Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Приз зрительских симпатий К-14 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14070)

Демьян 04.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1525225)
Оценивать рассказы, потом оценивать тех, кто оценивает рассказы, для чего все рассказы надо прочитать. Если в обязаловку, то я не смогу принять участие в Креативе. Если по желанию, то мне все равно.

Это отдельный конкурс, как у нас был блиц миниотзывов.

Цитата:

Так а конкретные минусы идеи Лео\Терри в чем? Все вроде с интересом восприняли.
Основной минус - изменение правил Креатива. В том виде, что они есть сейчас, а именно в двух разновидностях, для конкретноназначенной темы и для голосования в номинациях, все прекрасно работает. И нечего портить. Экспериментировать можно на блицах.

Cveтлана 05.03.2013 07:28

Ты хочешь придать блицу мини-отзывов официальный статус? )) Какие у нас там были критерии? Объем, рост, вес, полезность автору, артистичность. Критиковать они будут одного мальчика для битья один рассказ. Вроде так было.

Лeo 05.03.2013 08:29

Я вижу правила Креатива стали своего рода святым писанием. Напрасно. То, что эти правила работали когда на конкурсе было 10-12 рассказов не значит, что они будут работать когда рассказов стало порядка 100.

Эрик Круа-сан 05.03.2013 08:39

Вы все сошли с ума :tongue: :smile:

Вы так и не взяли рассказ Гарри седьмым в финал, хотя:
а) он прошёл туда по правилам,
б) он прошёл туда по двум прецедентам из истории Креатива.

Сейчас же пытаетесь выдумать какую-то абракадабру, в которой все запутаются. И ради чего? Чтобы в финале было семь рассказов? Зачем, если в ситуации когда должно было быть семь, их шесть? Я полностью согласен с Демьяном: ничего не усложняем, ничего не изменяем во вред на основном конкурсе. Сначала надо тестить на блицах.

Выбор седьмого финалиста стимулом выигрывать "критика" не является, на мой взгляд. Лео первый же будет ругать критика, который возьмёт своего друга. GuessWho поднимет бучу, ведь ему понравятся рассказы Ушей, Гарри, Миланики, которых не возьмут. Найдётся Вася Пупкин, убеждённый, что его гениальный шедевр не взяли, потому что он новичок. И тд и тп.

harry book 05.03.2013 19:07

Эрик Круа-сан,
... и гражданская война: Красный Креатив против Белого Креатива. Шутка. :lol:
Моему рассказу о-о-о-чень уютно на седьмом месте. Тьфу-тьфу-тьфу. :blush:

Демьян 05.03.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1525896)
Моему рассказу о-о-о-чень уютно на седьмом месте. Тьфу-тьфу-тьфу. :blush:

Надеюсь увидеть тебя в финале - в этот раз не хватило буквально чуть-чуть )

harry book 05.03.2013 19:37

Демьян,
Спасибо.
Для нормального финала моего сегодняшнего уровня недостаточно.
И, как всегда, предстоит большущая работа.

Эрик Круа-сан 05.03.2013 20:20

Гарри, а в финале ему было бы ещё уютней )) Ладно, тут упёрлись так, что ни пяди не отдадут...

Скрытый текст - хотя:
Хотя Демьяну совесть то не даёт покоя ))

Демьян 05.03.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1525958)
Хотя Демьяну совесть то не даёт покоя ))

Совесть у меня спокойна - голосовал так, как она подсказывала. Я был противником семи рассказов в финале - делать исключения из правил уже вошло в привычку - нефига.
Моему рассказу тоже, кстати, одного балла до второго тура не хватило.

van Halk 05.03.2013 20:32

Можно всех расстрелять. Заочно и виртуально. Тему, понятно, исчерпали. У меня, правда, так и остался вопрос, поскольку логику так до конца и не понял. Я о призе симпатий. Почти очевидно, что голосить в такой ситуации будут участники второго тура - за редким исключением. И планка установлена такая, что реально выиграть такой приз практически невозможно. Тогда в чём смысл? Или надо "заряжать" голосование с началом тура первого, или вообще такую "плюшку" убирать.
ЗЫ. Идея с правом первой ночи выбором рассказа лучшим критиком считаю в той же степени утопической. Естественно, личное мнение.

Эрик Круа-сан 05.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1525963)
делать исключения из правил уже вошло в привычку - нефига.

Лол :facepalm: Это ты решил сразу после того, как вы против правил приняли опоздавший топ? "Принимаем этот топ и всё! Дальше только по правилам, а то нефига!" - похвальная принципиальность :smile:

Цитата:

Моему рассказу тоже, кстати, одного балла до второго тура не хватило.
Так это Терри виноват, рассылку за день до конца первого тура не сделал :angry2: :smile:

PS Не знаю зачем я эту пишу, не знаю, обещал же не влезать :blush:

Демьян 05.03.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1526084)
Лол :facepalm: Это ты решил сразу после того, как вы против правил приняли опоздавший топ? "Принимаем этот топ и всё! Дальше только по правилам, а то нефига!" - похвальная принципиальность :smile:

Я уже устал объяснять, что решение было принято голосованием.

harry book 05.03.2013 23:54

Извиняюсь за offtop, но я с решением Организаторов согласен полностью.
:beer:

Эрик Круа-сан 06.03.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1526137)
Извиняюсь за offtop, но я с решением Организаторов согласен полностью.
:beer:

Я тоже поддерживаю организаторов, они всё сделали правильно! :troll:

Был у Кафки такой рассказ. Один порядочный человек решил избираться в городское собрание. Всё чин-чином, народ его выбрал, он прошёл. Но в городе было четыре мэра, и решили они сделать народу хорошо.
Собрались, общим голосованием забили на закон, нашли не проголосовавшего человека и приняли от него непонятно-как-наспех-за-пять-минут-левой-пяткой-заполненный бюллетень (со слов одного из мэров).
Приняли, значит, а потом стали думать, как поступить с порядочным парнем. Решили выгнать, ведь есть закон, который надо соблюдать, несмотря на то, что чуть ранее они на него забили.
Порядочного парня довели до срыва, народ восстал, естественно, но мэры пригрозили выкачать из города кислород, и все тут же успокоились.
Но Кафка же не прост. Порядочный парень так и остался до конца порядочным, попросил у всех, включая чиновников, прощение за срыв.
Мэры затаились, только у одного из них заиграла совесть, и при каждой встрече с порядочным парнем он начинал перед ним расшаркиваться, говорил, какой тот молодец, что ему чуток не повезло и в следующий то раз он обязательно пройдёт в городское собрание.
В это время, притаившись в тени за переулком, хихикало общее голосование…

Ладно, ладно, давайте споём что-нибудь в тему:

Watch on YouTube

Cveтлана 06.03.2013 09:41

И этот человек называл меня провокатором...

Эрик Круа-сан 06.03.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1526214)
И этот человек называл меня провокатором...

Я не несу ответственности за то, что написал Кафка :smile:

Cveтлана 06.03.2013 09:47

Не, Кафку не люблю. Калтофку люблю, пюрячью.

Эрик Круа-сан 06.03.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1526218)

А я печёную во время походов :good:

ar_gus 06.03.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1526218)

А как же замечательная детская передача "В гостях у Кафки"? :smile:

Эрик Круа-сан 06.03.2013 09:51

Кафка решает! :good:

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.