![]() |
Да Книг с юмором немало но вот смешных...
Ну 1. МИФы 1,2,3 Асприна, для меня лидер без вариантов 2. У Пратчетт даже не знаю что и выбрать. Ну, пусть будут "Творцы заклинаний" 3. "Понедельник начинается в субботу" - АБС 4. "Школа в Кармартене" Коростелева Анна. Очень своеобразная вещь 5. Ну и пусть будет Панкеева "Хроники странного королевства" (первые книги) Не ржал конечно, но улыбало не раз. |
Итак, мой личный ТОП 5 смешных книг выглядит следующим образом:
1. Аркадий и Борис Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу" 2. Дуглас Адамс - весь цикл "Автостопом по галактике" 3. Генри Каттнер - цикл о Хогбенах 4. Алан А. Милн - "Винни-Пух" 5. Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита" з.ы. Я могла бы составить ТОП5 только из Дугласа Адамса+АБС, но постаралась внести разнообразие) |
1. Корона на троих. Лоуренс Уотт-Эванс. Перечитывала раз 10. В слезах, соплях, с похрюкиваньями.
2. Цвет Волшебства. Т. Пратчетт. Тоже много раз перечитывала, радовала людей хохотом в общественном транспорте. 3. Ведьмы за границей. Т. Пратчетт. Перечитывание, хохот. 4. Посох и шляпа.Т. Пратчетт. Веселье, хохот, перечитывание. Вообще, сюда можно писать многие книги Т. Пратчетта про Плоский Мир. Поэтому разнообразия для: 5. Там, где нас нет. Михаил Успенский. И тоже хохотала на всю округу, и тоже перечитывала не раз. |
Beyond, я не читала сама "Корону на троих", но ее читали при мне)) Именно так, с похрюкиванием и в слезах смеха)
|
Beyond, Да, согласен. Топ можно составить из любого под-цикла Discworld
ЗЫ. Есть еще "кот без дураков" Но просили все же фантастику |
check32, просила фантастику, ибо смешных не-фантастических книг оч много, там ТОП100 нужен)
|
Ну, т.к. это фантастика - минус Хеллер. В таком случае:
1. Станислав Лем. Все произведения с участием Ийона Тихого. Начиная от "Путешествия седьмого" и до "Мира на Земле". 2. Лазарчук + Успенский, "Там где нас нет" - не очень люблю этот дуэт, но признаю, произведение очень удачное. 3. Терри Праттчет. "Стража! Стража!" и далее по списку. 4. Хольм Ван Зайчик. Любой роман про Ордусь. Иронический детектив от фантастики. 5. Святослав Логинов. Микрорасказы. "И правил в тридевятом царстве Кащей Второй. Тоже бессмертный." |
"Смешные" фантастические книги. Правда, получаются скорее циклы.
1. Р.Л. Асприн - ФИФы (лидер без вариантов, остальное смело можно перемешать в любой последовательности) 2. С. Лэм - цикл об Ионе 3. К. Булычев - Гуслярские рассказы 4. Т. Пратчетт - много разного 5. АБС - "Понедельник" Цитата:
|
Цитата:
|
Taktonada, ну да. Книга не для дев, какающих фиалками. :smile:
|
1. Абракадабра. Э. Ф. Рассел (Это реальный капес!)))
Добавлю в сборнике "Ближайший родственник" его же))) (Майор Сморкун и "фаплап" в комплекте))))) 2.Асприн и МИФы ессно... 3. Праттчет и нянюшка ЯГГ))) 4. АБС и Понедельник. 5. Вольха!!! Кто не смеялся? Значит тот не читал))) |
Цитата:
|
1.ПНВС
2.Плоский мир 3.Ийон Тихий 4.М.И.Ф. 5.??? |
1 король - бартелми
2 благие знамения - гейман и пратчетт 3 колыбель для кошки - воннегут 4 янки из коннектикута при дворе короля артура - твен 5 стража! стража! - пратчетт |
1.Стругацкие "Понедельник..."
2.Стругацкие "Сказка о Тройке" Это то, что заставило смеяться в голос. И заставляет до сих пор, хотя и не так громко. 3.Филатов "Про Фудота-стрельца..." Без комментариев) 4.Громыкина Вольха Тут, правда, помогла приятная компания, ибо читалось вслух. Но тоже ничего) 5.Снегов "Хрононавигаторы" Юмор там не главное, конечно, скорее, редкий элемент, но он очень неплох) |
sir-ris, а какая "Сказка", с Хунтой и Кивриным ака dei ex machina или другая?
|
Цитата:
|
|
lolbabe, я читала только один, где в финале - Хунта и Киврин. О существовании второго даже не подозревала) Тогда вариант с помощью определённо более реалистичен. Держу книгу перед собой: "авторский вариант с изменениями, подготовленный для книжной публикации в 1989г." Возможно, тогда и был изменён конец?
|
sir-ris, он, вроде, более поздний, а первый вариант был для журнальной версии. В Вики была о Сказке большая статья, может, там объяснено?
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |