Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гарри Гаррисон (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=137)

Гиселер 31.01.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 604061)
прилично. Про ящеров вообще лучше не брать. Так скучно было, что хотел удавить автора.

Меня в свое время "зацепило". Цикл конечно весьма специфический, но в этом и заключается его прелесть. На любителя.

Цитата:

А вообще, Глен Кук - вот это блин книги!(просто ща читаю) Хотя тоже середняк как и Гарри.

А что конкретно ты читаешь из Кука ? Просто я в упор не вижу связи между двумя этими авторами. ;)

Цитата:

Бил герой галактики - вообще ужас. Без спец подготовки не станешь и читать. Сатира она и в америке сатира.

:lol: Я читал его лет в четырнадцать. Без какой-либо "спецподготовки". "Билл" произвел на меня в определенной степени гораздо большее впечатление, нежели "Мир Смерти", в первую очередь - из-за неоднозначного ГГ. Не смотря на то, что роман сатирический, Билл выглядит гораздо реальнее Язона или Джима. Потому что не только он меняет обстоятельства, но и обстоятельства меняют его.
К тому же кому еще удавалось столь достоверно удавалось изобразить в качестве главного героя хрестоматийного среднестатистического жлоба ? :)))

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 720293)
Дочитал "Специалиста по этике" и, надо сказать, данный роман понравился даже больше чем "Неукротимая планета". Речь не о том, что первый роман цикла хуже, просто второй понравился больше.

"Конных Варваров" еще не читал ? Классный роман, мне понравился даже больше "Специалиста". Вообще "Мир Смерти" стоит у меня на первом месте из всего творчества Гариссона. Хотя фанаты признают лучшим циклом "Стальную Крысу". А ценители - "Эдем".

Анандита 31.01.2010 18:59

Однозначно "Мир Смерти"! Я просто влюбилась в Ясона, Керка и Мету, когда впервые прочитала эту книгу в детстве. Уже спустя лет пять в руки попалось продолжение "Специалист по этике" и "Конные варвары". Впечатление было даже сильнее. А вот "Билл" не понравился совершенно. Наверное, просто там всё слишком уж цинично и жестоко.

Леди N. 31.01.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 720437)
"Конных Варваров" еще не читал ? Классный роман, мне понравился даже больше "Специалиста". Вообще "Мир Смерти" стоит у меня на первом месте из всего творчества Гариссона. Хотя фанаты признают лучшим циклом "Стальную Крысу". А ценители - "Эдем".

Ох, наверно я не ценитель. Я, по этой характеристике, фанат.)) Уж очень люблю "Стальную крысу", особенно "идущую в армию". В "Мире Смерти" дольше всего нравится "Специалист", а вот "Линкор в нафталине" показался мне слабым(
"Билл" для меня - слишком концентрированная сатира, утомляет.
Зато "Чума из космоса" и "Космический врач" - это здорово! Читаешь и выпадаешь из жизни!

Atra 31.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 720437)
Хотя фанаты признают лучшим циклом "Стальную Крысу". А ценители - "Эдем".

Читала у него практически все. Более всего (как фанат) после "Мира Смерти" ценю отдельные, несвязанные в циклы романы вроде "Чумы из космоса", "Фантастической Саги" и т.д.

Дусичка 31.01.2010 23:38

"Стальная крыса", если честно, совершенно не впечатлила. Примитивно, пошловато и глуповато, на мой взгляд. "Эдем", "Неукратимая планета", "Мир Смерти", "Специалист по этике" - эти книги очень понравились, некоторые перечитывала.

Bad 13 01.02.2010 06:32

Почитал у него практически все! Начал с пародии на космоковбоев «Билл Герой Галактики»(всю серию), это так сказать издевательство над жанром. Запомнился и отчасти влился «Подвинетесь, подвиньтесь», серия «Эдем» и пожалую всё…

Artem1s 01.02.2010 19:56

Сейчас начал читать Билл, герой галактики.
Пока что ОЧЕНЬ нравится.
Раньше видя обложку, думал, что книга не несет ничего кроме юмора, когда начал читать вспомнил знаменитую поговорку)))

Анандита 01.02.2010 21:32

Цитата:

"Космический врач"
ОБОЖАЮ!!!!!!!!!! Одно из моих любимых произведений вообще! Особенно нравятся старшина-финн и собственно сам Дон. История человека. поставленного в ситуацию, когда от тебя зависят жизни десятков и сотен людей- сильнейшая вещь!

Леди N. 01.02.2010 21:37

Мне казалось, что "Космический врач" - готовый сценарий. Но, насколько я знаю, снят он не был. Или я не права?

Анандита 01.02.2010 21:50

Зануда,
Цитата:

Мне казалось, что "Космический врач" - готовый сценарий. Но, насколько я знаю, снят он не был. Или я не права?
Увы, я не знаю такого фильма. Если бы он был, я бы помчалась на него со скоростью звука. Было бы нехилое такое приключалово! особенно понравилась идея с астероидом и микроорганизмами на нём, замороженными в космическом холоде и оттаявшими в тепле корабля. Тогда очень небанальный ход.

Леди N. 01.02.2010 22:03

Да и вся книга идет по нарастающей. Гаррисон все время загоняет героя в угол, и это великолепно! Кажется, что дальше некуда, ан нет! Помнится, проглотила я эту книженцию за один вечер и была готова глотать дальше. А нечего. Жалко!

Медея 01.02.2010 22:30

"Стальная крыса" влюбила меня в жанр и в автора. Так легко, так иронично написано! С юмором и кучей приключений. Видимо, книга попалась в нужное время. Причем, на тот момент под обложкой были собраны все части серии.
Вот потом, через несколько лет просто не смогла перечитать... выросла, видимо)

Volkov. Alex 02.02.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 722441)
выросла, видимо

Видимо да, со мной тоже самое. А еще у автора есть отличная повесть «Фантастическая сага» про киношников завладевших машиной времени. Мне она до сих пор нравится.

Eliana 02.02.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 722570)
А еще у автора есть отличная повесть «Фантастическая сага» про киношников завладевших машиной времени. Мне она до сих пор нравится.

А я ее наизусть знаю ;-)
Гаррисон вообще очень легко интересно читается, и, если честно, меня достаточно сильно удивляет, что ни по Стальной Крысе, ни по Неукротимой планете и иже с ними фильм еще не сняли. Не хуже, чем Аватар бы были...

Atra 02.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 722581)
что ни по Стальной Крысе, ни по Неукротимой планете и иже с ними фильм еще не сняли.

Зачем портить хорошую книгу экранизацией?)
Представь, на что был бы похож фильм по "Миру Смерти", если из него выкинуть хитрые и остроумные измышления Язона Дин Альта? Получился бы полный трэш)

Bad 13 02.02.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 722570)
А еще у автора есть отличная повесть «Фантастическая сага» про киношников завладевших машиной времени. Мне она до сих пор нравится.

Ну, здесь издевательство над любителями хронопутешествий, автор это любит ;-)))
А «Звездные похождения галактических рейнджеров», меня пробили на неудержимый смех со второго раза, это самая прикольная пародия на космооперу, из всех, которые мне попадались:lol::lol:.

Eliana 02.02.2010 23:47

Atra, а зачем выбрасывать? Хороший режиссер смог бы передать всю прелесть литературных произведений...
Сняли же Побег из Шоушенка и Зеленую милю, к примеру, - все точно передано (хотя это скорее исключения из правил)

Дарин 02.02.2010 23:52

Если "Крысу" экранизировать - то исключительно в виде качественной 2Д анимации. Вот это была бы вещь :) Гротескность описываемых событий здорово легла бы именно на необычную рисовку... Тут, конечно, многое зависело бы от дизайнера.

Леди N. 03.02.2010 10:55

Интересно, спел бы что-нибудь Джимми в этой анимации?..

Vasex 03.02.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 723473)
Если "Крысу" экранизировать - то исключительно в виде качественной 2Д анимации. Вот это была бы вещь :) Гротескность описываемых событий здорово легла бы именно на необычную рисовку... Тут, конечно, многое зависело бы от дизайнера.

очень интересная мысль, согласен. Что-нибудь в стиле "Титан: после гибели земли".

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.