![]() |
Это больше чем игра. Это завораживающая история. Упакованная с отменными состовляющими.
|
Half-Life 2 : episode 2
Вот часть рецензии из журнала GameAlternative
"...Игра не потеряла драйва первого эпизода и она точно не хуже. Так в почему же мы поставили второму эпизоду только 7.5 баллов? Все просто - хочется чего-нибудь действительно нового, хочется новой революции (читай, Half-Life 3)... А нам уже во второй раз дают практически одну и туже игру. Если бы не шикарный Portal, то об Orange Box можно было со спокойной душой забыть где-то через месяц..." |
Ну, что поделать...
Я Valve понимаю. Они вместе с Blizzard - наверно, последние две великие компании, остающиеся более-менее независимыми. И им тоже надо деньги зарабатывать. |
Люди, кто нибудь знает почему Гордон Фримэн все время молчит?
|
Сказать ему нечего.
А потому молчит, что по замыслу разработчиков, игрок должен ассоциировать себя с ним, погружаясь в атмосферу игры. |
Цитата:
|
что за флуд? Прекращайте пороть чушь. Кому что, а этой теме ТОЛЬКО Half-Life.
|
Мне в Half-Life 2 больше всего понравился эпизод в Рэвенхолме, столько драйва и удовольствия от атмосферы получил при прохождении в первый раз и рад что эти чувства не исчезают.
|
Название уже интригует - в Рэфенхольме не ходят...
И атмосфера там будь здоров. |
Также мне понравился эпизод, где надо ехать на водном мотоцикле, когда сверху еще бомбардируют вертолеты сверху, вот там настоящий ДРАЙВ, особенно когда падают две башни и надо проскочить между обломками.
|
Не, эти поездки ну уж слишком затянутые... раздражает...
|
Твое мнение, лично мне показалось наоборот. Предлагаю обсудить отношения Гордона и Алекс. Мне кажется что они нравятся друг другу, хотя Алекс будет трудно с Гордоном, ведь он же молчаливый. Хм.
|
zumer
Скрипт конечно... но я предпочитаю именно такие линейные экшены, которы с помощью скриптов создают полный эффект увлекательного фильма. Первая же Халфа этот поджанр и породила, а вторая запоминается нетрадиционными для экшена сюжетными мирными сценками... это то, что превращает игру в произведени искусства. Мне это нравится больше, чем свободные бегалки вроде Сталкера. |
Цитата:
Кстати, советую еще раз пройти игру изучая каждую карту ноклипом... увидете много чего интересного... |
Пасхалки?)
Г-мена, прячущегося под кочкой?)) |
Эх, слышать из всех динамиков призывы сдаться, да ещё именоваться "угрозой номер один" - это жесть. Несёшься, ракеты летят, пули свистят, музыка бодрит. Красота! Но второй Халф я больше всего ценю, как ни странно, за ощущение вовлечённости в происходящее. Мало в какой рпг-ешке можно встретить такое.
|
Именно. Вовлечённость в происходящее. Люблю игры похожие на фильм, на книгу. Особенно ещё когда у них геймплей нормальный. А Халфа ещё умудряется быть и очень разнообразной в самых ограниченых условиях.
В том же русле недавно вышла вперёд потрясающая(по кинематографичности, а не по не которым ньюнсам сюжета) Call of Duty 4. Valvt пора делать третью часть. |
Для третьей части рановато немного... хотя мож они уже давно ее готовят...
|
Говорили, что они выпустят третий эпизод, а потом уже третью часть, хотя может быть они как Blizzard...))) нам лапшу на уши вешают, хотя Valve так раньше не делала.
|
Меня конечно напрягают все эти дела с эпизодами, в каждом эпизоде на прохождение тратишь всего несколько часов, только успеваешь вжиться в роль, как игра заканчивается, хотя с другой стороны разработчики дают информацию дозированно, что конечно подогревает интерес к последующим частям, но цельность в игре исчезла, благодаря эпизодам.
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |