Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 14: Cveтлана - Везунчик (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13691)

Cveтлана 29.01.2013 18:34

ilyaw77, Спасибо, что не поленились поделиться мнением.
По поводу двух чеченских и инопланетной жизни. ГГ знает, что симбионт не причинит зла никому. Зачем его убивать? А вот на войне как на войне, если не ты, то тебя.
Считайте, что у ГГ двойные стандарты ))
По второму вопросу. Вспоминается фильм М.Захарова "Формула любви". "Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит" (с) Все зависит от того, какой участок мозга задет. Ему ж в конце концов не всю черепушку перелопатило )

ilyaw77 29.01.2013 18:52

Цитата:

По поводу двух чеченских и инопланетной жизни. ГГ знает, что симбионт не причинит зла никому. Зачем его убивать?
Нет конечно, убивать незачем, но мысль звучит немного по детски после двух войн.
Может лучше что нибудь на тему "Он мне столько раз жизнь спасал, а я его в расход? Да ни в жизнь !!! @ :)

А вот по поводу нейрохирургии, тут с сожалению реальность совсем другая. Опять таки ИМХО, тут хорошо вписался бы диагноз аневризмы, так как он дает немного времени поразмышлять о жизни и при этом если человеку не сделать операцию, то шансы вытянуть хотя бы год не так велики. Но это все конечно уже после конкурсной части, так, на заметку :)

Cveтлана 29.01.2013 18:58

Спасибо за подсказки. Утащила к себе в копилочку идей )

ilyaw77 29.01.2013 19:28

Всегда пожалуйста :)

Эдвина Лю 29.01.2013 21:02

С аневризмой сосудов головного мозга доооооолго живут, не то что там год какой-то )

ilyaw77 29.01.2013 21:18

Эдвина, это как кому повезет. Все дело в том что истончение стенок сосуда может привести к кровоизлиянию, ну а дальше сами понимаете. Жить с этим не зная можно долго, но как только диагностируется подобное, то с операцией как правило не тянут.

Эдвард Каллен 20.02.2013 22:43

Неплохая, эмоциональная зарисовка на тему симбиоза. В своей номинации вполне может пройти в топ. Только я не понял, почему герой считает себя обязанным пришельцу? Все наоборот, если бы хилера не выгнали с родины, если бы он не упал на Землю - ничего бы не было, это он обязан хозяину, который его сначала нашел, а потом чуть из-за этого не умер.

Cveтлана 21.02.2013 07:54

Эдвард Каллен, если бы не Сим, ГГ не смог бы жить на полную катушку, до объединения он был весьма ограничен в выборе увлечений по состоянию здоровья.
Наверное, они оба друг другу обязаны. И потому им трудно расстаться.

harry book 21.02.2013 09:31

Скрытый текст - Придирки:

Вступление. На мой взгляд оно лишнее.
Упоминание двух войн тоже. ГГ предостаточно найдет место подвигу в обычной жизни.
А почему астма вернулась? Нет уж. Вылечили - значит вылечили.

Всё остальное хорошо. Удачи!

Cveтлана 21.02.2013 10:07

Астма вернулась для драмматизьму ))

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.