![]() |
*совсем впала в ступор*
Ну всё, теперь я точно буду вампирюгу отыгрывать. Так, пожалуй, будет проще для меня, а то ещё и "пищевые" эмоции придумывать. С Атрибутом-то всю голову "сломала".) |
Daniel, "привязанность" дает возможность сильнее подзаряжаться от конкретной эмоции, но слабее - от всех прочих. Персонаж без привязанности может кушать что угодно, но не так эффективно. И, да, человек после того, как им "отобедали" - выжат как лимон, в любом случае.
Такая концепция, во-первых, разнообразит Серых, во-вторых, позволяет внести в их общество конфликт между "умеренными", которые предпочитают питаться безопасными способами (сходить на футбол), и "хищниками", которые любят боль, страх и тэ пэ. |
Если что, я тоже за эмоциональный вампиризм. А то с этой кровищей одни трабблемы. Буду ходить на футбол. Кстати, в девятнадцатом веке его уже изобрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек становится грустным-грустным, а потом кончает с собой ("эмоции) Идея 2: Человек становится рассеяным-рассеянным, а потом - дурачком ("разум) Идея 3: Человек становится склонным к чужому влиянию, а потом - бездумно выполняет любые приказы любого человека ("воля) Идея 4: Ням-ням-ням. Пьем кровь, едим мясо, обмазываемся и... (это меня в Ч.Полланиковскую хрень унесло, признаю) Идея 4.1: Ритуальные убийства, изготовление манапополняющих артефактов из человеческих костей. Идея 5: Нагло попертая из Фейт Стэй Найта (то есть из ОнЭмЭЭЭЭ). Гхм... в общем пополнение маны через совокупление М и Ж. Каждый выбирет по себе женщину, религию, дорогу....ляляля=) Это я так навскидку набросал. А Часовщику подойдет ВРЕМЯ. Он будет отнимать у людей их время и они будут стареть. Круто? |
lolnoob, ты забыл самую главную часть "политической программы" своего дома - никаких "инициированных", только прирожденные Серые. Чистота помыслов начинается с чистоты крови!-)
|
Цитата:
Когда буду собирать персонажа, напишу и про его мини-Дом и про его порядки. |
Чувствую, столкнемся мы еще с Часовщиком и не последнюю роль он играть будет.
Насчет способа поглощения. У каждого Серого четвертого уровня должен быть свой способ питания. Все будет зависеть от общего образа. Согласен, Плэжер будет „кушать” через секс, в основном. Куда слабее он сможет есть людей через сражение или увлечение новым знанием. + выглядеть он будет несколько по-другому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
n0rdm0r, годные вещи говоришь. Короче, я подумаю и выдам завтра вам конечный вариант. А пока небольшое описание по сабжу: Скрытый текст - -: |
Значит так: питаться вы будете эмоциями (они же состояния разума, вроде опьянения, они же мысли и прочее в этом духе). Любыми. Но предпочтения в эмоциях все-таки будут. Кроме того, таким предпочтениям сильно будут подвержены персы со специализацией (их вкусы будут хоть косвенно, но соответствовать специализации; Часовщик, например, будет любителем "ожидания", "нетерпения", "суеты"; сознаний, накачанных наркотикам , влияющими на восприятие времени и прочих ощущений, связанных со временем) . То есть, перс Арга, предпочитающий есть чужие пьяные глюки и кошмары может есть и чужую радость/печаль/гнев, но для него это будет, как.. Как мне съесть живого жука -- если сильно припечет, съем, получу какие-то питательные вещества, но это будет, скажем, неприятно и не очень полезно.
По этой причине они будут культивировать нужные эмоции -- Арг, к примеру, спаивать собеседников, и посещать кабаки. Питающийся гневом -- бесить, злить, вызывать на дуэли. Человек, у которого украли таким макаром эмоции временно становится в этом плане беднее -- пьяница приходит в себя, гневливый немного успокаивается. Но вместе с этим приходит сильная слабость и ощущение пустоты. Кроме того, таким макаром можно "зохавать" только четверть от общего объема энергии (чаще всего общий объем -- 20 очей; соответсвенно, четверть -- 5 очей). В день (сутки) не более одной трапезы. Но периодически им необходимо (как технически организовать эту потребность я пока не придумал) будет более полноценное питание -- душа человека полностью. Достигнуть этого можно лишь через убийство (кража эмоций так, без убийства -- легкий перекус ,а перекусами, как известно, долго не протянешь). В этом плане они тоже придерживаются своих вкусов -- Арговому персу больше понравится пьяница и нарк, или просто пьяный человек, например. Убийство выкачивает из человека 100% энергии. Помимо этого, хавку можно брать из артефактов, куда вы предусмотрительно накачали перед этим энергию. Оно же служит валютой у Серых. Вот так как-то. |
Таким образом, моему Арлекинушке в основном придется тусить на Зеленых огнях? Что же, меня енто радует.
И еще по поводу питалова уточнение. Можа ли будет проворачивать с людями схемы вроде «проигрался в баре, а застрелился у себя в доме»? Другими словами, можно ли будет отыграть воздействие на дистанции/насколько далеко возможно закинуть «щуп»/будут ли за подобные трюки штрафы? |
Кстати, тоже вопрос: А сколько живут Серые? И растет ли их сила с возрастом, как у вампиров?
|
Цитата:
|
В некоторых произведениях вампиры с возрастом или с количеством выпитой крови наращивают свое могущество, отчего самые старые из них обладают огромной мощью по сравнению более поздними поколениями. Я не утверждаю, что это канонические вампиры, но мало ли.
В первую очередь меня интересовала продолжительность жизни серых, а потом уж ее последствия |
Живут как люди, я думаю. Ну, может несколько дольше. Но никаких легионов 100500 летних старцев не наблюдается.
|
Цитата:
Цитата:
Пятые -- неизвестно, никому не доводилось измерять. Одно что известно, это то, что Пятые-основатели Домов Лазурной Розы и Алого Вина живут да здравствуют и поныне, успешно руководя делами своих домов (основание этих домов произошло около 600 лет назад). Продолжительностью жизни всякой мелочи никто не интересовался. Но, по секрету вам скажу, что это от нескольких лет до нескольких десятков лет, в зависимости от вида. Немного о онтогенезе Четвертых-Третьих. В целом, он такой же, как и у людей. Основное отличие в том, что период детства-юношества пропорционально короче, чем у людей; период старости также короче в пропорциональном отношении и, кроме того, переход значительно резче. Грубо говоря, визуально был себе Серый лет на сорок, а потом, чуть ли не за месяц, обратится в поджарого но довольно древнего старика, немного пожил и умер. |
Скрытый текст - Louis H. Grimshaw (1870 - 1943): |
Скрытый текст - -: |
Возможно, не смогу учавствовать. Просто предупреждение. Еще ничего не ясно.
|
Скрытый текст - пробная квента: |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |