Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тотализатор Креатива 13 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12788)

Reistlin 07.07.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1376980)
Ретро-референтно перфекционируйтесь!

:shok::crazy: Это привет из черной дыры ?:smile:

Grim Fandango 07.07.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1376973)
Скрытый текст - пиарю фаворитов:
все читаем Нила Геймана! а еще Роберта Говарда! а Фрэнк Герберт вообще отпад!!

почему все писатели на "Г" ?)) система иль хитроплан?))

Демьян 07.07.2012 19:05

Сделаю-ка и я ставочку...
Отрыв лидера будет в 20 очков. Разница между вторым и третьим - 2 балла.

Нассау 07.07.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1376984)
:shok::crazy: Это привет из черной дыры ?:smile:

Тотализируете дискурс? :shok:
Хотя Вы корректны в аллюзии на унифицирующий потенциал рудиментарных метаповествований.
:sarcasm:

Демьян 07.07.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1376994)
Тотализируете дискурс?
Хотя Вы корректны в аллюзии на унифицирующий потенциал рудиментарных метаповествований.

Так-то оно так, дык ведь всяко не эдак. Спереду повернешь - ага, ан ведь сзаду-то - э-хе-хе. Ну дык, стал быть, и вот оно.

Reistlin 07.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1376998)
Так-то оно так, дык ведь всяко не эдак. Спереду повернешь - ага, ан ведь сзаду-то - э-хе-хе. Ну дык, стал быть, и вот оно.

Ничелдахи не дурнасы ;)

Нассау 07.07.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1376998)

Уникальность ситуации на фоне генерализирующих тенденций аппелирует к частному подходу. Превалирующий акт предтекстуального позитивизма трансформируются в пассивный пессимизм перед финальной имманентностью. Инсайт постулируется как инструмент деконструкции формального парадокса.
http://foolstown.com/sm/umn.gif

Почти дословный перевод меж двумя метаязыками.

Rolling_Fire 07.07.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1376987)
почему все писатели на "Г" ?)) система иль хитроплан?))

веселое совпадение. но никто ж не верит в совпадения в мире, которым управляют жидомасоны из-под кровати?

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1376981)
Ты лучше Джека Вэнса почитай:good:. Гейман отдыхает в тенёчке.

у каждого свои рок-звезды)) но почитаю. что посоветуешь для начала?

Reistlin 07.07.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1377017)
у каждого свои рок-звезды)) но почитаю. что посоветуешь для начала?

умирающая Земля, Глаза чужого Мира, Сага о Кугеле. Идут последовательно, можно и непоследовательно, но тогда будут вопросы по сюжету. Классная вещь. Прочтешь не пожалеешь. Я как раз читал его перед Американскими богами, вот и могу сравнить. Впрочем ты прав, у каждого свои рок-звезды.
P.s. есть ещё Реальто Великолепный, но его ещё не читал.
:)

Уши_чекиста 07.07.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1376981)
Ты лучше Джека Вэнса почитай:good:. Гейман отдыхает в тенёчке.

ни в коем случае :nono:

Rolling_Fire 07.07.2012 20:38

глянул аннотации - они ж в разных весовых категориях, жанрах, то бишь

Reistlin 07.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1377027)
ни в коем случае :nono:

Ну, каждому своё.

Reistlin 07.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1377040)
глянул аннотации - они ж в разных весовых категориях, жанрах, то бишь

Так я и не спорю. Но все же советую не ограничиваться анотацией. Текст очень красивый, герой просто шедевр, да и приключения на уровне. Хотя уверен, что найдутся и те, кто со мной не согласятся.

Элена Карлос Кесада 08.07.2012 13:57

Сочиню-ка и я прогноз:

В произвольном порядке:

Консервы
Я вижу синь небес
Каждый охотник желает знать
Сезон бурь
Очень далеко от дома
Сбрось его в черную дыру

ЗЫ. И это не мой топ :nea:

Демьян 08.07.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1377308)
ЗЫ. И это не мой топ :nea:

Если народ пишет не свои топы, то список работ в финале будет другим ))

Элена Карлос Кесада 08.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1377325)
Если народ пишет не свои топы, то список работ в финале будет другим ))

Если народ пишет не свои топы - значит, он пишет ешё чьи-то. ))
И список финала примерно таким и будет. :wink:

Reistlin 08.07.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1377342)
Если народ пишет не свои топы - значит, он пишет ешё чьи-то. ))
И список финала примерно таким и будет. :wink:

ДА, А ЕЩЁ МОЖНО ПИСАТЬ ТОПЫ ВООБЩЕ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ, ОТПРАВЛЕННЫЕ НА ДРУГИЕ КОНКУРСЫ, ЛЕТ ЭТАК ПЯТЬ НАЗАД. Тоже своего рода прогноз. НАСТРАДАМУСЫ ТОЖЕ МНЕ.
ЕСЛИ ПИШИТЕ ПИШИТЕ СВОЁ. А лучше вообще не пишите. Эта угадайка начинает надоедать. ДА И ПОТОМ, ВЫ СВОИМИ ПРОГНОЗАМИ УБИВАЕТЕ НАДЕЖДЫ АВТОРОВ. Вот сидит человек надеется, а тут посмотрел вашу угадайку и грустно ему стало, поскольку его шедевра там нет. Прошу заметить, пишу не про себя. Я на финал не сильно расчитываю, но смею заметить, что среди названных работ есть много хороших, но есть и немало проходных. Опять же не называя имен. В то время как многие работы финала достойные в ваших списках вообще не фигурируют.
всё это черезчур попахивает субъективизмом.
p.S. Высказано личное мнение, и не более того. Поэтому сразу прошу полемики не устраивать.

Наса-Иллитид 08.07.2012 16:09

То, что достойные рассказы не фигурируют в прогнозах, я согласна. С другой стороны, я не вижу ничего плохого в том, что бы писать не свои топы. Взгляните на это попроще. Вот например я мне не понравился какой-то рассказ, но я знаю, что за этого автора стопудово проголосуют, т.к. он типа крутой и типа вокруг него уже поклонники и т.д. Ну я его в топ не внесу, а в тотализаторе озвучу. Здесь есть логика, разве нет?

П.С, Прошу полемики не устраивать)

Наса-Иллитид 08.07.2012 16:11

А свой топ человек вообще не должен оглашать до объявления результатов.

Моего рассказа не называют в тотализаторе, но во мне достаточно независимости и у меня достаточно крепкие нервы, чтобы на это не обижаться и не плакать к подушку короткими летними вечерами.

Демьян 08.07.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1377396)
ДА И ПОТОМ, ВЫ СВОИМИ ПРОГНОЗАМИ УБИВАЕТЕ НАДЕЖДЫ АВТОРОВ. Вот сидит человек надеется, а тут посмотрел вашу угадайку и грустно ему стало, поскольку его шедевра там нет. Прошу заметить, пишу не про себя. Я на финал не сильно расчитываю, но смею заметить, что среди названных работ есть много хороших, но есть и немало проходных. Опять же не называя имен. В то время как многие работы финала достойные в ваших списках вообще не фигурируют.
всё это черезчур попахивает субъективизмом.
p.S. Высказано личное мнение, и не более того. Поэтому сразу прошу полемики не устраивать.

Во-первых, надежда - оно, конечно, чувство светлое и азартное, но не имеющее к материальной действительности никакого отношения. Попробуй ее убей ))
Во-вторых, здесь никто не говорит о достоинстве. Вообще, сами результаты голосования могут сказать лишь о среднеарифметическом мнении, да и то - ограниченного круга людей, не более того. Хотя и уже не попахивает субъективизмом. И, вот, об этом среднеарифметическом здесь и речь.

О, да, совсем забыл - забейте на полемику!

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.