Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Divinity: Original Sin (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14061)

Al Bundy 02.08.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1839197)
Объясните мне почему я не могу играть в это больше 15 минут. Просто становится дико скучно и руки сами выключают. А я ведь большой фанат походовой тактики.

Тут нет режима айрон мен или что-нибудь в этом роде?

Ну вот тактика-то тут явно лучше, чем в той игре, где есть айронмен.

Waterplz 02.08.2014 20:54

Элвенлорд Гримуар, а где ты увидел хороший сюжет и юмор? Диалоги ужасны, сеттинг слишком безыдейный. Если под олдскулом понимается вид сверху и клептомания, то я не против, хотя особого впечатления это не производит.

Цитата:

Ну вот тактика-то тут явно лучше, чем в той игре, где есть айронмен
Jagged Alliance 2? Не смешно. Ты видимо имеешь в виду новый х-ком.

Бармаглотт 02.08.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1839197)
Объясните мне почему я не могу играть в это больше 15 минут.

Обострённое чувство вкуса, 100%. Даже непритязательный взгляд порой зацепляется за шероховатости.

Al Bundy 02.08.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1839232)
а где ты увидел хороший сюжет и юмор?

Юмор тут бывает вполне, кстати. Но в целом да, все это просто доп.

Цитата:

Jagged Alliance 2? Не смешно. Ты видимо имеешь в виду новый х-ком.
Старый х-ком тоже; Джаггер хороший, но тут тактика разнообразней. В общем-то, такой разнообразной тактики я и не упомню, ну коммандос мб, но там стэлс просто.

Ниссику 02.08.2014 21:46

Цитата:

В общем-то, такой разнообразной тактики я и не упомню
Вы имеете ввиду из пошаговых?

RE: Они выпускали патчи, правящие оптимизацию?

Al Bundy 02.08.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1839264)
Вы имеете ввиду из пошаговых?

да непошаговые тоже, думаю; из-за стихий, скиллов мобов

Ранго 02.08.2014 21:59

Я бы не сказал, что диалоги ужасны. Они просто... неравномерные. Вот хорошая шутка и следом нечто невразумительное, спасибо, что до пердежа не скатились. Вот неожиданный поворот сюжета (в расследовании убийства, например, или обман нанимателем) и тут же привычное - пойди - убей - собери.
Но благодаря этой игре - я нашёл свой идеал - это игра, где можно тырить сундуки. Лазить по бочкам, кидаться... срывать картины.... да, мне это нравится. Сундуки...
Игра хорошо использует место. Что так раздражает во многих играх: огромные неиспользуемые пространства, не важно свободные или "кишки". Когда на длинном протяжении попросту ничего нет и стоит только один вопрос: кто же такое построил и зачем?
В двинити всё забито. Тут сундуки, там тайный проход, здесь мина, а тут лежит труп, какая-нибудь загадка...
Наверное, если проходить игру чисто на сюжет, не обращая внимания на побочные квесты и сундуки, то она закончится через пару часов и оставит невразумительное впечатление. Но я уже сутки наиграл, а так ещё и не дошёл до белой ведьмы...

Стоп-сигнал 02.08.2014 22:12

Мне кажется, тактика тут впечатляет только до тех пор, пока играешься с её разнообразием. В противном случае всё становится достаточно стандартно: определил основные заклинания для боя, вызвал пушечное мясо, пошёл методично выпиливать монстров. Из тактики разве что телепорты актуальны и точечные отвлекающие манёвры в виде живности.

Пушечное мясо вообще решает. Тот же Браккус Рэкс, например, от суммонов натурально бегает, тратя на то драгоценные очки действия. Казалось бы, что стоит долбануть по ним пару раз от всей души, не сходя с места, ан нет - только пробежка спасает легендарного короля от злобного элементаля...

Al Bundy 02.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1839295)
Мне кажется, тактика тут впечатляет только до тех пор, пока играешься с её разнообразием. В противном случае всё становится достаточно стандартно: определил основные заклинания для боя, вызвал пушечное мясо, пошёл методично выпиливать монстров.

Беда в том, что они тут вот так не выпиливаются. Поначалу вообще не выпиливаются в обычном бою без бубна и танцев, где-то к 10 лвл выпиливаются, но не все, и порой приходится все также танцевать.

Суммоны да, рулят, и демонстриурют прискорбную тупость ии - тот бьет ледяного элементаля льдом, лечит его тем самым, и снова бьет.

Стоп-сигнал 02.08.2014 23:34

На начальной карте всё убивается как только персонажи (оба маги, Lone Wolf) получают четвёртый уровень. Четвёртый уровень - это огненный элементаль впридачу к пауку и файрболл. Данной комбинацией вырезается весь запад, включая орков 6-го уровня и Black Cove, и северо-запад. Где-то там зарабатывается седьмой уровень, и уже можно спокойно идти в "огненную" часть, если по пути запастись ледяными заклинаниями. Маги к тому моменту берут Glass Cannon и имеют вполне приличный арсенал для убийств монстров, включая ситуационные Oath of Desecration и Blind.

Вообще на начальной карте всего два относительно неприятных боя: Эвелинн и Браккус Рэкс. Там персонажа могут вывести из строя, если влететь в битву с шашкой наголо.

Al Bundy 03.08.2014 04:51

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1839335)
На начальной карте всё убивается как только персонажи (оба маги, Lone Wolf) получают четвёртый уровень. Четвёртый уровень - это огненный элементаль впридачу к пауку и файрболл.

Ну вот чтобы так было, нужны, во-первых, персонажи маги, во-вторых знание нужных скиллов. Файтер+вор ничего поначалу не выпиливали и побеждали на чудесах, что было, конечно, прекрасно - именно поэтому я никогда не читаю гайды.

Элвенлорд Гримуар 06.08.2014 19:36

История Зиксзакса тронула.
Сюжет у Ларианов гораздо лучше, чем у всяких приблудных биотварей и даже CDProject RED'ов!

Эвон как завернули!

P. S. Но сначала я по ошибке убил Телирона, Эвелин, трёх легионеров и Стивена. ^^

Элвенлорд Гримуар 08.08.2014 19:37

Вот оно чего, друзья мои охотники. ^^

Гeлугон 09.08.2014 12:02

Как открыть сундуки 20 уровня? Несколько штук на кладбище рядом с церковью никак взломать не могу

Al Bundy 09.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 1843873)
Как открыть сундуки 20 уровня? Несколько штук на кладбище рядом с церковью никак взломать не могу

там ключи должны быть емнип - в одном сундуке от другого, в другом от третьего и т.д., это, фактически, сундуки с ключами от сундуков, #юмор #постмодерн #разрушениестереотипов

Элвенлорд Гримуар 09.08.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 1843873)

Мой друг один из них Флэйром расфигачил, а ко второму нашёл ключ. ^^
И не послушал меня, когда я говорил, что ключи в сундуках. :3

Итак, у кого сколько Старстоунов?

Элвенлорд Гримуар 19.08.2014 02:15

Для всех, кто обожает ачивочки. ^^

Antuan888 19.09.2014 02:19

Сейчас играю в эту игру, игруха супер. После Драгон эйджа все не мог найти игру, которая бы увлекала также сильно. Я написал в обратную связь, чтоб написали статью об этой игре. Так хочется чтоб в Мире фантастики написали о ней.

Отличный сюжет и юмор! Некоторые диалоги очень угарные, вообще в первый раз в играх замечаю такие классные интерсные и смешные диалоги. Есть персонажи с русским именем например Михаил Соломатин - торговец .Играю в фанатский перевод, а не в официальный. В этой теме люди писали, что плохая игра - совершенно не согласен. Играю на сложном.

Элвенлорд Гримуар 19.09.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Antuan888 (Сообщение 1859126)
Михаил Соломатин

Это где ж такой торговец стоит? Точно в фанатский? Я-то думал, что подобный идиотизм только у одноассов бывает.

Al Bundy 19.09.2014 07:12

Элвенлорд Гримуар, есть, есть там такой.

ЗЫ: в треде снова негласное сопоставление ДАО и сабжа, остановись, народ, ДАО - пафосная и простая с крайне малым количеством возможностей, она ориентирована на сюжет, но он там убогий, как и диалоги. Тут все совсем наоборот, игра ориентирована на кач с крафтом, но сюжет и диалоги в ней лучше, чем в ДАО.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.