монстра, а девочка была так похожа поведением на мою племянницу, когда та была её возраста.
5. "Стальной гигант" - просто хороший мультфильм про дружбу и доброту.

А вообще, достойных мультфильмов очень много. "Труп невесты", "В поисках Немо", "Как приручить дракона", "Рапунцель", "Король лев", "Братец медвежонок", "Анастасия", "Гадкий я" с его миньонами чего стоит, "Храбрая сердцем", да почти все Диснеевские полнометражки, много чего от Пиксар и Дримворкс. Из разряда аниме тоже много достойных мультфильмов. "Шёпот сердца", "Девочка, покорившая время", "Мой сосед Тоторо", "Унесённые призраками" и т.д.

Beyond 21.04.2013 07:07

Ой, с мультфильмами сложно. Ибо много. :-)

1. Алладин классический Диснеевский, Король Лев классический Диснеевский
2. Наусика из Долины Ветров и Принцесса Мононоке.
3. Ходячий Замок Хаула и Унесённые Призраками
4. Ведьмина Служба Доставки и Мой Сосед Тоторро
5. Остров Сокровищ

Отдельно:
Властелин Колец, британский
Полёт Дракона
Спирит душа прерий
Золушка классическая Диснеевская

Taktonada 21.04.2013 08:36

Да, пятерка из мультфильмов - это тяжело, очень тяжело... :)

1. Русалочка (диснеевская)
2. Любой из фильмов Миядзаки (что ж мне, разорваться? Из них можно весь топ составить и успокоиться)
3. Секрет аббатства Келлс (Тайна Келлс) (дивной красоты мультфильм)
4. Остров сокровищ
5. Кошмар перед Рождеством

Отдельно назову наш пусть и короткий, но полный :) "Путешествие муравья" ("-А то укушу!" - "-Укусит, укусит!...").
Из диснеевских тоже многие люблю, скажем, "Мулан". Из донблатовских люблю с детства "Секрет крыс". А из недавно полюбленных отмечу "Хранители снов".

Леди N. 21.04.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 1557564)
Топ 5 полнометражных мультфильмов

Ох, вот это сложно.

1. Остров сокровищ
2. Труп невесты
3. Аленький цветочек (как первый из тех замечательных советских мультфильмов, что вспомнился)
4. Дорога на Эльдорадо
5. Тайна третьей планеты

А так и Ходячий Замок и Добрыня Никитич и Шрек и Ледниковый период и Тайна Келлс... Всех не вспомнишь сразу. Путешествие муравья - это отдельная тема!

Нопэрапон 21.04.2013 15:36

На мой взгляд, уже ничего отменять не нужно, поэтому спокойно подведу итоги по заявленной теме на следующей неделе. Затем уже можно будет сделать более узкие топы мультфильмов. У кого какие идеи по данному вопросу? Деление отечественное/зарубежное или Северная Америка/Азия/Россия/Европа/остальной мир или по студиями или как-нибудь ещё?

Taktonada 21.04.2013 15:44

Европейские мультики я вот так с ходу целых пять штук не назову :) можно наше/зарубежное западное/зарубежное восточное.

Lana Gor 21.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1558644)
можно наше/зарубежное западное/зарубежное восточное

Поддерживаю.

Al Bundy 21.04.2013 15:54

Цитата:

Европейские мультики я вот так с ходу целых пять штук не назову :) можно наше/зарубежное западное/зарубежное восточное.

так же можно и фильмы разбивать при желании, но этого сделано не было, мало того, в каком-нибудь топ-зомби одновременно присутствовали как зомби-фильмы, так и пародии на них;

думаю, ничего разбивать не нужно и впредь, выбор по нацпризнаку абсолютно лишний, есть любимые фильмы, есть менее любимые, за их выявлением топы и создаются, а не для национальных классификаций

Vasex 21.04.2013 16:01

Не надо ничего менять. Про вампиров и зомби тоже можно было по-всякому разбивать.
А пятёрку лучших выявить несложно. Просто вдумчивее сравнивайте их между собой, что больше для вас значит, что качественнее объективно, что взяли бы на необитаемый остров и т.д.

Как раз такой топ-5 по мультфильмам покажет лучшие мультфильмы в мире по мнению мирфовцев, в чем проблема?

Седой Ёж 21.04.2013 16:01

Нопэрапон, ну тут только разве разбивка на аниме и просто мульты. Разница все же есть и большая.

Taktonada 21.04.2013 16:04

А куда тогда девать наши небольшие мульты? Того же "Ежика в тумане"?) Мир с ним, с ежом, но вот хотя бы "Жил-был пес"?

Vasex 21.04.2013 16:06

Седой, в светотенях вся разница. А так даже в "Призраке в доспехах" там масса недостатков, типа повторяющихся кадров и т.д.
По тому же принципу мультфильмы в японии делаются, только не все - для детей.

Taktonada, потом можно замутить топ по короткометражкам.

<Ghost> 21.04.2013 21:06

А что, можно и фильмы разбивать при желании. Чем плох top фильмов Хичкока или экранизаций Кинга? Ничем. Просто более узкие критерии и более разнообразные списки будут, которые могут и пересекаться, и включаться.
Цитата:

Европейские мультики я вот так с ходу целых пять штук не назову :)

Ищите, смотрите, узнавайте!

Al Bundy 21.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1558919)
Чем плох top фильмов Хичкока или экранизаций Кинга? Ничем.

тем, что не все в состоянии набрать пятерку на каждый узкоспециализированный топ;

<Ghost> 21.04.2013 21:27

Стыд им и позор!

Beyond 21.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1558935)
тем, что не все в состоянии набрать пятерку на каждый узкоспециализированный топ;

Более того: никто не обязан. Мы ж не сидим конкретно на форуме любителей Хичкока или Кинга.

Cassidy 21.04.2013 21:37

1. "Дом-Монстр".
2. "Железный Гигант".
3. "Бэтмен - Под Красным Колпаком".
4. "Атлантида".
5. "Шрэк".

Cassidy 21.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1558941)
Более того: никто не обязан. Мы ж не сидим конкретно на форуме любителей Хичкока или Кинга.

Может кто-то мультики или ужасы не любит.

Slim Slam Snaga 21.04.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1558661)
Не надо ничего менять. Про вампиров и зомби тоже можно было по-всякому разбивать.
А пятёрку лучших выявить несложно. Просто вдумчивее сравнивайте их между собой, что больше для вас значит, что качественнее объективно, что взяли бы на необитаемый остров и т.д.

Как раз такой топ-5 по мультфильмам покажет лучшие мультфильмы в мире по мнению мирфовцев, в чем проблема?

Вот уж точно.
Не может быть 25-50 мультфильмов которые хочется смотреть нон-стоп или от которых мурашки по коже.
PS От Шрека мурашки? :shok:

Al Bundy 21.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1558941)

ну вот, а может кому-то захотелось бы 5 мультфильмов (например мне), но т.к. я в целом анимацию не очень жалую, разбивать по нацпризнаку ее было бы несколько затруднительно

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.