Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ПризЫ для К-14! На этот раз настоящие! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14033)

Лeo 12.05.2013 16:03

Цитата:

Лео, а по русски
Рейст, УС считается ололо-элитным журналом, за публикацию в котором МТА готовы отрезать себе мизинец.

SunnyBоy 12.05.2013 16:03

Лeo, щас начнется. А вот в нашем узком кругу ограниченных личностей, это мегажурнал, со своими мэтрами, конкурсами и т.д. т.п. "Аэлита" для меня тоже не показатель. Ну, реально, кто, кроме самой лит.тусовки читает журнал? А?
Ты же человек, который чаще всех вспоминает басню о "Петухе и кукушке". Аналогий не видишь?

Джунши 12.05.2013 16:03

Цитата:

для получения премии "Странник"
Чего?
Цитата:

Ну, реально, кто, кроме самой лит.тусовки читает журнал? А?
Ты забываешь что сама лит. тусовка имеет внушительные размеры:)

Для меня образцом здесь является Фантаверсум. Они на этой лит. тусовке деньги делают. Правда ,какие другой вопрос...

Демьян 12.05.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1575783)
Примерно это я и имел в виду. Не невозможность изменить фон технически, а бессмысленность подобного занятия заради некого журнала "Следопыт", о существовании которого знают, наверно, только два с половиной редактора и еще три человека.

Ежемесячный тираж - 4500 экз., приблизительно равен книжной публикации - у Фантаверсума и того меньше )

SunnyBоy 12.05.2013 16:07

Демьян, туалетную бумагу ладно, рекламу закусочной "У Васи" и то печатают большим тиражом. Считать ее шедевром? :smile:

Лeo 12.05.2013 16:07

Цитата:

Ну, реально, кто, кроме самой лит.тусовки читает журнал? А?
Цитата:

Ты забываешь что сама лит. тусовка имеет внушительные размеры:)
Большая часть узнает из ЖЖ-ек редакторов и тысячников, а не покупает в бумаге.

ar_gus 12.05.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1575785)
Мне вот интересно, я доживу до того момента, когда наши авторы на предложение отредактировать рассказ для получения премии "Странник" будут говорить такое?

В смысле - до момента, когда рассказы, за которые вручается эта премия, будут требовать редакции? Я подозреваю, что это весьма возможно...

Лeo 12.05.2013 16:09

Цитата:

В смысле
В смысле "смысл мудохаться ради премии "Странник" про которую знают только те, кто ее выдают".

Я 5 лет назад писал про "Полдень XXI века" такое, как сейчас Санни пишет. Вы бы видели что киломэтры тогда подняли.

Картинка в тему:

http://www.refantasy.com/wp-content/...paper_cult.jpg

Демьян 12.05.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1575794)
Демьян, туалетную бумагу ладно, рекламу закусочной "У Васи" и то печатают большим тиражом. Считать ее шедевром? :smile:

Тиражи серий Русская Фантастика, Фантастический Боевик или Звездный Лабиринт от Эксмо, Азбуки или АСТ, где печатаются Громов, Лукьяненко, Олди - соизмеримы )

SunnyBоy 12.05.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1575797)
В смысле "смысл мудохаться ради премии "Странник" про которую знают только те, кто ее выдают".

Я 5 лет назад писал про "Полдень XXI века" такое, как сейчас Санни пишет. Вы бы видели что киломэтры тогда подняли.

Да май его знает, за счет чего живут подобные журналы? Уверен, что те из них, кто существует только по законам коммерции, печатают то же, что и "Эксмо", только в другом формате.
Но я далек от знания кухни, потому не претендую на что-то, кроме махрового имхо и намеренного троллинга в своих постах))
Нет для меня в современной литературе авторитетов. ***ню сейчас печатают )) Это мое мнение. Аргументировать?

Лeo 12.05.2013 16:17

Цитата:

Тиражи серий Русская Фантастика, Фантастический Боевик или Звездный Лабиринт от Эксмо, Азбуки или АСТ, где печатаются Громов, Лукьяненко, Олди - соизмеримы )
Ты же понимаешь в чем разница.

Reistlin 12.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1575789)
Рейст, УС считается ололо-элитным журналом, за публикацию в котором МТА готовы отрезать себе мизинец.

Меня нигде не печатают, но как-то сожаления нет.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1575790)
Лeo, щас начнется. А вот в нашем узком кругу ограниченных личностей, это мегажурнал, со своими мэтрами, конкурсами и т.д. т.п. "Аэлита" для меня тоже не показатель. Ну, реально, кто, кроме самой лит.тусовки читает журнал? А?
Ты же человек, который чаще всех вспоминает басню о "Петухе и кукушке". Аналогий не видишь?

Ну что ты. Это не междусобойчик, а клуб для избранных )))

Демьян 12.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1575803)
Ты же понимаешь в чем разница.

Понимаю: с Флибусты Лукьяненко скачают бесплатно, а Следопыт - нет.

Reistlin 12.05.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1575805)
Понимаю: с Флибусты Лукьяненко скачают бесплатно, а Следопыт - нет.

Лукьяненко будут качать, а Следопыт вряд ли...

Иллария 12.05.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Алексей Я (Сообщение 1575282)
Отписался в теме на Креативе.
Если вкратце - место уступаю Руте Пенте.

О, Алексей! Офф, но вы снова меня порадовали:)

А по теме: ребята, не въехала, о чем речь. У редактора что, нет ни гражданской позиции, ни хотя бы редакционной политики? Он не может сам решить, какой рассказ ему больше подходит для выпуска? Странно это как-то. Если первый мимо формата, неужели он сам не разберется, что из оставшихся двух взять?

Горбовский, мальчики:) Я с вами разговаривать перестану, если попробуете перелицевать: это изначально порочная идея, только все испортить.

Reistlin 12.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1575320)
:D
Раз им пофиг, предлагаю "Право на престол" или "Это наш мир".

Какая тонкая ирония. Лео, у меня рассказ назывался "Это наш мир!". Так правильнее. Если более достойных нет, то я не против:sarcasm:.
Иллария, сам этот разговор странен.

Демьян 12.05.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1575808)
А по теме: ребята, не въехала, о чем речь. У редактора что, нет ни гражданской позиции, ни хотя бы редакционной политики? Он не может сам решить, какой рассказ ему больше подходит для выпуска? Странно это как-то.

Нет, ему все равно - его знакомый попросил, он и согласился. Знакомый спрашивает "а не фантастический рассказ в фантастический журнал можно?" Редактор изумленно: "нет". Тогда знакомый говорит авторам: "вы определитесь, что фантастического в журнал послать, редактору и мне фиолетово. Вам это надо, вам и решать". Примерно такая замута ))

Лeo 12.05.2013 16:36

Самое интересное, что месяц назад Хомяк мне доказывал, что "просто работать надо лучше". А публикации от знакомства с нужными людьми не зависят.

Koshka 9 12.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1575811)
Нет, ему все равно - его знакомый попросил, он и согласился. Знакомый спрашивает "а не фантастический рассказ в фантастический журнал можно?" Редактор изумленно: "нет". Тогда знакомый говорит авторам: "вы определитесь, что фантастического в журнал послать, редактору и мне фиолетово. Вам это надо, вам и решать". Примерно такая замута ))

Что ж так не добро?

Джунши 12.05.2013 16:41

Цитата:

Что ж так не добро?
Так и было. Хомяк писал, что редактор сам не будет читать присланные ему рассказы. "Ему это нафиг не надо."

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.