Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Half-Life: все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1270)

Алваро 24.11.2007 22:46

Это больше чем игра. Это завораживающая история. Упакованная с отменными состовляющими.

InquisitorAles 28.11.2007 18:40

Half-Life 2 : episode 2

Вот часть рецензии из журнала GameAlternative

"...Игра не потеряла драйва первого эпизода и она точно не хуже. Так в почему же мы поставили второму эпизоду только 7.5 баллов? Все просто - хочется чего-нибудь действительно нового, хочется новой революции (читай, Half-Life 3)... А нам уже во второй раз дают практически одну и туже игру. Если бы не шикарный Portal, то об Orange Box можно было со спокойной душой забыть где-то через месяц..."

Алваро 28.11.2007 21:48

Ну, что поделать...
Я Valve понимаю. Они вместе с Blizzard - наверно, последние две великие компании, остающиеся более-менее независимыми. И им тоже надо деньги зарабатывать.

zumer 25.12.2007 21:59

Люди, кто нибудь знает почему Гордон Фримэн все время молчит?

Евгений 26.12.2007 10:21

Сказать ему нечего.
А потому молчит, что по замыслу разработчиков, игрок должен ассоциировать себя с ним, погружаясь в атмосферу игры.

InquisitorAles 26.12.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Lord takken (Сообщение 205028)
::smeh::уважаемый инквизитор я свами полностью не согласен в шутерах не хватает хорошего и долгого сюжета. Я рекомендую тебе поиграть в Resistance:fall ot man ( игра довольно долгая и сюжет хорош):smeh:

Ну что я могу сказать... Ты не играл в Resistance. :smeh::smeh::smeh:

Евгений 26.12.2007 12:22

что за флуд? Прекращайте пороть чушь. Кому что, а этой теме ТОЛЬКО Half-Life.

zumer 11.01.2008 19:52

Мне в Half-Life 2 больше всего понравился эпизод в Рэвенхолме, столько драйва и удовольствия от атмосферы получил при прохождении в первый раз и рад что эти чувства не исчезают.

Алваро 11.01.2008 20:31

Название уже интригует - в Рэфенхольме не ходят...
И атмосфера там будь здоров.

zumer 11.01.2008 21:47

Также мне понравился эпизод, где надо ехать на водном мотоцикле, когда сверху еще бомбардируют вертолеты сверху, вот там настоящий ДРАЙВ, особенно когда падают две башни и надо проскочить между обломками.

СУМРАК 11.01.2008 21:52

Не, эти поездки ну уж слишком затянутые... раздражает...

zumer 11.01.2008 21:57

Твое мнение, лично мне показалось наоборот. Предлагаю обсудить отношения Гордона и Алекс. Мне кажется что они нравятся друг другу, хотя Алекс будет трудно с Гордоном, ведь он же молчаливый. Хм.

Алваро 11.01.2008 21:57

zumer
Скрипт конечно... но я предпочитаю именно такие линейные экшены, которы с помощью скриптов создают полный эффект увлекательного фильма. Первая же Халфа этот поджанр и породила, а вторая запоминается нетрадиционными для экшена сюжетными мирными сценками... это то, что превращает игру в произведени искусства. Мне это нравится больше, чем свободные бегалки вроде Сталкера.

СУМРАК 11.01.2008 22:00

Цитата:

не это нравится больше, чем свободные бегалки вроде Сталкера.
Халфа сама по себе красива очень... эт не однообразная нудятина сталкера...

Кстати, советую еще раз пройти игру изучая каждую карту ноклипом... увидете много чего интересного...

Алваро 11.01.2008 22:02

Пасхалки?)
Г-мена, прячущегося под кочкой?))

Виндичи 11.01.2008 22:03

Эх, слышать из всех динамиков призывы сдаться, да ещё именоваться "угрозой номер один" - это жесть. Несёшься, ракеты летят, пули свистят, музыка бодрит. Красота! Но второй Халф я больше всего ценю, как ни странно, за ощущение вовлечённости в происходящее. Мало в какой рпг-ешке можно встретить такое.

Алваро 11.01.2008 22:08

Именно. Вовлечённость в происходящее. Люблю игры похожие на фильм, на книгу. Особенно ещё когда у них геймплей нормальный. А Халфа ещё умудряется быть и очень разнообразной в самых ограниченых условиях.

В том же русле недавно вышла вперёд потрясающая(по кинематографичности, а не по не которым ньюнсам сюжета) Call of Duty 4. Valvt пора делать третью часть.

СУМРАК 11.01.2008 22:09

Для третьей части рановато немного... хотя мож они уже давно ее готовят...

Алваро 11.01.2008 22:11

Говорили, что они выпустят третий эпизод, а потом уже третью часть, хотя может быть они как Blizzard...))) нам лапшу на уши вешают, хотя Valve так раньше не делала.

zumer 12.01.2008 11:36

Меня конечно напрягают все эти дела с эпизодами, в каждом эпизоде на прохождение тратишь всего несколько часов, только успеваешь вжиться в роль, как игра заканчивается, хотя с другой стороны разработчики дают информацию дозированно, что конечно подогревает интерес к последующим частям, но цельность в игре исчезла, благодаря эпизодам.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.