![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же кому еще удавалось столь достоверно удавалось изобразить в качестве главного героя хрестоматийного среднестатистического жлоба ? :))) Цитата:
|
Однозначно "Мир Смерти"! Я просто влюбилась в Ясона, Керка и Мету, когда впервые прочитала эту книгу в детстве. Уже спустя лет пять в руки попалось продолжение "Специалист по этике" и "Конные варвары". Впечатление было даже сильнее. А вот "Билл" не понравился совершенно. Наверное, просто там всё слишком уж цинично и жестоко.
|
Цитата:
"Билл" для меня - слишком концентрированная сатира, утомляет. Зато "Чума из космоса" и "Космический врач" - это здорово! Читаешь и выпадаешь из жизни! |
Цитата:
|
"Стальная крыса", если честно, совершенно не впечатлила. Примитивно, пошловато и глуповато, на мой взгляд. "Эдем", "Неукратимая планета", "Мир Смерти", "Специалист по этике" - эти книги очень понравились, некоторые перечитывала.
|
Почитал у него практически все! Начал с пародии на космоковбоев «Билл Герой Галактики»(всю серию), это так сказать издевательство над жанром. Запомнился и отчасти влился «Подвинетесь, подвиньтесь», серия «Эдем» и пожалую всё…
|
Сейчас начал читать Билл, герой галактики.
Пока что ОЧЕНЬ нравится. Раньше видя обложку, думал, что книга не несет ничего кроме юмора, когда начал читать вспомнил знаменитую поговорку))) |
Цитата:
|
Мне казалось, что "Космический врач" - готовый сценарий. Но, насколько я знаю, снят он не был. Или я не права?
|
Зануда,
Цитата:
|
Да и вся книга идет по нарастающей. Гаррисон все время загоняет героя в угол, и это великолепно! Кажется, что дальше некуда, ан нет! Помнится, проглотила я эту книженцию за один вечер и была готова глотать дальше. А нечего. Жалко!
|
"Стальная крыса" влюбила меня в жанр и в автора. Так легко, так иронично написано! С юмором и кучей приключений. Видимо, книга попалась в нужное время. Причем, на тот момент под обложкой были собраны все части серии.
Вот потом, через несколько лет просто не смогла перечитать... выросла, видимо) |
Цитата:
|
Цитата:
Гаррисон вообще очень легко интересно читается, и, если честно, меня достаточно сильно удивляет, что ни по Стальной Крысе, ни по Неукротимой планете и иже с ними фильм еще не сняли. Не хуже, чем Аватар бы были... |
Цитата:
Представь, на что был бы похож фильм по "Миру Смерти", если из него выкинуть хитрые и остроумные измышления Язона Дин Альта? Получился бы полный трэш) |
Цитата:
А «Звездные похождения галактических рейнджеров», меня пробили на неудержимый смех со второго раза, это самая прикольная пародия на космооперу, из всех, которые мне попадались:lol::lol:. |
Atra, а зачем выбрасывать? Хороший режиссер смог бы передать всю прелесть литературных произведений...
Сняли же Побег из Шоушенка и Зеленую милю, к примеру, - все точно передано (хотя это скорее исключения из правил) |
Если "Крысу" экранизировать - то исключительно в виде качественной 2Д анимации. Вот это была бы вещь :) Гротескность описываемых событий здорово легла бы именно на необычную рисовку... Тут, конечно, многое зависело бы от дизайнера.
|
Интересно, спел бы что-нибудь Джимми в этой анимации?..
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |